Вся правда о Могучих рейнджерах Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Обзор Nintendo Switch Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Странники» - 04

Стоило настроиться на определённую структуру серий и манеру повествования «Странников», как она взяла и сменилась. Так куда-то на второй план ушла философская и морально-этическая составляющая, а на её место заступил просто довольно забавный сюжетный эпизод, события которого, не исключено, аукнутся героям в дальнейшем.

На этот раз команде мусорщиков на голову сваливается некто Колин Клиффорд – второй сын председателя INTO, донельзя избалованный плейбой и прожигатель жизни. Ему, видите ли, приспичило слетать в космос вместе с мусорщиками, а так как INTO является важным клиентом «Техноры», то начальство решает, что отказать ему никак нельзя.

Тем более что директор станции Дольф (тот самый, который выставил Аи из командного центра в первой серии) надеется сделать-таки существование отдела уборки космического мусора выгодным для компании. Всё дело в том, что INTO начисляет компаниям, занимающимся уборкой мусора, некие «экологические очки», исходя из количества которых, организация выплачивает таким компаниям компенсации. Однако разный мусор «стоит» разное количество очков, причём начисляются они не всегда соразмерно работе. Поэтому услужив семье председателя INTO, руководство станции надеется добиться перевода главных героев на более «дорогой» мусор.

Собственно, Колин начинает бесить с первых же секунд: всем хамит с мерзкой улыбкой на лице, на промышленном объекте ведёт себя, как дома, всем лезет под руку, пристаёт к Аи и вообще изо всех сил показывает собственную значимость, прикрываясь громкой фамилией. В общем, ведёт себя, как полный козёл, каковым и является, эдакий христоматийный мажор, представитель «золотой молодежи» в худших её проявлениях. А ведь причина, по которой он попросился в космос и поставил весь отдел на уши совершенно ублюдочная: вернуть фотоаппарат своей подружки, которая забыла его во время какой-то «космической прогулки». Но все (кроме, как обычно, несдержанного Хачимаки, который регулярно порывается набить Колину морду, а тот, в свою очередь вовсю его провоцирует) терпят, надечсь получить существенные бонусы для отдела… Впрочем, это до поры до времени.

Срывается в итоге, как ни странно, не Хачимаки, а добрая и милая Аи, которая, опередив Человека-подгузника буквально на полсекунды заехала Колину по носу, когда он стал смеяться над профессией мусорщиков. И всё это на глазах у директора Дольфа и колиновских друзей, которые наблюдали сцену по видеосвязи.

Впрочем, Аи, похоже, это сойдёт с рук (по крайней мере, пока), потому как, во-первых, по документам Колина на станции не было, ведь это было бы вопиющим нарушением правил безопасности и даже закона (конкретно – то, что он забрал с собой «космический мусор»), и весь отдел уборки согласился это подтвердить. Соответственно, и ударить его Аи не могла. Во-вторых, директор Дольф, похоже, один из немногих людей на станции, которые понимают всю важность работы мусорщиков, он уважает их и даже не терпит, когда отдел уборки космического мусора при нём называют полуотделом. И уж точно Дольф не собирается увольнять ценных сотрудников из-за пустого выпендрёжа какого-то засранца. В-третьих, даже дворецкий семьи Клиффордов, который тоже был свидетелем сцены, посоветовал Колину (когда тот начал угрожать закрытием всей «Техноры») забыть об этом инциденте, потому как в противном случае обо всём придётся доложить председателю INTO, а он едва ли будет обрадован свинским поведением сына… Ну и в результате Аи «повысили»: Хачимаки перестал называть её «салагой» и отныне стал обращаться по фамилии.

Кстати, как выяснилось, раньше у Хачимаки был роман с Клэр, девушкой из центра управления, которая была приставлена нянчиться с Колином, но она почему-то от него ушла. Не исключено, что из-за карьеры. В общем, этот момент наверняка будет раскрыт в дальнейшем.

С одной стороны, в четвёртом эпизоде отсутствует уже ставшая привычной философская часть, отчего становится несколько неуютно, а рассказы о важности работы космического мусорщика явно лишние (оно стало понятно ещё в прологе первой серии, повторяться необязательно). С другой стороны – история рассказана классно, финал просто замечательный, кое-какие пути развития сюжета, вроде бы, наметились, а герои наконец-то проявили взаимовыручку и желание стоять за своих горой. Так что жаловаться, вроде бы, и не на что – ещё одна замечательная серия.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии