Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Обзор Nintendo Switch ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
30
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дюрарара!» - 05

Уже пятая серия, а сюжет всё ещё не двигается с места. Серьёзно, до сих пор непонятно о чём, собственно, «Дюрарара» рассказывает, и что же связывает между собой толпу его главных героев. Более того, судя по превью, ситуация сохранится и в следующем эпизоде.

Но как ни странно, это ни в коей мере не уменьшает дикой крутости сериала. Да, вместо того, чтобы двигать сюжет вперёд, он предпочитает раскрывать характеры и историю персонажей. Но когда у тебя столько крутых персонажей за пазухой, грех ими пренебрегать. Когда-нибудь, когда мы разберёмся, у кого из них какие скелеты за пазухой, а заодно и кто с кем и почему связан, тогда у сериала, наверное, появится основанная история. Но пока и без неё хорошо.

Рассказчиком в этот раз выступает Масаоми Кида. Судя по всему, без персонального голоса за кадром не обойдётся ни одна серия «Дюрарары», но радует хотя бы то, что теперь они выбирают рассказчиков, напрямую участвующих в истории, и потому не склонных болтать на излишне отвлечённые темы. Ну и плюс к тому, Масаоми просто интересно слушать, очень уж он занятный парень.

Итак, рассказчик – Масаоми. Угадайте, кто же главные герои серии? Правильно: сам Масаоми, его друг Микадо, и их свежеобретённая пышногрудая приятельница, Анри Сонохаре. Что, впрочем, не значит, что эпизод уделяет внимание только им. Собственно, тут вновь случилось столько всего занятного, что мне опять придётся для наглядности разбить происшедшее по пунктам.

1) Подозрительный учитель педофильской наружности продолжил подкатывать к Сонохаре. Но в этот раз его быстренько отпугнул Кида, пригрозив (пусть и как бы в шутку) распустить слухи, что мужик пристаёт к ученицам. Молодец, Кида.

2) Однако сделал он это не просто так – Масаоми банально влюбился в Сонохару с первого взгляда. Что, о ужас, делает его соперником своего лучшего друга, ибо тот тоже изо всех своих сил пытается ей приглянуться. Как бы не вышло из этого чего-нибудь неприятного… Впрочем, Кида производит впечатление парня, для которого друзья превыше девушек, так что авось пронесёт.

3) Во время прогулки, Сонохара рассказывает Киде и Микадо о пропавшей Хариме. Оказывается, это была, скажем так, «лучшая подруга» Сонохары в прошлой школе. Хотя на самом деле они не столько дружили, сколько использовали друг друга, как средство защиты от мира. Харима за общением с Анри скрывала свою истинную безумную сущность (девушка была преследовательницей, повсюду бегавшей за Ягири Сейдзи), но в свою очередь она защищала робкую Сонохару от нападок одноклассниц.

4) Анри вызвалась стать старостой класса потому, что это была мечта пропавшей Харимы. Но не потому, что хотела «исполнить мечту подруги», а потому что хотела тем самым её превзойти. Найсссс.

5) На последнее известие очень интересно среагировал Микадо, крайне твёрдо и уверенно заявив, что это совершенно правильный образ мысли, и она не должна говорить об этом так, будто просит прощения за свой эгоизм. Говоря это, парень конкретно выпал из своего привычного «восхищённый деревенский парень» характера. Напоминает поведение Хея в Darker Than Black, когда он изображает из себя студента по обмену, но в опасных ситуациях сначала вдруг начинает вести себя дико адекватно, а потом делает вид, будто сам от себя этого не ждал. Помяните мои слова: не всё так просто с нашим Рюгамине Микадо… Но, кстати об этом: если кто-то, начитавшись спойлеров из новелл, хоть что-то хоть про кого-то из героев намекнёт – бан сразу. Даже предупреждать больше не буду. Очень уж тут всё круто, чтобы позволять людям портить удовольствие спойлерами.

6) Кида, однако, ничего подозрительного в поведении Микадо не замечает (вернее отмечает, что вот такие вот задвиги ему в Микадо и нравятся), и очень старается защитить своего робкого друга от «тёмной стороны Икебукуро». Если точнее, Киду очень заботит заинтересованность Рюгамине в банде Долларов. Из-за этого он сам решает узнать про Долларов как можно больше, чтобы потом как следует отпугнуть друга от их поисков или, не дай бог, вступления в ряды банды.

7) Одна из причин, по которым Кида хочет не дать Микадо увязнуть в делах банд состоит в том, что Масаоми сам когда-то состоял в банде. Вероятнее всего в Жёлтой, которая за год до событий сериала была уничтожена в мега-стычке с синими конкурентами (от них, к слову, тоже ничего не осталось). Причём он явно был в своей банде не последним членом. Либо в лидерах ходил, либо в помощниках лидера.

8) Именно в те времена он и начал общаться с Изаей.

9) А ещё у Киды и Изаи есть общая знакомая, по неизвестной причине лежащая в больнице. Есть подозрение, что ей сильно досталось в той самой ультимативной стычке, а Кида винит себя за происшедшее и потому никак не решается её навестить. И это несмотря на то, что девушка всё ещё хранит их общее фото фоном на своём телефоне.

10) Мотнёмся в конец серии. Микадо видит Сейдзи, бродящего под руку с какой-то девушкой, и, вспомнив разговор с Сонохарой, решает, что преследовательница Харима всё-таки захомутала свой объект страсти. Однако ж нет, догнав парочку наш герой, как и Сонохара до него, удивлённо отмечает, что девушка не та. А Сейдзи и вовсе просит парня отвалить, явно намекая, что он тут по своей воле.

11) Меж тем, за влюблённой парочкой по пятам следуют два странных типчика в костюмах аля «Люди в чёрном». Так что по своей он воле с ней гуляет, или нет, но это всяко потворствует чьим-то неизвестным планам.

12) Меж тем, Кида видит бегущего за кем-то Микадо, бросается за ним, и случайно утыкается в членов новой жёлтой банды. Которые, разумеется, не спешат отпустить нахала. И как знать, может Кида и раскидал бы гадов, но тут его замечает Микадо и присоединяется к проблемной ситуации.

13) Меж тем, неподалёку выполняет очередное задание безголовая милашка Селти.

14) Меж тем, неподалёку вновь начала свою охоту на людей неизвестная пока маньячка-убийца, отдающая нечеловеческими способностями.

15) Меж тем, в одном из баров сидит какой-то таинственный писатель, пытающийся выпытать у людей, кто же в Икебукуро всех сильнее. А если точнее, не заняла ли это место упомянутая выше маньячка.

16) Меж тем, дальше «Дюрарара» наконец вспоминает, что она является наследником «Баккано», и живенько сплетает события 10-15 в единую линию. Селти загоняет обладателя нужного ей пакета в угол. Но тут её пытается прикончить маньячка. Это ей не удаётся, но мужик, бросив пакет, даёт дёру, и по пути с криками пробегает мимо Киды, Масаоми и жёлтых бандюков. Герои, пользуясь случаем, дают дёру. Бандюки бросаются было следом, но натыкаются на маньячку, а наткнувшись, уже никуда не уходят. Маньячка же возвращается домой и начинает постить безумную хрень в интернет, а через какое-то время в ту же квартиру возвращается и писатель. Селти же возвращается Щинре и жалуется ему, что когда её порезала маньячка, из раны на неё набросились таинственные голоса, заявляющие, что она – не человек, а монстр. Что ранимую девушку, само собой, сильно задело. А ещё – испугало (что, кстати, ну очень мило).

Фууууууф. Кажется, с перечислением важных сюжетных кусков закончили. Нехило их, согласитесь. Но знаете, что самое смешное? Даже при этом в сериале всё ещё находится место для затянутостей. Так, в этой серии немало времени угробили на набивший оскомину вопрос «Что такое «цветные» банды», причём ничего нового так и не сообщили, ограничившись повторением пройденного не раз материала. Ну и ещё разродились совершенно ненужным повтором сцены ухода Сейдзи из класса, но она была достаточно короткой, так что это простительно.

А так, если не докапываться до мелочей – очередная очень интересная и нагруженная интересными подробностями серия. И как обычно, не терпится увидеть, что же будет дальше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню