ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Тест: Какой вы Могучий рейнджер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Эконом класс побег

Эконом класс побег
Возможно, дорогие читатели уже забыли, а студия New Line Cinema хорошо помнит о своих планах цинично ремейкнуть экшен-классику — фильм 1981 года "Побег из Нью-Йорка".

Более того, благодаря усилиям сценариста Аллана Лоэба процесс пойдет ещё бодрее и веселее. Утверждается, что мистер Лоэб смог ухватить суть Плисскена — его мрачный юмор и невероятную крутизну (или бэд-эссность, как говорят у нас в Питере), а также поменял пол и политический статус спасаемого — с президента на сенаторшу. Но все сценарные достижения бледнеют с экономическим фактором — New Line Cinema нашла способ сделать из Нью-Йорка тюрьму строгого режима за сущие копейки.

В оригинале, после Третей мировой войны, город, который никогда не спит, выглядел натуральными руинами. При нынешней экономике делать такие декорации весьма невыгодно. Но слава богу есть оружие, способное убивать людей и оставлять здания в неприкосновенности. Ну ведь здорово же. Экология — швах, людям — капут, а внешний вид абсолютно такой же.

Впрочем, самое главное то, что Змей останется прежним. И это не желание угодить фанатам, а юридическая необходимость. Гений Карпентер, прежде чем дать New Line права на ремейк, в контрактной форме утвердил несколько вещей: прозвище главного героя должно быть Змей, он должен носить повязку на глазу и в любых условиях быть бэд-эссом. Если персонаж вдруг проявит эмоциональную слабину — кто-то пойдет под суд.

Давным-давно считалось, что режиссером будет Лен Уайзмен, а главную роль исполнит Джерард Батлер.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню