Метагалактический мегакинопортал
Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия) «Игра престолов» продолжает бить рекорды Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Исчезнувший миллион

Исчезнувший миллион

Не прошло и половины недели, как японские товарищи сподобились-таки подсчитать сборы «Исчезновения Харухи Судзумии» за премьерный уик-энд, который в Стране восходящего солца, как известно, длится ровно два дня — субботу и воскресенье.

Выяснилось, что за эти двое суток "Исчезновение" всего в 24 кинотеатрах заработало 89 010 100 иен, что в переводе на более привычную американскую валюту составляет $ 990 237.

Старт отличный, даже более того — третий по наработке на копию среди всех анимационных лент, когда-либо выходивших в японский прокат (конкретно — $ 41 260). Фактически, лучший результат показали только «Ван-Пис: Суровый мир» ($ 62 019), и «Евангелион: 2.0» ($ 44 190), но таким монстрам и проиграть не зазорно. Другое дело, что "Ван-Пис" и "Ева" выходили на 188 и 120 экранах, а внезапно оказавшийся на четвёртом месте «Евангелион: 1.0» — на 84 экранах, что даёт в "Исчезновению" некоторое преимущество: в узком прокате наработка, как правило, выше.

Не удержимся от пинка в адрес кадокавы и KyoAni — не тяни они резину со вторым сезоном "Судзумии" и не издевайся над фан-сообществом своими "Бесконечными восьмёрками" — глядишь, прокат у "Исчезновения" мог бы быть и пошире, а сборы — ещё выше. Однако, во-первых, при таком старте грех жаловаться, а во-вторых, будем надеяться, что товарищи всё осознали и больше мучить поклонников Богини не будут. Что не замедлит сказать на дальнейших рейтингах, продажах, сборах и так далее.

На этом пока всё. Особо любопытные могут поизучать статистику анимационных стартов, собранную сайтом Canned Dogs, а для всем остальных — очередная подборка арта.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии