Новости аниме — лучшее за неделю Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Готичный Нагано

Готичный Нагано
Как известно (тем, кому это не безразлично), принадлежащему Kadokawa Shoten журналу Newtype вот-вот исполнится 25 лет. В честь этого 20 марта Кадокава проводит специальное мероприятие, озаглавленное «Ночь Newtype», в ходе которого трём сотням избранных читателей будут бесплатно показывать такие вещи, как «Исчезновение Харухи Судзумии», Mobile Suit Gundam 00, Kobato. и Macross Frontier. Но нас волнует не столько это, сколько обещание показать там первый ролик аниме-проекта Gothicmade — Hana no Utame, который нам крайне интересен уже просто потому, что это – не экранизация.
Готичный Нагано

Спрашиваете, как же так вышло, что интересное нам аниме уже вот-вот обзаведётся тизером, а мы ещё ни разу о нём не писали? Дело в том, что производство Gothicmade было начато ещё в 2006 году, когда нашего аниме-блога и в проекте не было. А чтобы понять, почему за 4 года проект едва-едва дорос до выпуска тизера, необходимо взглянуть на список людей, за него ответственных:

Сценарий: Мамору Нагано (Five Star Stories)
Дизайн персонажей: Мамору Нагано (Heavy Metal L-Gaim)
Дизайн мехов: Мамору Нагано (Gundam Evolve, Mobile Suit Zeta Gundam)
Ключевая анимация: Мамору Нагано (до этого в основном работал над мангой)
Режиссёр: Мамору Нагано (дебютант, нигде ранее не засветившийся)

Как вы видите, коллектив создателей у Gothicmade подобрался на редкость сплочённый, но в такой поистине семейной атмосфере сложно работать оперативно. Кто знает, о чём думал глава отвечающей за создание аниме студии Automatic Flowers Studio, Мамору Нагано, когда назначал этих людей. Возможно студийная секреГотичный Наганотарша, Мамору Нагано, просто неправильно записала имена, а править всем оказалось лень. Но что бы ни было тому причиной, а проект в итоге завис на годы.

По жанру Gothicmade – меха, рассказывающая о далёкой колониальной планете Кармайн, и о девушке, пытающейся освободить жителей планеты от жестокого гнёта межпланетной лиги. И девушка эта, само собой, не простая, а «волшебная». Она «Сонгстресс» — человек, чья голова под завязку забита памятью прошлых поклонений. Хотя как это связано с гигантскими боевыми роботами – хороший вопрос.

Одно во всём этом неясно: какого хрена Gothicmade числится на ANN, как телесериал? Неужели команда Automatic Flowers Studio действительно надеется без посторонней помощи осилить создание не OVA, и даже не полнометражки, а целого сериала? Если так, то мы не удивимся, если Gothicmade мы увидим ближе к концу этого десятилетия. А жаль. Дизайны выглядят весьма мило, необычно и вдохновляюще. Да и сюжет отнюдь не отталкивает.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню