Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Судья Дредд отправляется на телеэкраны Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins? Лучшее аниме зимы 2017 года
18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Странники» - 05

Ну что ж, вот и обозначилась в «Странниках» первая (и, надеюсь, единственная) откровенно слабая серия. Эпизод получился настолько приторно-слащавым (а местами ещё и откровенно идиотским), что по ходу просмотра несколько раз хочется сходить проблеваться.

А всё дело в том, что тутошние эпизодические персонажи, семейка из трёх человек, бесят и вымораживают похлестче, чем Колин в прошлой серии. Вот только Колин был явно отрицательным персонажем и в итоге получил по заслугам, эти же наоборот, в финале фонтанируют розовыми соплями на три метра, в то время, как главные герои за этим делом с умилением наблюдают...

Семейка летит пассажирским четырёхдневным рейсом на Луну (туда же в короткий отпуск отправляется и часть мусорщиков – Аи, Фи и Хачимаки). Родители задолжали крупную сумму денег нехорошим людям, и теперь составляют совершенно ублюдочный план: в полёте покончить с собой, прихватив заодно и малолетнюю дочку, весёлую и жизнерадостную девочку, мечтающую о космосе (и через это нашедшую общий язык с Хачимаки). Мол, ей будет плохо без родителей. Ага, да уж лучше никаких родителей, чем такие.

Кроме героев и семейки с родителями-уродами из любопытных персонажей тем же рейсом летит, во-первых, съемочная группа, которая надеется без разрешения наснимать в интерьерах корабля сцен для низкобюджетного треш-хоррора (или порнухи с космическим уклоном – не разобрать). Они в этой серии чисто для смеха и с задачей веселить зрителя, в общем-то, справляются. А во-вторых, вор-карманник, который беззастенчиво тырит вещи у пассажиров (например, кошелёк Аи или ядовитые капсулы у отца всё того же семейства, полного неудачника, да).

Когда карманника вычисляют и припирают к стенке, то он не придумывает ничего лучше, кроме как взять в заложники Сиа, дочку собиравшегося отравиться семейства… И тут начинается совсем лютый пиздец: розовые сопли (родители расхваливают, какая у них замечательная дочка, сколько у неё талантов и какое большое будущее её может ждать) напополам с идиотизмом (карманник же вступает с ними в полемику, вспоминая тяжёлое детство и приводя в пример себя, мол, ему, с его ловкими пальцами, прочили карьеру пианиста, а вон оно как сложилось). Причём всё это на полном серьёзе.

В итоге девочку (а заодно и прилично подохуевшего от последней сцены зрителя) героически спасает Хачимаки при технической поддержке персонала корабля. В итоге все довольны, родители (передумавшие кончать с собой) счастливо обнимают спасённую дочку, все умиляются и едва сдерживают слёзы радости… А зритель тихонько блюёт в сторонке от переизбытка чувств.

В общем, после такого «отпуска» хочется, чтобы герои как можно скорее вернулись к трудовым будням.
















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии