Тест: Какой вы Могучий рейнджер «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
36
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Унесённый волками» - 06

Итак, шестая серия посвящена не столько развитию сюжета (оно есть, но мало), сколько раскрытию персонажей и взаимоотношений между ними. А что это значит, учитывая, что персонажи здесь скучные, насквозь вторичные и штампованные? Правильно – скука смертная. И даже экшен не спасает, потому как, во-первых, его мало, во-вторых, он не такой уж и впечатляющий, а в-третьих, перемежается всё тем же унылым выяснением отношений.

Коротенько о первой половине серии:

1) Главные герои занимаются всё той же унылой школьной фигней, что и до пятой серии, будто бы Исудзу и не сообщала Хирощи, что её брата угрохали.

2) Часть горожан во главе с родственниками Немуру проводят собрание, на котором решается вопрос, как быть дальше: то ли перебить всех «падших волков», которых дофига больше, то ли пойти против обычаев и убить одного человека, из-за которого они все сходят с ума (очевидно, имеется в виду Хирощи). Собрание склоняется ко второму варианту.

3) Сакаки во время очередной встречи намекает дяде Немуру, что прекрасно осведомлён о том, что творится в городе.

4) Каори демонстрирует зрителям (не героям), что страдает от какой-то загадочной болезни: у неё усыхает рука.

Но основное действие начинается во второй половине: для порядка ещё раз убедив себя, что влюблена, Исудзу приглашает Хирощи погулять после наступления темноты, и между ними происходит сцена признания, что была показана ещё в прологе первой серии. Причём Исудзу, как и её брат, постепенно начинает терять контроль и рискует залюбить главного героя до смерти. Но тут вмешивается Охотница, которая на самом деле Немуру, неведомо как изменяющая внешность (она несёт возмездие во имя Луны?).

Впрочем, в этот раз вместо того, чтобы сразу рубить, Охотница решает сначала попробовать поговорить: мол, оставь парня по-хорошему. Исудзу отказывается, искренне считая, что у них с Хирощи случилась любовь с первого взгляда (а желание его сожрать тут ни при чём). Из-за неразрешимых противоречий завязывается драка (так себе драка), в результате которой поверженная Исудзу сбегает на какую-то стройплощадку, прихватив с собой Хирощи.

А что, собственно, всё это время делает Хирощи? Правильно, стоит истуканом, мнётся и мямлит, как и положено ОЯШу, и даже толком не может ни то что ответить на пламенное признание Исудзу, но и даже просто сообразить, нравится ему девушка или нет…

На стройплощадке Исудзу вновь пытается говорить с Хирощи о чувствах, но вновь натыкается на стену ОЯШизма и убегает в слезах. Зато появляется Немуру, на которую главный герой набрасывается с расспросами. Впрочем, вместо получения ответов огребает от неё тупым концом косы (лучший момент серии!) и теряет сознание.

Итак, полсериала позади, и уже можно с уверенностью сказать, что «Унесённый волками» надежд не оправдывает. Даже если вторая половина окажется совершенно охуительной (на что я, конечно, надеюсь, но очень сильно сомневаюсь), откровенной хреновости первой это не отменит.













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню