Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Объявлены победители The Game Awards 2017 Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дюрарара!» - 06

Складывается ощущение, что «Дюрарара» выработала себе чёткую структуру: одну серию нам показывают приключения Микадо и Масаоми, постоянно сталкивающихся со всеми на свете, а другую посвящают подробному раскрытию кого-нибудь из оравы героев, окружающих парочку. Так, шестая серия досталась той странной четвёрке приятелей Киды, засветившихся в первой серии с плакатом Холо. И, собственно, самое время. А то, когда разом 4 предположительно важных героя выглядят личностями совершенно бесполезными как для истории, так и по жизни – это не дело.

К счастью, эпизод быстро расставил всё по местам. Больше они бесполезными не выглядят. Странными – да, ещё как. Но не бесполезными.

Они – Доллары!!! Ох же чёрт! Срыв покровов! Полный переворот нашего представления о событиях сериала! Мир изменился навеки!!!!!!

Шучу. А если серьёзно – появление в сериале настоящих Долларов до обидного слабо повлияло на сериал. Ну Доллары, ну настоящие. И что? Всё равно они и сами ничего о своей организации не знают. Просто Кадота «Дотачин» Кёхей однажды получил на телефон предложение вступить в Доллары, и согласился, после чего ему дали доступ к форуму банды. Единственным правилом которой оказалось никому не говорить о Бойцовском клубе называть себя членами банды Долларов. Всё. Никаких команд им либо не выдают (по крайней мере, пока), либо рассказчик (тот самый Дотачин) просто решил об этом умолчать. В придачу, никто не знает, кто же является основателем и главарём банды. Кадота, правда, подозревает нашего любимого Изаю-куна, но слова «я думаю, это наверняка он» в начале сериала –стопроцентное доказательство невиновности, так что Изая мигом выпадает из числа подозреваемых. Ну и вообще, слишком уж этот вариант напрашивается. А значит – нет, не он.

Так, что ещё интересного мы узнали из серии? Ну, обнаружилось, что старшая сестра Сейдзи, Намиэ, либо работает, либо владеет Злобной Фирмой «Лекарства Ягири» (по фамилии Сейдзи и Намиэ, да), занимающейся экспериментами на людях (и, вполне вероятно, ответственной за все эти непонятки с головами). Именно для них ворует людей трио придурошных бандюков, в этот раз захвативших клоуна средних лет (нападать на девушек они теперь бояться, ибо Селти). Только вот им не повезло – клоун этот жизненно необходим нашей четвёрке героев, ибо он умеет доставать билеты на концерты поп-звёздочки, которую обожает один из них. В итоге четвёрка бросается за тройкой, раздаёт им по мордам, узнаёт, что за фирма стоит за похищениями… И укатывает восвояси.

Вот и всё, что случалось в серии важного. В остальном она была скорее комедийной, чем серьёзной, и радовала сценами типа «Селти на полном серьёзе смотрит передачу про инопланетян» или «бандюки случайно проливают хлороформ по всему фургону, в результате чего сами начинают засыпать». К счастью, забавные сцены тут действительно забавны, так что никаких претензий к их количеству у меня нет. Отличный эпизод. Как обычно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии