Метагалактический мегакинопортал
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
46
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Танец на вампирском берегу» - 07

Ну, вот и закончился ещё один сериал Акиюки Щимбо, «Танец на вампирском берегу». Жаль, что запала столь круто начавшегося произведения не хватило даже на 7 серий, но что ж тут поделать. По крайней мере, у авторов хватило ума остановиться, когда они поняли, что начали выдыхаться. И то неплохо.

…А, что? Это не конец?! Сериал всего лишь уходит на недельный перерыв, во время которого нм будет показан рекап прошедших серий? Ах ты ж чёрт. Ну, тогда ладно. Значит, с этой минуты «Танец на вампирском берегу» официально уходит в дроп, ну или как минимум ставится на паузу до выхода всех серий. Причем, скорее всего – до выхода не на ТВ, а на Blu-ray, ибо неспособность Shaft заканчивать серии в срок окончательно отбила и без того порядком ослабленное желание смотреть телеверсию «Вампиров».

Да, дорогие читатели, история с десятой серией Bakemonogatari повторилась. Только вот Bakemonogatari оставалось дико крутой даже без видеоряда благодаря великолепно написанному первоисточнику, который и в формате радиодрамы смотрелся на пять с плюсом. «Танцы с вампирами» же особо крутыми диалогами похвастаться не могут. И когда 85% серии состоит из разговоров, сопровождаемых статичными картинками, а ещё 15 отданы на страдающий от кучи пропущенных кусков экшн – для «Вампиров» это губительно. Причём такую серию можно было бы вытерпеть, если бы не фейл недельной давности. Но после того бреда сериалу требовался какой-то дико крутой, прям-таки невероятный по эффектности эпизод, чтобы вернуть веру зрителей. Причём, как докладывают знающие люди, в манге на этом месте приключилась самая крутая сцена за всё произведение, так что шанс был. Увы, чем бы именно та крутая сцена ни являлась, до аниме (как минимум до телеверсии) она не добралась.

В общем, единственное, на что остаётся надеяться – это что Shaft к выпуску «Вампиров» на дисках подойдут с той же серьёзностью, с какой подошли к выпуску Bakemonogatari, и исправят все свои недоработки. Смотреть же сериал в таком его состоянии мне больше не хочется, увы.

Однако, напоследок всё же поспойлерю.

Думаю, для вас не станет неожиданностью, что впущенные в церковь вампиры быстренько оприходовали находившихся там идиотов. Но что стало сюрпризом, так это внезапное превращение всей этой толпы в сексапильных девушек. То есть я, конечно, понимаю, что фансервис правит миром и грешно упускать возможность нарисовать кучу полуобнажённых и «изнасилованных» школьниц. Но в прошлой серии складывалось ощущение, что парней среди «повстанцев» не меньше, чем девушек, а в этой начинает казаться, что кроме красоток модельной внешности там вообще никого не было.

Но это так, к слову. Что там с сюжетом? Ну, сбегавший за оружием Акира сталкивается с Каким-то Левым Мужиком и своим папенькой, которые долго и нудно объясняют ему, что, во-первых, доверившихся Акире людей уже сожрали вампиры, а во-вторых – принцесса на самом деле не так плоха, как ему начало было казаться.

Далее. Мина заявляется в церковь и разбирается с предводителем вампиров. Зам. главы студсовета оказывается на стороне вампиров (но это ровным счётом ни на что не влияет и сцену из прошлой сцены не извиняет ни капли). Мина распускает сопли про то, что она хотела побыть простой девочкой. Они с Акирой устраивают Мортал Комбат, в ходе которого Мина превращается во взрослую, голую и светящуюся красотку, а Акира становится-таки волком, открывая свою истинную сущность Юки. В итоге на них падает крест и Акира зищищает Мину своим телом, тем самым показывая, что их детское обещание всё ещё в силе. Хэппи, блин, энд.

Ну и у всей этой до унылого банальной развязки есть одна особо убогая фича. Чтобы вернуть Мине веру Акиры, вампирку практически полностью отбелили. Помните, какие интересные вещи происходили в прошлых сериях? Как Мина стала куда менее плоским персонажем, чем была поначалу, и стала реально интересной личностью, наделённой как милыми чертами, так и железной волей истинного правителя и революционера в духе Лелуша и ему подобных? Ну, забудьте. Думали, она превратила ребёнка в вампира, чтобы добиться своих целей? Думали, она спокойно использовала школьников, чтобы выманить своих врагов? Ха! Встречайте местную Deus Ex Machina: оказывается, от вампиризма есть лекарство! Гип-гип, ур-ра! Понятное дело применять лекарство надо до того, как преображение будет закончено, но сути это не меняет. Все показанные в прошлых серий «злодейские» действия были списаны в утиль по мановению руки сценаристов, ВНЕЗАПНО выудивших из своих жоп лекарство, о существовании которого мы до этого момента и слыхом не слыхивали. Awesome storytelling, guys, bravo.

Такая вот серия. Не слишком интересная, не слишком информативная и делающая напрочь бесполезными несколько куда лучших эпизодов, имевших место до неё. Воистину «достойное» завершение первой половины сериала.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии