КГ играет: Dead Cells «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
11
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Остаться в живых» (6-й сезон) - 05

Lost is back. Теперь об этом можно сказать уверенно. Серия про вечно плачущего Джека получилась очень удачной. Маховик сюжета раскручивается все интенсивнее. Если вы еще не определились, смотреть этот конкретный эпизод (а может, и вообще шестой сезон) или нет, то мой совет – обязательно смотрите. Не заставляйте Джека плакать.

Если сравнивать с предыдущей серией, то нынешняя получилась чуть хуже, но это «чуть» не настолько уж и значительное. Рейтинг у эпизода примерно такой же, как и у прошлого – да, меньше, чем у третьей серии и пилота, но фактор Олимпиады пока не дает возможности сделать какие-либо серьезные выводы. А вот если та же ситуация будет и на следующей неделе – тогда уже можно будет говорить о негативной тенденции снижения рейтингов. Пока же можно констатировать только одну тенденцию, и она сугубо положительная: сериал выровнялся и начал набирать обороты. Две отличные серии перевесили невнятное начало и вялый кейт-эпизод - так же, как черный камень на весах в пещере перевесил белый. И нет причин сомневаться в том, что в дальнейшем будет только лучше (особенно глядя на центральных персонажей следующих эпизодов).

Если в прошлой серии персонал набирал Локк-Дымок, то в этой тем же самым занимается Джейкоб. «Светлая сторона острова» общается с внешним миром через Хьюго, и пока что из всех кандидатов только он пытается делать что-то полезное. Джек, как обычно, эмобойствует, а в конце даже эмобуйствует. Серия начинается с того, что Джек, поговорив с матерью о пропавшем теле отца, едет забирать своего сына из школы.


Да-да, в альтернативной реальности у Джека есть сын. Мини-Джек, которого на самом деле зовут Дэвид, не хочет общаться с папой, чем очень его расстраивает. Вопрос «Что НЕ расстраивает Джека Шепарда и не заставляет его плакать?» - наверное, останется одной из главных неразгаданных загадок сериала, а нам стоит относиться к вечно мокрым глазам Джека как к данности. Пока Шепард с матерью обсуждают завещание отца, Дэвид без спроса уходит из дома – участвовать в фортепьянном конкурсе. Его отец, придя домой и не обнаружив сына, едет его искать в дом бывшей жены, матери Дэвида. Там он узнает, что сынуля ушел на конкурс и успевает приехать в зал как раз к его выступлению. В этом же зале он встречает японца Догена с сыном. Джек с сыном мирятся и отправляются в закат есть пиццу.

На острове в это время с Хёрли вновь разговаривает Джейкоб, который говорит ему, чтобы он забирал Джека и топал к маяку, откуда они должны подать сигнал тем, кто собирается попасть на этот остров. Я подозреваю, что речь идет о людях Уидмора и о самом Чарльзе. Во-первых, вряд ли создатели сериала будут вводить ещё новых персонажей в последнем сезоне, а во-вторых, кому ещё так хочется на этот долбаный остров, кроме как Уидмору?

В то же время Джина, попавшего в капкан, выручает Клер, которая за время, проведенное на острове, стала слегка (хотя, если судить по детской кроватке в её убежище, то вовсе не слегка) полоумной. Она промывает и штопает ему рану, попутно во время допроса зарубив одного из «других», когда тот отказывается рассказать ей, где её сын Аарон. Клер вообще явно затаила на «других» большую злобу, ведь выяснилось, что она сбежала из храма, и её пытали, как и Саида.

После прихода на маяк Джек видит в зеркале свой дом, понимает, что за ним следили и начинает эмобуйствовать. Результатом взаимодействия психующего Джека, металлического телескопа и зеркала становится абсолютно неисправный маяк, а значит, миссия Хёрли не выполнена. Впрочем, Джейкоб этим не очень расстроен, ведь он, по сути, сделал это все для того, чтобы увести двух кандидатов (Хьюго и Джека) из храма, потому что, по его словам, люди в храме обречены. В итоге все кандидаты находятся в той или иной степени безопасности и удаленности от храма, Джин – пока с Клер, Сойер – с не-Локком, Джек – с Хёрли.

Все, кроме Саида, он ведь тоже кандидат, и он-то как раз находится в храме. Но что будет с ним, с людьми из храма, и как выберется кандидат №16 из переделки, мы узнаем в следующей серии, ведь она будет посвящена именно Саиду.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии