Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Новости ретро-игр — лучшее за неделю «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Одиннадцать из десяти

Исчезнувший миллион

Пожалуй, мы немножечко переоценили склонность фанатов Харухи ко всепрощению. То есть настоящие фанаты, может, и готовы забыть обо всех милых приколах Kadokawa и KyoAni, однако их осталось не так уж и много, что и показывает динамика сборов «Исчезновение Харухи Судзумии».

Да, стартовал мультфильм здорово (для своего узкого проката, разумеется), однако уже во второй уик-энд потерял 43% (для Японии это очень прилично), а в третий — всего 21%, но зато вылетел из десятки, приземлившись на 11-е место.

Сейчас в копилке "Исчезновения" — $ 3 850 649. Это, конечно, вполне себе здорово для ленты, которая идёт всего в 24 кинотеатрах, но на Событие с большой буквы уже не катит. К примеру, первая полнометражка "Макросса Фронтира", не претендовавшая на культовый статус и вообще являвшаяся пересказом сериала, после трёх выходных могла похвастаться сборами в районе 3,5 млн.

Стало быть, в итоге "Исчезновению" светит миллионов 5-6 от силы. С одной стороны, сборы могли быть куда выше (если бы не сами знаете что), с другой, повторимся, и так неплохо — тем более что появление в прокате полнометражки стимулировало рост продаж DVD с сериалом (особенно — "Рапсодии бамбукового листа"). Теперь остаётся дождаться появления "Исчезновения" на домашних носителях — уверены, что уж там-то Судзумия тем более не подкачает.

Традиционным бонусом — немного арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню