Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
2
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«24 часа» (8-й сезон) - 08-09

Jack is back, motherfuckers!

В этот раз эпизоды получились настолько хороши вместе, что их не грех захватить и дуплетом. Задача 8-й и 9-й серий проста: наконец-то определить главного героя сериала. А то мы всё Рене, да Рене. А у Джека-то стальные яйца никуда не делись! Когда Базаев захватывал предприимчивого немца-Бауэра и увел его на допрос, он не знал, что оставлять всего одного человека с допрашиваемым такого сорта - это непростительная глупость. Даже если бы Петрович поставил роту автоматчиков, его бы навряд ли что-то спасло. Развязка была несколько предсказуема. Охуенная экшен-секвенция в темноте, смачная раздача люлей и пойманный, готовый к сотрудничеству Петрович. Показал свои яйца Джек и Хэстингсу, который решил свалить все провалы в операции на Рене. Ему, видите ли, на пару с Белым Домом пришел в голову хитрый план, как уйти «в белом».

Вот только он не учитывал того, что Джек, за пять минут до вызова «палача» из минюста на голову мисс Уокер, признался этой самой мисс Уокер в любви (фактически так оно и было. Определенно, да-а-а… Пора бы уже, касатики!). Как знает проницательный зритель, для любого человека, если он не Чак Норрис, покушение на спокойствие любимых Джеку людей почти что смертный приговор. Нет, душить насмерть мерзкую тетку из минюста Бауэр не стал, но у Хэстингса очко заиграло преиздрядно, так что во второй половине сезона нас ждет нечто очень интересное и непредсказуемое.

Раскочегарился к девятой серии не только Джек, но и сценарий. За две серии он успел сменить аж трех главгадов, делая это логично, тактично и без лишних реверансов. Поменялась и суть национальной угрозы, которая ушла-таки от неосязаемых политических материй и превратилась в банальную, но такую увлекательную террористическую. Самое главное, что почти в самой середине сезона появился самый, что ни на есть, настоящий и непредсказуемый клиффхэнгер. Причем из совершенно неожиданных для кого-то ниточек сюжетного клубка. Вот взять милашку Дану. Сказать, что она и ее бывший муженек изрядно досаждали эти серии, значит тактично промолчать. А в девятой, ну и особенно в десятой серии, где Дане и Ортизу отведенная большая часть времени, они доставили изрядное количество годной драмы. Как и положено любой бытовой мелочи в 24, будь то теракт или бытовая ссора, дрязги Даны, Ортиза и придурка-мужа вылились в:
1.Перестрелку,
2.Смерть досаждавшего сюжетного балласта
3.Хороший задел на остросюжетные гонки от закона.

Плюс Ортиз наконец-то показал, что делан далеко не пальцем. Прям проникаешься к Фредди-Принцу и его герою уважением, к чему совсем не располагало немного потерянное лицо оперативника в самых первых сериях. А уж Дана, которая на последних минутах десятой серии выглядит едва ли не как femme fatale, даже радует глаз. Ей определенно очень идет этот образ.

Ну и что особенно хорошо, ниточка с кровавым тираном Хассалиным удвинута в самый зад, где ей самое место. Тут стержни едут в неизвестном направлении, а они про любовь-морковь и сплошную паранойю. Несерьезно, господа ближневосточники! Устроили тут из рахат-лукума, понимаешь, российский телесериал про жену Сталина.




Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии