Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
18

Bakemonogatari - 14

Ня что, нявой серии Bakemonogatari ням пришлось ждать нясколько месяцев, одняко оня того явня стоила. Да, перенягруженняя работой студия Shaft даже долгожданняю серию своего главняго хита ня смогла анямировать, как положено, заставив няс почти всё время любоваться ня говорящие головы и статичные кадры, но… Ой, я хотел сказать «ня»… А, пофиг, мне это всё равно не идёт.

В общем, да, если кто надеялся, что над эпизодом так долго работали потому, что хотели поразить нас аняма… тьфу, анимацией уровня полнометражного аниме, спешу разочаровать: в плане анимации предпоследняя серия Bakemonogatari, пожалуй, одна из беднейших в сериале. Но как я уже не раз говорил: «Легенды о монстрах» и в формате радиодрам смотрелись бы отменно, без всего этого мельтешения на экране. Главное, что герои продолжают лучиться харизмой, их дизайны радуют глаз (даже когда почти не двигаются), а диалоги продолжают смешить.

Но, скажут некоторые, харизма, дизайны и диалоги имелись и в прошлых сериях «Бакемоно». Есть ли в 14 эпизоде что-нибудь, выделяющее его на фоне предшественников? Да, есть, ещё как. Знаете, что?

НЯ.

Я, с вашего позволения не буду пытаться описать словами главную сцену серии. Если вы её ещё не видели (или просто хотите освежить воспоминания), вот вам 30-секундный видеоролик, поглядите на сцену отдельно. Она не спойлерная, но для тех, кому нужен контекст, поясняю: суть в том, что Арараги просит Неко-Ханекаву (бродящую в пижаме, btw) повторить за ним скороговорку.

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Поглядели? Отлично. Вы только что увидели главную и, пожалуй, лучше всего анимированную сцену серии. Но, думаю, всем понятно, какие именно секунды в этой сцене представляют особо серьёзную важность? Жаль, что этих секунд всего 6, не правда ли? Ну, интернет полон добрыми умельцами, и один из них на удивление здорово зациклил эти 6 секунд в 20. Наслаждайтесь:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

…И вот теперь, когда ваши уши впитали столько «ня», что хватит ня всю оставшуюся жизнь, поговорим немного о серив целом.

Итак, стресс вновь превратил Ханекаву в серебряновласую някалку. К сожалению, решить проблему так же, как и в прошлый раз, теперь не выйдет: вампирка Щинобу, способная высосать стресс Ханекавы, сбежала. Чтобы найти её, Арараги по очереди обращается за помощью ко всем своим подружкам, давая нам насладиться отжигами в исполнении каждой из них. Хачикудзи в кой-то веки произносит имя Арараги правильно, но потом извиняется за это, заявив, что просто оговорилась. Камбару, отвечая на телефонный звонок от неизвестного, говорит что-то в роде «Камбару Суруга, секс-рабыня Арараги-семпая, у телефона». Сенгоку ласкает взор зрителей своей ночнушкой. Ну а Сендзёгахара очень мило цундерешничает. Это, конечно, далеко не всё, но остальные шутки и милые элементы диалогов я, пожалуй, всё же не стану перечислять (разве что замечу, что девушки оказались теми самыми людьми, чьи странные письма на радио обсуждались в прошлой серии), но в целом камео удались на славу. Больше, однако, мы этой четвёрки не увидим как минимум до последней серии, ибо весь оставшийся 14 эпизод посвящён общению Арараги с Неко-Цубасой.

Оказывается, что поведение кошки напрямую зависит от причин, вызвавших стресс хозяйки. И, так как в этот раз причина стресса Ханекавы была совсем не такой, как в прошлый, киска ведёт себя куда более дружелюбно. Прелестное существо в полурасстёгнутой ночнушке (из которой так и выпирает непомерная грудь Цубасы) не только с радостью встаёт в провокационные позы, но и искренне предлагает Арараги помощь в поисках исчезнувшей Щинобу.

Правда, её они так и не находят. Зато кошка, во-первых, намекает Арараги, что он совершенно напрасно ведёт себя с монстрами, как с друзьями (не любят они, когда люди почитают их за равных), и что Щинобу могла сбежать именно потому, что её достало подобное отношение. А во-вторых, она наконец-то открывает нашему наивному герою глаза на причины стресса Ханекавы.

Да, Цубаса влюблена в Коёми. И простейший способ снять её стресс – полюбить её в ответ. Откинем напрашивающийся вопрос «Как именно полюбить, физически или духовно?». Куда важнее вот что: Арараги в полной жопе. С одной стороны, такой девице, как Ханекава (а тем более Неко-Ханекава) и так-то сложно сказать «Нет», а уж с учётом маниакального стремления Арараги всем помогать – едва ли не невозможно. С другой стороны, у него есть девушка. И не просто девушка, а прекраснейшее, милейшее, харизматичнейшее создание, готовое и за куда меньшие проступки сжигать дома соперниц и выкалывать глаза любимому.

И что же теперь, спрашивается, делать несчастному Арараги? Понятно, что в принципе можно напрячься и найти-таки Щинобу. Но ведь если не устранить причину стресса Ханекавы, не пройдёт и пары недель как он вновь превратится в някающего «монстра». А значит с влюблённостью Цубасы придётся что-то делать… Только вот фиг знает что. Остаётся верить в Арараги и ждать заключительной серии (ну или читать оригинал, но если кто так поступит – держите сведения при себе). Серии, которую мы, скорее всего, увидим уже на рипах с Blu-ray, минуя онлайн-показы.

И, да, наконец-то у пятой истории появился свой опенинг. К сожалению, нехватка времени на создание анимации явно коснулась и его, и в результате видеорядом для замечательной песни sugar sweet nightmare в исполнении Юй Хориэ (сейю Цубасы) стало убогенькое живое видео. Досадно.

HD-качество 1080p [1920 px] − 37,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 1080p [1920 px] − 37,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,0 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 10,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии