КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Новости аниме — лучшее за неделю Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
27

«Дюрарара!» - 09

Ну, что, возрадуемся: девятая серия оказалась похуже прошлых двух, так что разрыва мозга от переизбытка удовольствия пока не предвидится. Переживать, впрочем, тоже не стоит: да, она хуже, но лишь чуть-чуть. Просто внимание в этот раз сконцентрировано на менее притягательных персонажах, а рисовка пару раз заметно оступается, по пути уродуя героев (в основном досталось роже Ягири Сейдзи). Зато в сюжете произошёл крайне важный поворот, как бы намекающий, что пролог уже подходит к концу, и скоро мы окажемся лицом к лицу с основной историей «Дюрарары». Ну и вообще, отличных сцен тут всё ещё более чем достаточно.

Для разнообразия роль рассказчика и основного действующего лица взяла на себя более-менее однозначная злодейка – Ягири Намиэ. Мало того, что девушка работает на одной из руководящих должностей злобной организации, экспериментирующей на людях. Мало того, что она не чурается убийств. Мало того, что она безумно влюблена в собственного младшего брата. Хуже всего то, что она – унылая самовлюблённая гадина, с которой не слишком приятно общаться и чьи мысли неинтересно слушать.

Стоит её братцу на несколько часов пропасть с радаров усилиями Селти-2 (за неимением лучшего варианта я буду звать так носительницу головы Селти), как Намиэ начала сходить с ума от паники и бросилась за помощью к самому Информатору с требованием немедленно найти Сейдзи. Тут надо сказать спасибо Изае – он взял на себя смелость высказать Намиэ всё, что о ней думают зрители (а то и больше), и вообще зажигал ничуть не слабее, чем обычно. Так, например, он намекнул девушке, яростно кричащей что «только она может позаботиться о Сейдзи», что сталкеры часто не понимают, что они преследуют человека, убеждая себя, что они его «охраняют». А ещё он, как выяснилось, играет сам с собой в какую-то замечательную игру, смешивающую на едином поле боя фигуры шахмат, сёги и го реверси (и всё это на гобане). Ох и безумная это должна быть игра…

Но что же за «крайне важный поворот», спросите вы? О, всё просто, на самом деле: Селти, как обычно мирно болтавшая с Щизуо, видит пробегающую мимо неё Селти-2 и узнаёт её. Да, безглавая наездница наконец нашла свою голову! Правда, забрать её она так и не смогла: увидев Селти, её голова дико психанула и бросилась наутёк. Селти, само собой, бросилась в погоню, оставив Щизуо разбираться с вооружённым ручками Сейдзи, но даже сев на мотоцикл не смогла поймать беглянку.

Почему? Потому что Рюгамине Микадо, как обычно, оказался в (не)нужное время в (не)нужном месте. Поняв, что за Селти-2 гонятся, он решает помочь незнакомой девушке и укрывает её у себя дома. Молодец, Микадо! Теперь за тобой будут охотиться разом и Зловещая Корпорация и Безголовая Наездница и даже Информатор. Последнему, правда, особо гоняться не нужно – Селти-2 сама докладывает ему о своём местоположении, так что при необходимости он найдёт Микадо без малейших проблем. Суть это, однако, не меняет: Рюгамине и раньше как магнитом притягивал к себе всех странных жителей Икебукуро, а уж теперь они и вовсе начнут бегать за ним так активно, будто он – реликвия из чистого золота.

О паре мелочей. Первое: мало того, что Сейдзи – дурак, влюбившийся в девушку исключительно из-за её лица и откровенно плюющий на её внутренний мир, так он ещё и убийца, своими руками прикончивший преследовавшую его Хариму. Так что да, надежд на возвращение телу Харимы оригинальной головы уже нет – разве что если тут умеют воскрешать мёртвых. Второе: по непонятной причине Селти-2 искренне любит Сейдзи. Третье: закрадываются подозрения, что у Селти намечается роман с Щизуо. Очень уж часто они болтают о всяких пустяках в последнее время – подозрительно это. И объяснения типа «он просто случайно проходил мимо» делают ситуацию лишь подозрительней. Четвёртое: фак, Изая жжот. В частности – во время его финального монолога, где он восторженно признаётся в своей любви к человечеству.

 
Меню