Новости ретро-игр — лучшее за неделю Лучшее аниме лета 2017 — голосование Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
44
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

81-й Кинорынок. День 4-й

Первые шаги производственной компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs в качестве независимого прокатчика, мягко говоря, не сильно впечатляют. Напомним, что главная задача презентаций — умаслить, сыграть на чувствах или банально запугать букеров. Увы, Bazelevs не осилила ни первого, ни второго, ни третьего. Последний день Кинорынка, заполненный дай бог на четверть зал и отсутствие главного человека, ради которого и стоит обращать внимание на всех проекты компании — собственно, Тимура Бекмамбетова.

Сперва последовала демонстрация мускулов — оба "Дозора", «Ирония Судьбы. Продолжения» и «Чёрная молния». А как будто мы не знали. В планах компании на 2010 год — выпуск двух фильмов: футбольной комедии «Колотилов» и новогоднего альманаха «Новый год шагает по стране».

Комедия режиссера Лео Габриадзе с Константой Хабенским в главной роли была представлена роликом, где фамилия Колотилов была упомянута сто двадцать пять раз (плюс-минус миллион) с минимум эффектных кадров. Ну, да бог с ним, с роликом, мы уверены, что будут ещё.

"Новый год шагает по стране" ещё не снят, но уже претендует на звание всенародно любимого проекта. Слушай, блин, народ, наша жестокая география позволяет целых 11 раз отметить НГ — соответственно, историй тоже будет 11. Чтобы быть ближе к людям и не напрягать мозги, был проведён конкурс "голь на выдумки хитра" — на спецсайт люди присылали якобы реальные случаи из жизни, которые станут сюжетной основой альманаха. В фильм попадут истории, на первый взгляд (то есть слух) вроде бы неплохие, — например про студента, который вынужден превратить комнату в общаге в кусочек бермудского пляжа, чтобы не снимать с ушек сетевой знакомой навешанную им же лапшу, или про девушку, которая не смогла загадать желание под бой курантов и рванула в другой часовой пояс, где Новый год еще не наступил. Впрочем, с ними соседствует очевидный бред про исправление поздравительной речи президента ("Превед, медвед"?), и про двух мужиков, летящих к невестке и во время разговора выясняющих, что на крючок их поймала одна особа. Как из этого получить связную сюжетную линию, знает лишь один квазер Александр Николаевич Хер.

В общем, в жаркую новогоднюю пору "НГШпС" будет выстоять очень сложно.

Планы на 2011 год у Bazelevs грандиозные! Москвоуничтожительный эпос «Самый тёмный час», бюджет — 25 миллионов, режиссер Крис Горак, сюжет — прилетели захватчики и решили высосать Землю досуха. Ведь, как все мы прекрасно знаем, мировые запасы анобтениума находятся именно в Москве. Концепт-арты инопланетных построек дизайном похожи на модели из Half-Life 2.

Второй проект на следующий год — казахский фэнтези-экшен «Золотой воин» по сценарию Сергея Лукьяненко (про что на презентации почему-то не упомянули). Борьба против демонов с использованием сил четырех стихий и тотемных животных. Не исключается борьба за чистый экологический фон. Ну а управление стихий сейчас вызывает одну ассоциацию — М. Найт Шьямалан.

В районе 2012-2014 годов в прокате появятся "Алиса: Пленники трех планет", 3D-мультфильм «Волшебник изумрудного города» и ремейк французской комедии «Игрушка».

"Алиса" — экранизация книг Кира Булычева. Проект, к слову, нынче находится в руках режиссера Киселёва, а вовсе не кинопостановщика «Слуги государева» Олега Ряскова. По сведениям из самых надёжных источников, оный прицеливался на более взрослую аудиторию и держал в уме атмосферу «Миссии "Серинити"». В какую сторону двинется проект под предводительством нового режиссёра, мы не имеем не малейшего понятия, но товарищ Киселёв — один из постановщиков «Чёрной молнии», что не может не настораживать.

Что до "Волшебника изумрудного города", то лично нам кажется, что затевать всю эту бодягу стоило лишь с прицелом на экранизацию всего цикла Александра Волкова, включая «Урфина Джюса и его деревянных солдатов», «Тайну заброшенного замка» и иже с ними. Но это только нам.

Кстати, продолжений "Черной молнии" как-то не было видно, хотя не так давно шли разговоры о целой трилогии. Интересно, куда она  подевалась?

Кинорынок для нас закончился показом двух фильмов, и про один даже можно вкратце написать. «Слишком крута для тебя» оказалась вполне себе милой комедией, удивительно разумной, с небольшим содержанием пошлостей (все их показали в трейлере), но зато большим содержанием юмора и ещё никому, в принципе, не мешавшего буста самооценки.

Ну а те, кто видел Всеяредакцию на показе высокохудожественной картины «Пипец», опять нас с кем-то спутал, иначе мы бы точно написали что-нибудь хвалебное.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии