Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Рецензия и отзывы на игру XCOM 2: War of the Chosen
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Настоящий квартет сакуры

«Хеллсинг» проложил путь. «Стальной алхимик» вымостил его кирпичом. Теперь осталось лишь найти несколько менее именитых смельчаков, которые станут им успешно пользоваться, и вскоре путь вполне может превратиться в крайне популярную проезжую часть.

Говоря о «пути» мы, само собой, подразумеваем идею звучащую примерно так: «А давайте плюнем на старую экранизацию, напоровшую отсебятины и всё испортившую, и сделаем полноценную адаптацию, верную духу и букве оригинала». Идея не новая, и «Хеллсинг» с FMA не единственные творения, удостоившиеся такой чести, но именно они на данный момент являются наиболее яркими примерами, и именно на них, думается, ориентировались господа из Tatsunoko Pro и KMMJ Studios, когда решали сделать новую экранизацию манги Yozakura Quartet. Называться новое аниме будет Yozakura Quartet ~Hoshi no Umi~ («Квартет сакуры: Море звёзд») и, судя по радостным заявлениям мангаки Сузухито Ясуды (который, кстати, отвечал за оригинальные дизайны персонажей Durarara!!), оно будет во всём следовать за его творением.

Состав сейю, как это обычно и бывает с такими вот переделками, достался новому «Квартету» от своего предшественника. И не мудрено, на самом деле, ведь прошлый сериал мог похвастаться такими замечательными личностями, как Миюки Саващиро (которая исполняет роль Селти в «Дюрараре» и количество прочих отличных ролей у которой просто зашкаливает) и Дайске Оно (Щизуо в «Дюрарара!» и, опять же, много кто ещё). Кстати, на удивление многие сейю из «Квартета» так или иначе засветились в Durarara!!, но это может быть простым совпадением.

А вот с авторами всё далеко не так просто. Они тут, само собой, совершенно новые. И, как бы это помягче сказать… крайне занятные. Имя сценариста пока неизвестно, и мы не удивимся, если им в итоге окажется сам Ясуда (ибо лучший способ гарантировать верность своей манге – работать над аниме самому). Зато известно имя личности, ответственной за раскадровку – Юу Кобаящи. Да, там сама Кобаящи, которая озвучивала Мария в Maria Holic, Лалу в School Rumble и Кимуру в Sayonara Zetsubō Sensei. Сейю, в общем. И да, она уже не раз работала над созданием ключевой анимации в ряде сериалов, но всё равно занятно, что именно её выбрали для ответственной должности по созданию раскадровки.
Но на этом веселуха не заканчивается. Композитором у сериала значится Ацущи Суемицу, который, конечно, является предводителем собственной группы Suemitsu & The Suemith, но именно за создание фоновой музыки для аниме ни разу не брался.

Гглавной же звездой в коллективе создателей «Моря звёзд» однозначно является Рюочимо Сава – поистине замечательный аниматор, который в ближайшее время займёт своё почётное место в нашем блоке «Аниматоры нашего времени». Только вот тут он будет отвечать не только за анимацию, но и за дизайн персонажей и режиссуру. Надо ли говорить, что ни дизайнером, ни режиссёром он до этого практически ни разу не был?

Редко на свет появляется сериал с более интригующим авторским составом. Взять кучу талантливых людей и дать им крайне непривычные роли… Что бы из этого не вышло, ясно одно: проходным это аниме не будет. Ужасным? Запросто. Прекрасным? Легко. А вот средним – очень, очень вряд ли. Но наверняка мы узнаем лишь через полгода, когда «Квартет» стартует в осеннем сезоне.

P.S. За исключением первого кадра новости, представленный арт взят из оригинальной манги, а не из будущего аниме.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии