Метагалактический мегакинопортал
Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
44

Анимированное безумие

Забавно, как новости, являющиеся для одних поводом прыгать по потолку от предвкушения, мимо других проходят практически незамеченными. Так, о том, что по манге Mirai Nikki создаётся аниме, мы узнали буквально из пары строчек в новости, посвящённой, в первую очередь, выходу «долгожданного» вырезанного эпизода Sora no Otoshimono. Ну, что ж, спасибо хоть вообще удосужились сообщить…

На случай, если кто не в курсе: Mirai Nikki («Дневник будущего») – это очень, очень круто. Настолько круто, что цензура скорее всего испортит аниме в ноль, но мы не из тех, кто теряет надежду раньше времени. В конце концов, в последние годы цензоры на японском телевидении стала куда менее строгими, так что шанс на достойную экранизацию остаётся. Ну и к тому же – мы всё ещё не знаем, будет ли экранизация ТВ или OVA-сериалом, и уж в последнем случае причин для провала вообще быть не должно.

Но, думается, многие здесь впервые слышат о Mirai Nikki и потому не понимают, с чего же мы с таким нетерпением ждём экранизации… Что ж, позвольте рассказать вам об оригинальной манге.

Амано Юкитеру – предельно нерешительный, замкнутый, необщительный и пассивный школьник. Зато наблюдательный. Да, он практически не участвует в событиях, происходящих вокруг него, но он все их подмечает и записывает в свой дневник. Это, однако, не единственная его «особенность». Ещё у него есть выдуманный друг по имени Деус Экс Машина, работающий властелином времени и космоса.

Только вот на самом деле Деус оказывается нифига не выдуманным, а очень даже настоящим богом. Причём богом медленно, но верно умирающим, и потому срочно нуждающимся в наследнике. Коим и становится Юкитеру… Ха! Как бы не так!


Само собой всё не так просто. Юкитеру – лишь один из двенадцати «друзей» Деуса, а новым богом может стать лишь один. Как же Деус решит, кто достоин стать преемником? Разумеется с помощью смертельной схватки! Но не простой, а интересной. Видите ли, друзей себе Деус подбирал не просто так: каждый из них помешан на ведении своего дневника. Дневники у всех разные – кто-то записывал туда чужие секреты, а кто-то – свои геройские поступки. И чтобы сделать игру интересней, Деус слегка модифицировал все эти дневники, заставив их хранить не только старые записи, но и записи, которые будут сделаны в ближайшем будущем.

Эту-то свежеобретённую пророческую способность своего дневника Юкитеру и должен будет использовать, чтобы выжить, убить всех своих соперников и стать во главе пространства со временем. А помогать в этом ему будет симпатичная одноклассница, Гасай Юно, которая давно была скрытно в него влюблена, и дневник которой хранит в себе сведения обо всём, что делает Амано.


Согласитесь, весьма неплохой сюжет. Не то чтобы дико оригинальный, но всё равно очень и очень неплохой. Великолепие его, однако, кроется отнюдь не в завязке. И даже не в противниках Юкитеру, которые, как на подбор, оказываются крайне занятными личностями. Нет. Главное, что есть в «Дневнике будущего» – та сама красавица, влюблённая в героя – Юно.

Видите ли, она совершенно, абсолютно, всепоглощающе ЁБНУТАЯ. Она мила, да. Заботлива, вежлива, красива, умна… Но угадайте, почему её дневник хранит все подробности жизни Юкитеру? Правильно, потому что Юно – сталкер, не первый день следящая за объектом своего обожания. Но это так, мелочь. Куда веселее то, что она живёт в одной квартире с гниющими трупами своих родителей. Или то, что она, не моргнув глазом, зарежет любого, кто посмеет хотя бы немного сблизиться с Юкитеру. Или то, что ради безопасности своего возлюбленного она вполне способна приковать его к стулу на несколько недель. Великолепная героиня, в общем. И её присутствие на счёт раз превращает и без того весьма неплохую мангу в невероятно крутое зрелище. А её экранизацию, соответственно – в один из самых ожидаемых аниме-проектов этого года.

А в качестве точки в разговоре о манге, вот вам очень стильный MAD-ролик, сделанный по ней даровитым неизвестным автором:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Но,что же нам известно об этой самой экранизации? К сожалению, не так уж много. Как уже было сказано, мы даже не знаем, будет ли это ТВ или OVA. Не знаем мы и состава сейю, подобранных для озвучивания (а это, как вы понимаете, предельно важный момент, особенно в плане Юно). Зато мы знаем, что над экранизацией работает команда, ранее создавшая аниме Shuffle!: студия asread (Ga-Rei -Zero-, второй и третий сезоны Minami-ke), режиссёр Наото Хосода (Minami-ke: Okawari), сценарист Кацухико Такаяма (старый Fullmetal Alchemist, Ga-Rei -Zero-, Natsu no Arashi!, Ef) и дизайнер персонажей Эйдзи Хираяма.

А главное – вместе с одиннадцатым томом манги (то есть в сентябре) выйдет DVD, содержащий пилотный эпизод будущего аниме. Тогда мы и сможем узнать, насколько качественно авторы Shuffle смогут перенести Mirai Nikki. Будем надеяться, что перенос окажется успешным, и что он не ограничится этим самым пилотным эпизодом. Благо, манга уже вот-вот закончится – самое время начинать полноценную экранизацию.
 
Меню