КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Prison Break — второй трейлер пятого сезона Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
7

«Один научный Рейлган» - 18-19

Рановато я списал "Рейлган" со счетов, рановато. Точнее, не совсем списал, но был близок к этому как никогда - ещё бы, после нескольких посредственных серий подряд! Однако сериал нашёл в себе силы встать на путь исправления, что в переводе на русский означает: побольше Куроко и Мисаки, поменьше всех остальных. Собственно, две обозреваемые серии подчиняются именно этому золотому правилу - и это, чёрт побери, просто здорово.

В 18-м эпизоде Куроко достаёт излишне строгая заведующая общежитием, которая наказывает девочек за малейший проступок, отчитывает их по любому поводу и вообще ведёт себя как самая натуральная старая дева, которую никто не любит, никто не хочет и всё такое прочее.

В общем-то, примерно так и оказывается: проследив за дамочкой в её выходной, Куроко с Мисакой узнают, что она постоянно посещает некий детский приют (его обитателей называют Детьми-Ошибками - очень мило, да), где трудится ещё и некий парень чуть моложе возрастом. Куроко быстренько складывает два плюс два и получает картину маслом: заведующая влюбилась в паренька, но признаться ему боится, вот и вымещает зло на своих подопечных в общежитии. А в приюте строит из себя паиньку, потому что любимый же рядом.

Собственно, примерно на этом моменте становится понятно, как будут развиваться события и чем всё закончится: Куроко поработает купидоном, заведующая обнадёжится, парень будет проявлять к ней явный интерес, а в конце выяснится, что на самом деле интересует его вовсе не она, а другая женщина. Вполне себе заштампованное развитие событий, которое могло бы сильно подпортить впечатление от серии, если бы она полагалась на, скажем, одну драму.



К счастью, ничего подобного - да, заведующую под конец даже немножечко жалко, но в кадре большую часть времени находятся всё-таки Куроко с Мисакой, и это такое облегчение после 17-го эпизода, что на штампы и предсказуемость можно смело махнуть рукой.

А в 19-м эпизоде в этом самом общежитии проходит летний фестиваль и всех обитательниц наряжают в костюмы горничных, дабы порадовать дорогих гостей (в том числе учениц и учеников из других школ и общежитий). Серия откровенно разгрузочная, да Мисака, которую добрая Куроко записала доброволицей на какое-то выступление перед публикой, ещё и слишком много парится на этот счёт - мол, все от меня столь многого ожидают, а вдруг я не оправдаю?

Тем не менее, и эта серия смотрится почти на одном дыхании, потому что никаких акцентов на левых персонажах и их переживаниях нет как таковых. Зато много Мисаки и Куроко - я ведь уже говорил, что это здорово? Ко всему прочему, ненадолго появляется Тоума, а Бири-Бири под конец довольно прилично исполняет очень медленную версию песни из второго эндинга. Приятный сюрприз, хотя лично я бы предпочёл подобный ремикс какого-нибудь из опенингов.


















 
Меню