КГ играет: Dead Cells Новые сериалы 29 мая — 4 июня «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
32
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 01

От «Претендента на должность Властелина Тьмы» мы многого не ждали. Тем приятней было обнаружить, что первая серия оказалась очень даже приличной, пожалуй, на данный момент, одной из лучших в сезоне. Тут вам и смешные шутки, и занятные герои, и отличный экшен, и уместный фан-сервис, и неплохая заявка на будущий интересный сюжет. В общем, за-ме-ча-тель-но.

Главный герой – исключительно серьезный, невероятно положительный и потрясающе добродетельный молодой человек по имени Сай Акуто. Он и старушкам с тяжелыми сумками помогает, и изменить мир к лучшему мечтает, и вообще собирается стать первосвященником, человеком великой святости и исключительной непорочности. Встречаем мы Сая, когда он направляется на учёбу в Академию волшебства Константы.

Здесь каждый будущий ученик первым делом должен пройти «распределение» у некоего магического существа (похожего на чёрного попугая в очках, фраке, подгузнике и с сигарой), которое предсказывает, кем же ученик станет в будущем, и никогда не ошибается, между прочим. Причём чаще всего чаяния поступающих оправдываются… Но стоит главному герою, лелея в душе слабую надежду на исполнение заветной мечты, подойти к тварюшке, как та сообщает, что на роду у него написано быть Властелином Тьмы и Повелителем Демонов, величайшей угрозой всему свободному миру.

Присутствующие в ужасе, по школе моментально разлетается слух, обрастая по ходу дикими подробностями об особенностях характера и физиологии Сая, ну а сам парень пребывает в состоянии шока (ещё бы!). Но школьная администрация, в лице медсестры (и, по совместительству, классной руководительницы Сая), решает всё же отправить его в класс «до выяснения обстоятельств». Предупредив, правда, что отныне героя ждёт весёлая жизнь: его наверняка будут пытаться убить доморощенные «борца за добро и справедливость», а на хорошие отношения с одноклассниками можно даже не рассчитывать…

Собственно, так и выходит. Практически каждое действие Сая, направленное на обеление своего имени и налаживание контакта, воспринимается одноклассниками как ещё одно проявление его демонической сущности. И как будто одного этого мало, так ещё к Саю сразу же привязывается улыбчивый Мива Хирощи, который явно метит в приспешники Властелина Тьмы, и только подливает масла в огонь. А Сай, между тем, показывает себя не только просто хорошим человеком, но и оратором, и политиком, и манипулятором, да и вообще неглупым парнем (а то, что все его уловки и попытки расположить к себе аудиторию не сработали, не его вина, в общем-то).

Смотрится всё это иногда остроумно, иногда глуповато, но в целом – очень смешно. В итоге действующая президент класса, синеволосая Хаттори Джунко (с которой Сай познакомился ещё по дороге в Академию, и завоевал её уважение и восхищение, рассказав о своих жизненных принципах и стремлениях, и которая теперь считает, что он её подло обманул) вызывает Сая на поединок, победитель в котором станет новым президентом класса. Саю этого даром не надо, но внезапно в нём пробуждается демоническая мощь, в результате чего парень случайно разносит к чертям весь класс…

И тут сериал раскрывается с новой стороны: последующая экшен-сцена по-настоящему крута, тут и динамика, и драйв, и спецэффекты, и классная анимация (которая в остальное время стабильно держится на уровне «неплохо, но не более»). Ничуть не хуже и второй экшен-эпизод из самого конца серии, когда Сай неудачно попытался извиниться перед Хаттори, но вместо этого снова наломал дров и только разозлил девушку. Спасаясь от её гнева, Сай нарывается на странноватую красноволосую дамочку с замашками Сэйлор Мун, которая с чего-то считает его своим принцем и пытается защитить. А после очередного выброса демонической энергии, на место прибывает ещё одна девушка, на этот раз зелёноволосая, представившаяся «наблюдателем» и… собственно на этом серия заканчивается. Вполне достойный клиффхэнгер, узнать, как дальше будут развиваться отношения Сая с его окружением (да и получше изучить это самое окружение) – крайне интересно.

В итоге пока что мы имеем нечто среднее между «Гарри Поттером» (аллюзий более чем достаточно: и пролог из серии «мальчик, который выжил», и школа магии, и распределение посредством разумного магического артефакта, и даже костюмчик Сая, похожий на мантию) и «Леди против дворецких» (отсюда положительный, но невезучий главный герой, которого все принимают за злодея, и фансервис, пусть и не в таких количествах) с замечательными экшен-сценами и персонажами, которые, в первом приближение, вызывают искреннюю симпатию. Гибрид пока что получается более чем жизнеспособным.

















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии