Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Ложка дёгтя: «Ведьмак»
54
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальной алхимик (2009)» - 48-50

Очередной сезон Алхимика подошёл к концу. Действие уверенными шагами движется к развязке, а потому количество красивого экшена и его масштабы очень даже радуют.

…На этом комплименты заканчиваются.

Серия 48:

Серия состоит из двух сюжетных линий. Линия первая: Рой и его вновь собранная команда берут в заложницы жену Кинга Бредли. Драматизм и экшн присутствуют, только вот даже посмотрев все вышедшие на данный момент серии, я так и не понял, зачем они это сделали. Ну да может ещё объяснят.

Линия вторая: Эд и ко продолжают сражаться с гомункулами. И, как я и говорил ещё по превью: тот факт, что с Обжорством продолжают полноценно сражаться, неимоверно глуп. Вместо того, чтобы бегать за ним, изредка полосуя бедного толстячка, китайцы должны были тупо встать над толстяком и рубить ему голову и ноги нон-стопом, не давая встать (что, к слову, и быстрее, и легче, а значит пошло бы на пользу не до конца освоившейся с протезом Ран Фан). Причём, что самое забавное: такая сцена при правильном исполнении могла бы быть куда более красивой и атмосферной, чем весь этот притянутый за уши экшн (если не верите, вспомните убийство Похоти).

Впрочем, как оказалось в итоге, эта глупость с недобиванием Обжорства была нужна авторам не чтобы показать лишнюю экшн сцену, и даже не чтобы в очередной раз спасти беспомощного гомункула, а чтобы вынуть из жопы очередной левый сюжетный ход: Гордость (вернувшийся в строй благодаря пожару) поглощает философский камень своего «брата» (к этому претензий нет), по пути приобретая его способность чуять людей. Как так вышло, а? Где связь? Каким это макаром способности одного гомункула перешли к другому?.. Когда уже Аракаве надоест каждые пять секунд призывать «Бога из машины», внося в сюжет элементы, до того ни разу не упоминавшиеся?

Агрх. Спокойствие, только спокойствие… Пустяки, дело-то житейское…

Серия 49:

Альфонс приходит-таки в себя и наконец-то предлагает Хоэнхайму самый очевидный на свете план по борьбе с Гордостью: они тупо создают вокруг него не пропускающую света темницу, в которую заодно попадает и сам Ал, отвлекавший внимание гомункула. После чего Гордость легко и непринуждённо убиваю… убива… уби… уб…

…Его никто не трогает, решая вежливо и без насилия подержать его в клетке до конца «Назначенного дня»…

…А? Что-то я глючу. Не выспался, наверное. Да, да, все эти подведения итогов, начала новых сезонов… Устал, вот и чудится всякое. Нет, конечно же, ничего подобного тут не случилось, всё в полном порядке. Даже Аракава не способна на такую чушь. Ну, действительно, идти убивать Отца, но не трогать его правую руку? Ох, ну я и фантазёр. Нет, конечно же его быстро и эффективно отправляют на тот све… Отправляют на т… Отправля…

…После чего Альфонс сидит и мирно беседует с Гордостью на философские темы…

Нет. Этого не может быть… Так просто не бывает. Я отказываюсь в это верить. Нет. Нет! Этого не происходи!..


………SYSTEM FAILURE
………UNAUTHORIZED BRAIN MELTDOWN
………EMERGENCY SHUTDOWN INITIATED




………REBOOTING
………loading russian language… 100%
………проверка памяти… 100%
………удаление заражённых и повреждённых секторов… 100%
………помещение опасных данных в карантин… 100%
………загрузка основной системы………100%

…Хм? Простите, кажется я всё-таки ненадолго отрубился. На чём мы остановились? Ах, да.

Серия 50:

Команда Мустанга вступает в полноценную схватку с войсками Централа. Ну, как полноценную – они зачем-то придерживаются правила никого не убивать и лишь выводят противников из строя. Причём, чуть позже к сражению на их стороне присоединяются войска из Бриггза, и они врагов именно что мочат. Хм… Ладно, плевать.

Мария Росс вернулась на поле боя, а Хавок, как оказалось, за прошедшее время успел обзавестись собственной мастерской по производству оружия. Блин, ну что мешало авторам указывать, сколько дней/недель/месяцев проходит между разными событиями? А то ориентироваться во времени (да и в пространстве) сериала становится невыносимо сложно.

Меж тем, Оливия устала притворяться злодейкой и начала фигурно нарезать резать верхушку армии.

Ближе к финалу серии Эд, Хоэнхайм, Ран Фан и остальные добираются до подвала, ведущего к Отцу… И решают разделиться. Причём сначала они разделяются на две группы, но потом Хоэнхайм отправляет Ран Фан искать сбежавшего Жадность, оставаясь в гордом одиночестве. Ах, как же я люблю, когда герои разделяются в самый ответственный момент…

Ну а заканчивается всё тем, что какой-то придурошный вояка решает оживить бессмертную армию, в то время как учёный вопит что «Они ещё не закончили эксперименты». Хм. Интересно, почему у меня вдруг появилось чувство, что армия непременно выйдет из-под контроля?

…Вот, как-то так. К счастью, благодаря экшену все эти серии смотрятся весьма приятно. Но за развитием сюжета следить становится всё больнее.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню