Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
54

«Стальной алхимик (2009)» - 51

Всё. Сдаюсь. Вероятнее всего перед вами последний эпизодник по «Алхимику». Я, конечно, продолжу его смотреть – всё-таки интересно, чем всё закончится, да и экшн всё сильнее радует глаз… Но блин, на полном серьёзе разговаривать об этом аниме я больше не могу. Ни обсуждать, ни издеваться. Количество ахинеи на единицу времени превысило все мыслимые пределы. Даже если дальше сериал неожиданно придёт в себя и всё происходящее резко станет абсолютно логичным, это не спасёт повествование, ибо оно так или иначе будет зиждиться на безграничном объёме чуши, уже имевшей место.

Что же такого случилось, за эту серию? Что же стало последней каплей? Ну-у…

1) Учёный, увидев, как бессмертная армия пожирает оживившего их солдафона, вместо того, чтобы бежать, пока они заняты, стоит на месте, как идиот. Мелочь, но неприятно.

2) Зависть выбирается из банки и возвращает себе былое могущество. Ну да, как неожиданно. FUCK YOU, Аракава.

3) Как вы помните, Гордость, которого герои так и не убили (АААААА, НЕ ВЕРЮ!!!), всю прошлую серию активно стучал палочкой по голове Альфонса, без малейшего сопротивления со стороны последнего. А теперь поднимите руки те, кто не понял, что Селим не просто «играется», а передаёт послание на местной азбуке Морзе? Подняли? Молодцы. Алло. Отдел по искоренению конченых идиотов? Приезжайте скорее, у нас тут несколько экземпляров в критической стадии, и я не уверен, что они не заразны. Да, разумеется, как обычно, сидят с поднятыми руками. Да, жду. А, да вы не опускайте руки, не торопитесь. Вы победили в одном уникальном конкурсе, и скоро к вам приедут добрые дяди с подарками… А пока вернёмся к теме.

Да, в итоге на зов приходит Кимбли и спасает Гордость из заключения. Только вот…

4) Эта парочка не убивает скрывшихся в дыму Альфонса (оторвавшего себе ноги, чтобы сбежать) и Хейнкеля, вместо этого тупо дожидаясь, пока дым рассеется. Ну, что ж. По крайней мере, в этом аниме как самоуверенные дауны себя ведут не только герои, но и злодеи.

5) Альфонс, даже лишившись ног, не додумывается, блядь, преобразовать свой доспех. Ладно, раньше-то я это лишь интереса ради предлагал такое, но тут-то блин сложилась ситуация, в которой он был обязан поступить. Ан нет, вместо это ползал по земле, как калека.

6) Хейнкель неожиданно вспоминает о когда-то подобранном им философском камне. А что, действительно. Это ведь такая бесполезная штука, немудрено о ней забыть на несколько месяцев. Ну завалялась в кармане, подумаешь. Ох, пиздец…

7) Далее Альфонс начинает ломаться использовать камень, давая старт душераздирающему диалогу о принесении жертв ради спасения мира. Душераздирающему в том плане, что до тошноты банальному, унылому и вообще тупому.

Вот, как-то так. Собственно, если убрать из серии экшн, то получится, что в ней не было практически ни одной сцены, которая не была бы наполнена сценарной хернёй. Напоминает в этом плане мою «любимую»18-ю серию… Но беда, конечно, не совсем в этом – видали мы повороты и потупее, чем в этом эпизоде. Беда в том, что вместе с ним общее количество бреда в «Алхимике» перевалило за некоторую критическую массу, и отныне я реально не могу даже пытаться серьёзно думать о повествовании этого сериала. Любоваться экшеном? Запросто. Радоваться победам героев и поражениям злодеев? Легко. А вот серьёзно следить за тем, как они приходят к этим победам и поражениям – ну нахуй. С тем же успехом можно анализировать происходящее в фильмах Уве Болла.

P.S. Спасибо аниматорам за эти две картинки, идеально передающие мои эмоции от серии:

Пятый опенинг - очень красивая песня Rain в исполнении SID. Одна проблема: авторы что-то спутали и решили, что они снимают драму, а не бредо-экшн (видать, спутали первого "Алхимика" со вторым) и потому опенинг (да и эндинг) нас ждут не адреналиновые, а грустные. Совершенно не в тему, прям скажем. Видеоряд на добрую половину состоит из хрени под названием "Рожи Очень Крупным Планом", а на злую - из плачущих под дождём героев (ДРАМА!!!) и сообщения о том, что Мустанг очень скоро либо загнётся, либо с ним всего лишь случится что-то ну совсем-совсем плохое. Спасибо за спойлеры, чё.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Пятый эндинг - опять же красивая и грустная песня RAY OF LIGHT в исполнении Щёко Накагавы, сопровождающаяся откровенно дешёвым видеорядом. Несколько банальных статичных картинок, размеры которых даже на полный экран не тянут? Браво, Bones, браво.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии