Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
52
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 01

Дождались. Свершилось. Оправдались. Удался. Весело. Мило. Мио. Мио. Мио.

Если начистоту, то вот этими девятью исключительно лаконичными предложениями вполне можно было ограничить обзор первой серии второго "Кейона". Потому что - да, мы его дождались. Да, это наконец-то свершилось. Да, ожидания оправдались почти целиком - по крайней мере, если судить по этому эпизоду, который - да, явно удался. Потому что ощущения от просмотра в точности те же, что от первого сезона - всё очень весело и мило. А ещё - ах, Мио, Мио, Мио!

Но совесть не позволяет обойтись одной строчкой, поэтому - давайте чуть-чуть поподробнее. Благо, поговорить есть о чём.

Ладно, если совсем уж начистоту, то Мио в первом эпизоде не так уж и много. Сие однако, ничуть не огорчает, потому что почётную обязанность по развлечению публики взяли на себя Юи и Рицу, а они и раньше здорово справлялись, и сейчас дают жару. Впрочем, Мио тоже успевает пару раз чего-то дико испугаться, а разок - расплакаться от радости, что оказалась в одном классе с остальными девочками.

Что до сюжета, то оный вынуждает Клуб как минимум половину эпизода заниматься поисками новых участниц - чтобы младшенькой Азусе не было скучно, когда Юи, Мио, Рицу и Муги "выпустятся". Разумеется, с кейоновскоми-то методами рекрутирования ни о каких новеньких речи и быть не может - ну, вы понимаете, все эти чудовищные костюмы животных, заманивание ничего не подозревающих школьниц в клубную комнату и так далее. В итоге сама Азу-нян, подслушав, как девочки рассуждают на тему "А вообще-то нам и впятером здорово!", соглашается с ними и предлагает поиски новых участниц оставить до лучших времён. Правда, у меня есть стойкое подозрение, что эти времена настанут уже очень скоро.



Одним словом, с повествовательной точки зрения новый "Кейон" исключительно хорош - это всё такие же милые и весёлые эпизодики из жизни девочек-музыканток, которые играют на своих инструментах, болтают, дурачатся, пьют чай и кушают тортики - за это, собственно, мы их и любим. Одно огорчение - у группы уже состоялось одно выступление на церемонии открытия, а нам его цинично не показали. Впрочем, это так, мелочи.

Остаётся, конечно, вопрос постоянства - сможет ли KyoAni поддерживать эту идиллию на протяжении, по последним данным, как минимум 24 серий? Но давайте не будем забегать вперёд, тем более что причин подозревать худшее пока нет.

А вот внешне "Кейон" вроде бы даже похорошел. Говорю "вроде бы", потому что резкий скачок с говнокачества и формата 4:3 на честное HD-разрешение в 16:9 - этого уже само по себе достаточно, чтобы вскричать: "Чёрт, насколько же стало красивее!" Если же сравнивать с Blu-ray-релизами первого сезона, то улучшение уже не такое заметное, хотя анимация местами всё-таки исключительно хороша. Плюс - никто, разумеется, не ждал от "Кейона" красот "Ангельских ритмов" (конкретно - финальной трети первого эпизода), посему можно смело сделать заключение: красиво, и всё тут.

На этом – ша. Дружно ждём второго эпизода и свято верим, что он получится ничуть не хуже.
















Первому "Кейону" очень повезло с опенингом и эндингом - первый был просто мил и весел, а второй - без вопросов охуителен. И всех нас, разумеется, мучал один вопрос - не подкачает ли KyoAni на этот раз?

С прискорбием вынужден заявить, что в случае с опенингом - откровенно подкачала. Да, видеоряд неплох, а местами даже замечателен (особенно вот этот круговой облёт камеры вокруг всей группы), но песня GO! GO! MANIAC – просто плоха. Такое ощущение, что какой-то гений взял какую-то более-менее сносную песенку в стиле то ли Cagayake! GIRLS, то ли вообще HANAJI из "Марияголика", и ускорил её раза как минимум в полтора. Получилась невнятная какафония звуков и слов, слушать которую - ну никакого удовольствия.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,2 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Слава богу, с эндингом ситуация на порядок лучше. Да, Listen!! - это не такая роскошная песня, как Don't say 'lazy', но всё равно замечательная, бодрая, красивая и дико приставучая (учитывая обстоятельства - в хорошем смысле). А уж видеоряд так вообще прекрасен от первого до последнего кадра: и очаровательное манерное альтер-эго Мио, умильно хлопающее широко раскрытыми глазками в такт музыке, и "настоящая" Мио, которую снова нарядили так, что хочется, чтобы она ходила в этой одёжке весь сериал, и остальные девочки, которые тоже исключительно симпатичны, и вот эта фишка с "переходящей клубникой"...

Словом, идеальный клип на отличную песню - жаль только, что длится он, как и Don't say 'lazy', всего полторы минуты. KyoAni, когда вы уже начнёте делать полноценные клипы для "Кейона", а? Мы настаиваем!

HD-качество 720p [1280 px] − 23,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 7,7 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

И - немного арта. Правда же, Мио очень идут распущенные волосы?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии