Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи»
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«"Бродячие кошки" переполнены» - 01

Две цундере в первой же серии - это много, мало или нормально? Подумайте хорошенько, от этого зависит ваша совместимость с "Бродячими кошкам". Потому что если вы ответили "много" (и твёрдо придерживаетесь этой позиции) - можете смело проходить мимо, сериал явно не для вас. Если ответ - "нормально", то всё в порядке, приступайте к чтению обзора и просмотру (в любой последовательности). А тем, кто завопил "мало" - наш совет: успокойтесь, дышите ровно, не всё потеряно, нельзя исключить, что по ходу повествования в этом пока что хорошем (нет, правда) сериале обнаружится ещё как минимум одна цундере.

Да, в "Бродячих кошках" - целых две цундере: подруга детства главного героя, которая, по его же собственным словам, большая вруша и всегда говорит не то, что думает (впрочем, как выясняется позже, он же сам её этому и научил - в детстве), и внучка директора школы, которая обладает ну полным набором подходящих качеств - мелкая, плоскогрудая и со вздорным характером. В качестве бесплатного приложения - две служанки, которые постоянно рядом и всегда готовы услужить своей хозяйке (особенно феерично в их устах звучит прославление её плоскогрудости и низкорослости), хотя время от времени умудряются высказать то, что у неё на языке. К вящему неудовольствию девочки, разумеется, которая тоже вся из себя гордая и ни за что не признается в своих симпатиях к главному герою.

На удивление, сразу две цундере не вызывают ощущения перебора. Как-то совсем наоборот - кажется, что это очень здорово, оригинально и весело. Ну правда, одна ярко выраженная цундере - это уже привычно и обыденно, а вот сразу две - такое редко встретишь.



Ко всему прочему, общаться им приходится с очень даже вменяемым главным героем, что даже несколько удивительно - в таком-то окружении. Один из друзей у него, правда, чудак чудаком, но зато исключительно комичный. Первый же реально смешной эпизод связан именно - этот любитель аниме и угадайте каких игр выбегает на дорогу перед подругой детства главного героя и с уморительной жестикуляцией, тонюсеньким комариным голосом начинает ей что-то втирать, после чего, разумеется, получает по лбу. Потом выясняется, что именно он нёс - и становится ещё смешнее.

Наверное, вы заметили, что я большей частью говорю именно о персонажах? Ничего удивительного - судя по всему, именно они и будут тягачом сериала, потому что сюжет здесь проклёвывается как-то очень неспешно (и вообще неизвестно, куда он заведёт), а по части анимации "Бродячие кошки" ничего такого уж особенного из себя не представляют. Выглядят симпатично - и на том спасибо.

Зато герои действительно классные и даже со своими Историями. Конечно, существует опасность того, что авторы увлекутся рассказом этих самых Историй, забив на текущие события, но такая - приемлемо микроскопическая, на мой взгляд. Тем более что небольшой экскурс в прошлое главного героя и его подруги детства вышел ничуть не скучным и даже немножечко трогательным. Более того - за этими Историями авторы сериала не забывают о юморе, что внушает определённые надежды.

Возвращаясь к сюжету: добрую половину серии обе цундере (а потом и друг главного героя) гоняются за девушкой-кошкой, причём каждый из них – по своим причинам. Ловит её, однако, сестра протагониста (да и то - скорее, просто приводит), которая всю серию отсутствовала по очень уважительной причине, но наконец-то вклинилась в повествование, притащив с собой ещё одну героиню. Но насколько интересными персонажами окажутся эти две девицы, мы узнаем лишь через неделю.










Парад Так Себе Опенингов Этого Сезона продолжается опенингом «Бродячих кошек». Так себе песню Happy Nyuu Nyaa исполняют сэйю сериала.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,4 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

C эндингом - та же ватрушка, разве что название у песни другое - Ichalove Come Home!:

HD-качество 1080p [1920 px] − 38,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,3 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии