Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Убивая гигантов» - 01

"Убивая гигантов" - пока что самый явный претендент на звание самого неоднозначного сериала в сезоне. Потому что окажись первый эпизод тоскливым и уродливым говном, как предполагалось по трейлеру (это, конечно, не лучшая идея - судить по рекламному видео, особенно японскому, но что делать, если нет других источников?) - и на этой вещи можно было бы смело ставить крест.

Увы (или ура?), всё не так просто. С задачей увлечь cюжетом "Убивая гигантов" справляются играючи - умудрился заинтересоваться даже я, к футболу никакой особой любви не питающий. Но до чего же, чёрт возьми, будет трудно полюбить этот сериал - при таком-то уродливом внешнем виде!

После "Гигантов" становится даже как-то неловко предъявлять претензии другим сериалам - там, мол, анимация подкачала, там дизайн персонажей какой-то не такой, а тут задники недостаточно хорошо прорисованы... Плюньте, это всё цветочки - по сравнению с вот этой вот радостью любой мало-мальски серьёзный (не считая всяких "Кошек под котацу") сериал этого сезона, а то и всего года, покажется шедевром.

Дизайн персонажей колеблется от "сносно" до "какой кошмар!" - на одних вроде бы можно смотреть без слёз (правда, всё равно подмечаешь примитивность прорисовки, абстрактность теней и другие недочёты), а другие не вызывают ничего, кроме истерического смеха. Особенно хороша в этом смысле единственная девушка во всём сериале - такая изумительная крокодилица, что хоть сейчас на доску почёта "Самые уродливые персонажи в аниме".

С анимацией тоже не всё в порядке - хотя матч в открывающей сцене выглядит очень даже неплохо (то есть всё-таки умеют, да?), все остальные "экшен-моменты" либо некрасивы, либо омерзительно компьютерны, либо просто примитивны. Нет, конечно, до серьёзной игры дело ещё не дошло, пока только детская возня, забеги на тридцать метров и матчи по ТВ, но по ним тоже можно сделать кое-какие выводы.



Задники, в принципе, нарисованы ещё куда ни шло, хотя опять же - если не сравнивать с другими сериалами. Вывод, то есть, крайне неутешительный: среди создателей "Убивая гигантов" нормальных аниматоров - раз, два и обчёлся. А ведь это, блин, спортивный сериал, который, по идее, должен радовать не только сюжетом, но и непосредственно спортом. А какая тут может быть радость, если половина футбольной команды - уроды каких свет не видывал?

Тем обиднее, что за приключениями East Tokyo United и её менеджера - прославленного игрока Тацуми, который некогда ушёл из команды, чтобы сначала играть в Англии, а потом и тренировать там команды - следить действительно интересно.

Персонаж любопытный - этакий одарённый тип, который уже вытащил одну любительскую команду в "высший свет", а теперь планирует повторить этот трюк у себя на родине - причём первым делом отбирает самых шустрых игроков и заявляет, что именно они будут в основном составе, а чтобы ни у кого не было претензий, предлагает "старичкам" во главе с местной звездой сыграть против молодняка во главе с ним самим.

В команде тоже вроде бы имеются интересные личности - да хотя бы вот этот Муракощи. Плюс болельщики - до того оборзевшие, что пытаются диктовать условия клубу: мол, этого не берите, этого гоните, и вообще вы тут никто, а мы - сила. И так далее, и тому подобное.

Ей богу, будет очень жаль, если вскоре окажется, что "Убивая гигантов" не могут предложить зрителю ничего, кроме сюжета. Я, конечно, пока далёк от того, чтобы ставить на сериале крест, но тревожные симптомы - налицо. Хотя надежда всё-таки есть - да, от кошмарного дизайна персонажей никуда не деться, но вдруг футбольные матчи и тренировки будут мало-мальски зрелищными? Ну вдруг, а?







Опенинг страдает от той же болезни, что и весь сериал - нормальные кадры перемежаются в нём с откровенным уродством. Песенка My Story ~Mada Minu Ashita e~ в исполнении THE CHERRY COKES, правда, вполне бодрая (по-футбольному бодрая) - уже хлеб.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 13,4 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг откровенно никакой - и песня Get tough! в исполнении G.P.S не радует, и видео - несколько сменяющих друг друга статичных кадров.

HD-качество 720p [1280 px] − 19,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 11,4 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии