Объявлена дата выхода Far Cry 5 Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Глава совета – служанка!» - 02

Слушайте, ну это просто прекрасно. Если предыдущая серия заставляла меня смеяться довольно часто, но всё-таки эпизодически, то тут я проржал и прохихикал как минимум половину экранного времени. Определённо, это мой тип комедии, и при этом - не без романтики. Воистину, "Служанка" - это такая "Мяу-любовь" весеннего сезона. Если кто не догадался - это очень мощный комплимент.

Да, наша президентша-служанка Мисаки - та ещё тиранша. По крайней мере - большую часть серии. Впрочем, на этом строится изрядное количество смешных моментов - очень уж здорово она задрачивает парней, а парни, в свою очередь, очень умильно её до чёртиков пугаются. Разумеется, вечно такое продолжаться не может (может банально надоесть), но, судя по концовке серии, и не будет.


Особенно классная сцена вышла с тайным советом парней, собравшихся в какой-то подсобке, чтобы обсудить коварный план мести - типа, раз офигевшая президентша, завернувшая с десяток мужских идей для школьного фестиваля, но моментально принявшая единственную женскую, постановила устроить кафе - что ж, без проблем, мы ей устроим, блин, кафе - в боевом облачении! Сидят такие в полной темноте, куча народу умостились на полках – одни глаза сверкают. И строят, строят злобные планы!

Впрочем, сам процесс "обсуждения" (если можно так назвать игру в одни ворота), когда парни сначала долго пытаются протолкнуть хоть одну свою идею, потом в отчаянии обращаются к Усую, а тот явно не горит желанием чего-то кому-то доказывать и просто безэмоционально повторяет то, о чём его попросили, - это тоже очень, очень здорово.

Не менее роскошный эпизод случился и на работе Мисы - у девушки появилось три новых постоянных клиента, те самые "сложные ученики", которые внезапно превратились в её самых преданных поклонников. Блин, эту троицу за всю серию в "прежнем" виде показали только во флэшбэке! Всё остальное время они выглядят как растаявшие от умиления добрейшей души люди, которых даже раздражённая и неприветливая Мисаки прёт по самое не балуйся.


А ещё Мисе очень идут кошачьи ушки. А ещё она мило проговаривается в школьном кафе, назвав очередного клиента "господином". А ещё в итоге она всё-таки забарывает свою ненависть к парням и ради, так сказать, светлого будущего школы даже просит у них прощения за то, что совсем-совсем их не слушала. А ещё в комнате страшилок переодетый в какое-то одноглазое чудище парень дико пугается, увидев президентшу, хотя предполагалось-то наоборот. А ещё Усуй в первой половине серии нагло задирает Мисе юбку, потом в исключительно джентельменской манере помогает ей в кафе, а под конец снова ведёт себя как распоследний озабоченный бабник, заявив, что Мисаки - "его личная служанка".

Говорю же - классная серия, классный сериал. Причём во всём этом есть ещё вот какой момент - лично я, например, не такой уж сильный поклонник "супердеформеда" - мне как-то больше нравится, когда сценаристы и аниматоры острят без подобных слегка читерских приёмов. Однако в "Горичной" этот самый супердеформед настолько уместен, что даже постоянное его использование не раздражает, а строго наоборот - каждый раз радует всё сильнее.

Ну разве не чудо?
















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии