Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Cuphead
69
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 02

Ох, товарищи, вы не представляете, какая гора свалилась с моих плеч. После первого хорошего (но не более того) эпизода я, в принципе, уже готов был увидеть ещё один хороший эпизод - и ещё один, и ещё, и ещё... Ну, знаете, всякое могло случиться. Однако P.A. Works и Маэда сумели удивить, а местами даже шокировать, потому что вторая серия получилась не просто хорошей, а натурально охуительной. Да, именно охуительной - безо всяких оговорочек.

Достаточно начать с того, что большую часть эпизода я, представьте себе, изволил прохохотать в голос - причём куда сильнее, чем на той же "Служанке". Как метко заметил один из авторов хорошего сайта Random Curiosity: "Oh wow, I had no idea we’re dealing with a comedy here".

И впрямь - я, конечно, в курсе, что и у Маэды, и у товарищей из P.A. Works наличествует чувство юмора (видимо, и у режиссёра тоже - более того, об этом говорил ещё продюсер сериала, причём давно), но поставить такую блистательную полукомедию-полупародию (в том смысле, что комедийных и пародийных элементов здесь примерно поровну) - это всё-таки уметь надо. Я даже возьму на себя смелость заявить, что сцена продвижения отряда SSS в Гильдию оказалась посмешнее прославленного пилотного эпизода "Башни Друаги".


По сюжету главные герои во главе с Юри отправляются в подземную Гильдию, которая производит всё оружие для борьбы с Ангелом. Наверное, эта завязка могла стать основой для самого обычного спуска под землю, или для унылого спуска под землю, или для Сплочения Духа Товарищества, или ещё для чего-нибудь подобного, однако нет - на деле авторы, пользуясь бессмертностью обитателей этого странного мира, начинают одного за другим пускать их в расход - причём в наиболее комичной манере.

Оказывается, дорога к Гильдии усеяна ловушками, которые внезапно оказываются активированными (Ангел тоже пожаловал). Первым под раздачу попадает тот смешной балбес со здоровущей секирой - причём выносит его так быстро и неожиданно, да ещё так похоже на предыдущую серию, да под спокойнейшую музыку из эндинга (!), что просто загляденье. Дальше - круче: герои попадают то в комнату, умело слизанную с "Обители зла" (этот факт потом получает логичное объяснение) и даже немного улучшенную (здесь просто так не увидишь лазерных лучей), то сталкиваются с огромным шаром а-ля "Индиана Джонс", то падают в пропасть - ну, в общем, в таком репертуаре.

Народ гибнет один за другим, причём Юри абсолютно любую смерть называет "жертвой". Ну ладно, тот англоговорящий паренёк действительно жертвует с собой (причём попрощаться с ним по-аглицки и вообще хоть как-то выразить сочувствие догадывается один ГГ), однако синеволосый Хината, вслед за протагонистом карабкавшийся вверх по Юриппе, получает хорошего пинка уже от неё лично - за то, что схватился за какое-то очень уж интимное место. И, разумеется, падает в пропасть с воплем: "Дураааааа!" Примечательно, что Отонащи подобная бестактность при карабкании сходит с рук - видать, он уже приглянулся главе SSS.


А вслед за этим крышесносяще смешным эпизодом следует, представьте себе, вполне себе серьёзный драматический момент: Юри рассказывает главному герою, как погибли её родственники - две младшие сёстры и младший брат. И, скажу я вам, Маэда решил не мелочиться - вместо какой-то банальной аварии или другого несчастного случая перед нами предстаёт история про то, как в дом к Юри забрались грабители и, не найдя ничего ценного, приказали девочке (тоже ещё маленькой) принести им что-нибудь стоящее, а не то они будут на её глазах убивать родню. И убивают - всех до единого, кроме самой Юри.

Жестокий получился флэшбэк, да. Зато - сразу дающий представление о том, что пришлось пережить главной героине в прошлом (правда, до сих пор не известно, как умерла она сама), и почему она решила восстать против Бога. Кстати, в этом эпизоде играет та самая мелодия из музыкального трейлера (её медленная версия), что лишь добавляет происходящему пронзительности.

И - снова смена жанра: за комедией и драмой следует экшен, причём очень достойный. Юри с Отанащи прибывают в Гильдию и там выясняется (ну, для главного героя), что в этом мире вещи можно делать из чего угодно - хоть из грязи. Главное - знать структуру предмета, который надо воссоздать, чем все работники Гильдии по большей части и занимались. Но раз в Гильдию пожаловал Ангел, её можно пусть и не без сожаления, но забросить, перекочевав в некую Старую Гильдию. Там ведь тоже можно штамповать оружие сколько влезет - главное, не забывать, как оно устроено.


Но сначала Юри пытается задержать Ангела, вступив с ней в весьма эффектный рукопашный бой. Любопытно, что девочка умудряется драться с этим существом почти на равных, хотя та пользуется своими суперспособностями вроде «Искажения» и «Задержки» . Завершается потасовка феерично - работники Гильдии пытаются сразить Ангела из огромной пушки, которая вместо выстрела банально взрывается. "Наверное, чтобы она работала, надо знать, как она устроена", ага. Впрочем, всё равно большая часть народу спасается и перемещается в Старую Гильдию. А те, кто не спасся, всё равно оживают - здесь же нет смерти.

Вот такой эпизод: смешной, грустный и не без экшена. Одним словом - отличный. По визуальной части всё примерно так же, как и в предыдущей серии, хотя, наверное, чуточку лучше - отличные фоны, местами замечательная, местами обычная анимация, и дизайн персонажей, к которому лично я уже совершенно привык. Дальше, надеюсь, будет не хуже?














У «Ангельских ритмов» наконец-то появился опенинг, который не сильно радует песней My Soul, Your Beats! (у исполнительницы Lia были куда более приятные вещи - например, Tori no Uta из опенинга Air), но зато совершенно очаровывает видеорядом. Играющая на пианино девушка-ангел - ей богу, это прекрасно.

Кстати, обратите внимание, что в опенинге использованы кадры из этой серии - вероятно, он, опенинг будем немножечко меняться от эпизода к эпизоду.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,6 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А в эндинге звучит ну совсем уж расслабляющая песня Brave Song в исполнении Аой Тады. В качестве видеоряда - симпатичная картинка, на которой один за другим появляются все главные герои сериала - за исключением девушки-ангела.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 10,3 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии