КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
27

«Кейон!!» - 02

Не могу сказать, что случилось именно то, чего я опасался, но кое-какие тревожные симптомчики налицо. Да, второй эпизод "Кейона!!" был в целом милым и смешным, но на одном "ах, как мило!" далеко не уедешь, а посмеяться толком получилось лишь во второй половине. Да и то - так, без фанатизма, тихо и аккуратно.

Может, всё дело в выбранном для этого эпизода сюжете - девочки решают разобрать свою кладовку, находят там гитару Савако и с её разрешения решают инструмент продать. То есть сюжет как сюжет, ничего криминального, однако авторы умудрились выдать на-гора именно те связанные с этой уборкой и продажей гитары гэги, которые от них следовало ожидать. Надо ли объяснять, что когда заранее знаешь, как именно сейчас пошутят сценаристы, - уже не так смешно?

Ну, то есть, понятно, что большую часть хлама натащила в кладовку Юи, что она на пару с Рицу будет пытаться всячески отлынивать от уборки, что какой-нибудь компромат найдётся на Мио (правда, сцена всё равно милая), что Азуса сразу же потеряет всякое желание учиться гитаре у Савако, как только узнает, как она выглядела во времена музицирования, что гитара окажется не дрянью, а чем-то вполне себе ценным (хотя 500 000 иен - это, конечно, неплохо) и что в гипермаркете Юи и Рицу будут от души валять дурака.

Всё понятно, поэтому как-то не очень смешно. С другой стороны, предъявлять к "Кейону" претензии по части предсказуемости шуток - это, наверное, не очень хорошая идея. На каждый аргумент типа "Да это же было ясно как божий день!" можно привести контраргумент "И что? Вон та шутка тоже просчитывалась заранее, но ты же смеялся". Ну да, смеялся, а сейчас не смеюсь - и дело вовсе не в перепутанных с утра ногах. Просто когда сериал держится не на сюжете, а на чаепитиях и очаровательности всех главных героинь - тут порой дико сложно объяснить, почему две похожие, казалось бы, друг на друга шутки производят совершенно разный эффект.

Словом, первая половина серии как-то не очень впечатлила, зато во второй (точнее, в финальной трети) стало куда веселее - все девочки внезапно оказались очень алчными (даже Мио!) и не захотели говорить Савако, за сколько они продали её гитару. Рицу даже зашла столь далеко, что попыталась слопать товарный чек, и училке пришлось переключиться в "злобный" режим, чтобы его отобрать. Вообще, вся сцена с выяснением "Скока денег?" удалась, без вопросов.

Так что нет - веселье из "Кейона" никуда не пропало, просто иногда берёт выходной и оставляет вместо себя "умильность". Главное, чтобы выходной случайно не перерос в отпуск - и всё будет хорошо.















Это "Кейон", поэтому новый арт начал появляться с недетской скоростью. Вот новая подборка - пока что только официального арта:

 
Меню