Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона Новые сериалы 16–22 января
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
22

Тихий Брюс

Тихий Брюс

Пол Маслански, который последние лет десять только и делал, что грозился вернуть на большие экраны "Полицейскую акамедию", внезапно собрался спродюсировать фильм The Silent FluteТихая флейта»).

В его основу ляжет набросок сценария, написанный небезызвестным Брюсом Ли за несколько лет до своей смерти. Одну из главных ролей в картине собирался исполнить сам Маленький Дракон, но по известным причинам на съемочную площадку не явился. Поэтому сценарий был переделан в сторону большей комедийности и меньшей жестокости, роль Брюса отдана Дэвиду Кэррадайну, а название изменено на Circle of Iron. Фильм вышел на экраны в 1978 году — почти одновременно с жестоко изуродованной "Игрой смерти".

Главный герой "Тихой флейты" — знаток боевых искусств по имени Корд, пытающийся заполучить Книгу Просветления, которую нагло захапал некий Зетан. На пути к цели Корд должен преодолеть множество препятствий (включающих в себя как поединки с другими мастерами, так и всяческие загадки), попутно постигая основы дзэна. В этом главному герою помогает его невольный ментор, которого изначально и планировал сыграть автор сценария.

Как водится, Наше Всё от боевых искусств задумывал этот проект в качестве своеобразного введения в восточную философию для западного зрителя. Однако во что превращаются идеи Брюса, когда до них дотягиваются лапы посторонних людей, мы прекрасно знаем по всё той же "Игре смерти".

Впрочем, вдруг "Тихой флейте" повезёт больше? По крайней мере, Маслански, который, кстати, спродюсировал и Circle of Iron, клянётся и божится, что новый фильм со всяческим уважением отнесётся к оригинальной философской концепции Ли. И добавляет: "Вас ждёт эпическое приключение, которое достигнет новых высот в жанре экшена и боевых искусств. Чтоб мне макеварой быть!"

 
Меню

Новые комментарии