Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дурак, тесты и призванные существа» - 05-07

Начав навёрстывать пропущенные серии "Дурака, тестов и призванных существ", я пришёл к замечательному выводу: если тут кто и дурак, то это определённо я. Ну, по той простой причине, что умудрился забить - пусть лишь на время и по целому ряду уважительных причин - на самый смешной сериал зимнего сезона. Поэтому - без лишних предисловий и глупых отмазок - приступаю к первому из трёх обзоров, которые и покроют оставшиеся девять эпизодов уже закончившегося сериала.

В пятой серии директриса школы устраивает грандиозное соревнование по поиску каких-то, простигосподи, киндерсюрпризов с призами внутри - купонами на годовой запас еды и новые видеоигры, билетами в развлекательный парк и так далее. Поскольку этот эпизод я успел посмотреть до вышеупомянутой паузы, подробности из головы уже немножечко выветрились, так что прощу прощения за некоторую скомканность изложения. С другой стороны, иные моменты - типа "Кто-нибудь может объяснить, почему Хидеёщи ВНЕЗАПНО оказывается в платье?" – забыть невозможно, сколько бы времени не прошло.


В двух словах - главные герои выполняли всякие тесты, чтобы разузнать местоположение "киндерсюрпризов" и много носились по школе - со всеми вытекающими из этой суматохи последствиями. Были сражения призванных существ, было много крови из носу, были признания в любви к Хидеёщи - в общем, много чего было. А в итоге всё сложилось так, что Акихиса, Юдзи и Хидеёщи получили специальные браслеты, позволяющие им призывать существ в любом месте без разрешения учителя. Правда, на Юдзи и Хидеёщи эти браслеты моментально взорвались, остался только у Акихисы. Дуракам везёт, да.

А ещё главные герои заполучили билет в парк развлечений с репетицией свадьбы в качестве грандиозного финала. Акихиса сразу же предложил Юдзи взять с собой Щёко, но тот, разумеется, в ужасе отказался: "Она же сразу превратит свадьбу в настоящую!" Эх, бедный, бедный Юдзи! Не знал ты, насколько коварными могут быть друзья...

В шестой серии вся братия отправляется сначала в бассейн, а потом в баню. Причём сценаристы и здесь выпендрились - вместо классических сюжетных завязок типа "Герой приглашает героиню, чтобы с ней сблизиться", "Героиня приглашает героя, чтобы сразить его своей фигурой в купальнике", "Весь класс едет в аквапарк по решению учителя" и иже с ними, нас ожидает несколько другой поворот: Акихисы с Юдзи решают выяснить отношения и не находят ничего лучше, как сначала облить друг друга кока-колой, а потом - каким-то дошираком. А поскольку в квартире Акихисы нет горячей воды, друзья отправляются в бассейн, где и попадаются учителю, который поручает им заняться очисткой резервуара, а взамен всё-таки позволяет этим бассейном попользоваться.

Мало того, что сама эта "потасовка" вышла дико смешной (и это в самом начале серии!), так и дальше всё шло по накатанной – сплошное "Муахахаха!".


Сначала все дружно издеваются над бедным Хидеёщи, отказываясь считать его парнем - то ужасаются, когда он объявляет, что наденет вместо бикини обычные плавки-шорты, то отправляют в женскую раздевалку, потому что в мужской ему вроде как делать нечего. В итоге оказывается, что для Хидеёщи уже построили свою собственную раздевалку - как предусмотрительно!

Потом мелкая Хазуки стаскивает у сестры подкладки в бикини и вызывает у парней обильное кровотечение из носу (ну как же без него?). Акихиса, получив от Минами на орехи за правду жизни (мол, грудь у неё плоская), называет груди Химидзи биологическим оружием. А Щёко постоянно тычет Юдзи двумя пальцам в глаза, ибо "вокруг происходит слишком много всего, на что тебе не стоит смотреть", и даже пытается его утопить по науськиванию Акихисы.

Из отличных шуток ещё, наверное, стоит отметить разъярённую Минами, которую Акихиса без задней мысли назвал "А" (он-то всего лишь имел в виду, что она хорошо умеет плавать, а вот Химедзи - нет, поэтому она и "F", но девушка подумала, что речь снова идёт о размере груди), и, конечно же, закидывание Юдзи парой десятков не пойми откуда взявшихся деревянных тазиков за неправильную реакцию на слова: "Щёко, вы с Юдзи прям как женатая пара!"


Короче говоря, всю дорогу у парней - сплошное кровотечение из носу, а у зрителей (в частности - у меня) - слегка сводит скулы от смеха. Так держать.

В седьмом эпизоде одноклассники Юдзи и Щёко всё-таки решают устроить для них романтическое свидание в парке развлечений – да-да, с репетицией свадьбы в качестве грандиозного финала. Уж не знаю, кому пришла в голову эта мысль - Акихисе или, скажем, самой Щёко, но вы представляете последствия, да? Вот и Юдзи догадался, причём ещё до того, как увидел подаренный "добрым незнакомцем" ("Ну я тебе устрою, Акихиса!") билет - ещё когда Щёко с утра очутилась у него дома, рядом с постелью (звонок в полицию был очень уместным, я согласен).

В итоге прогулка оборачивается для Юдзи настоящим кошмаром, а для его одноклассников - откровенным развлечение. Правда, парень довольно быстро всех выкупает, причём делает это порой с огоньком - да, некоторым товарищам банально звонит на мобилку (они, разумеется, не догадываются её отключить), но, к примеру, для Вуайериста устраивает особую ловушку: задирает Щёко юбку, и когда тот, повинуясь инстинктам, пытается сфотографировать ей трусики, обвиняюще рычит: "Что, Вуайерист, иным привычкам сложно изменить, да?!"


Словом, всю дорогу эта честная компания отчаянно юморит, однако завершается серия чуть ли не романтично - спасибо парочке идиотов, которые несколько раз попадаются на пути у зачинщиков этой катавасии и принимают всё за чистую монету. Сначала, правда, Акихиса делает этим дурачкам "такую же фотку, как вот этим двоим!" (надо ли говорить, что совместное фото у Щёко и Юдзи вышло, мягко говоря, необычным?), но потом они решают высмеять давнишнюю мечту Щёко о свадьбе с Юдзи, и того это неожиданно выводит из себя.

Жаль, нам не показали, в каком состоянии оказались после драки те парень с девушкой, но по потрёпанному виду Юдзи понятно, что битва была не на жизнь, а на смерть. Что приводит к замечательному финалу, в котором Щёко признаётся, что с детства мечтала выйти замуж за Юдзи и выглядит при этом вовсе не чокнутой, а совершенно нормальной счастливой девушкой. Ну на-а-адо же.

Одним словом, "Дурак и тесты" в своём репертуаре: три серии сплошного смеха и даже немножечко романтики. Почему-то у меня есть подозрение, что так оно и будет до самого сезона.



























А вот и первая из трёх новых подборок официального арта:

Кстати, у сериала появился второй эндинг, посвящённый преимущественно женскому коллективу. Соответственно, и песня более "девичья" - называется Hare Tokidoki Egao, а поют её сэйю сериала.

HD-качество 720p [1280 px] − 54,6 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии