Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новые сериалы 22–28 мая Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Глава совета – служанка!» - 03

В третьем эпизоде авторы "Служанки" явно решили сделать упор не на комедийный элемент, а на развитие отношений между главными героями. Правда, изрядную часть времени зачем-то отдали на дальнейшее раскрытие характера Мисы, которую, если честно, мы и так уже знаем как облупленную. За исключением этого несколько спорного момента - достойная серия.

В мэйд-кафе, где работает Миса, устраивают День Сестёр - все девушки должны перевоплотиться в понятно кого и обращаться со своими посетителями как с братьями. Собственно, добрую половину серии главная героиня и посвящает поиску образа - со своей сестры пример она взять не может (ну, вы ж её видели - девочка симпатичная, но таким характером посетителей не порадовать), поэтому приходится обращаться к подругам, журналам и прочим источникам.

В принципе, нормальное развитие событий - тем более что оно сопровождается смешными моментами вроде той троицы бывших хулиганов, которые не могут наговориться о Мисе даже в школе. В добавок ко всему оказывается, что один из них - заядлый отаку и даже умеет неплохо рисовать, чем шокирует своих друзей. Да-да, тех самых, которые вместе с ним круглые сутки зависают в мэйд-кафе.


Впрочем, настоящая жемчужина серии - это снова Усуй, который, кажется, всерьёз претендует на звание одного из самых вменяемых и клёвых мужских персонажей в романтическом аниме. В этом эпизоде он не только умудряется ловко озаботить троицу фанатов Мисы вопросом о том, какой цвет подходит ей больше всего, не только помогает президентше найти свой собственный образ сестры (выясняется, что это "сестра-цундере" - что вполне логично, хотя поначалу я откровенно не понимал, зачем Усуй откровенно достаёт бедную девушку), но и, кажется, впервые ощущает что-то такое серьёзное по отношению к Мисе - причём, что самое забавное, в момент очередного признания в любви от какой-то школьницы.

Её он, кстати, отшивает тоже исключительно оригинально - заявив, что фанатеет от служанок, ходит в кафе со служанками, смотрит аниме со служанками, даже сам иногда наряжается служанкой. А когда офигевшая девочка всё равно заявляет, что готова стать для него кем угодно, просто с улыбкой отвечает: "Прости, так не пойдёт". И сразу же отправляется к Мисе, чтобы предложить ей раздеться - не потому что он такой извращенец, а чтобы та попыталась его ударить, и был повод позаботиться об её ушибленной ранее руке. Молодец парень, что сказать.

Так что даже без тонны юмора "Служанка" продолжает оставаться отличным сериалом. А это хороший знак.















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии