Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта
92
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 03

После третьего эпизода "Ангельских ритмов" лично у меня не осталось никаких неясностей в вопросе "Какой из сериалов этого сезона - лучший?" Если неделю назад можно было ещё немного поколебаться, выбирая между "Ритмами" и "Служанкой", то теперь без вариантов - P.A. Works и Мэада-сан снова добились своего, очутившись на первой ступеньке пьедестала. И вовсе не из-за того, что "Служанка" чем-то провинилась - отнюдь. Просто третья серия "Ангельских ритмов" оказалась вот именно настолько охуительной. Ничуть не хуже, а во многом даже лучше второго эпизода.

Самое забавное, что начинается серия с откровенной комедии, причём первоклассной. На сцене появляется новый персонаж - компьютерный гений Такеяма, который должен помочь отряду SSS взломать компьютер Ангела (впрочем, в виду некоторых обстоятельств давайте всё-таки звать её Тенщи), находящийся в её резиденции. Правда, впоследствии выясняется, что "резиденция" - это самая обычная студенческая комната. А главный герой-то уже успел навоображать такого!.. И бродячий замок Хаула и, возможно, даже Лапуту - пёс его разбери.

Что до суперхакера, то он фееричен уже хотя бы потому, что умудрился почти прикончить задиру с секирой, начав цитировать тому число Пи с точностью до хрен знает какого знака после запятой. Серьёзно, тут и нормального человека заклинило бы, а уж этого-то балбеса (по совершенно справедливому замечанию товарищей) - в особенности. Ко всему прочему, суперхакер всю серию требует называть себя Христом, что тоже изрядно веселит. Впрочем, дело своё знает - и на том спасибо.


Потом на арену вышла смешная девочка Юи - очаровательная, гиперактивная и фанатеющая от группы Girls Dead Monster, которая так здорово отожгла в первом эпизоде (в третьем тоже, но об этом - позже). Кажется, с главным героем они поладят, хотя он уже сделал попытку сделать ноги, столкнувшись с этим фонтаном жизнерадостности. Тоже отличная сцена - пожалуй, надо всё-таки посмотреть старые работы режиссёра Сейдзи Кищи, раз у него так здорово получается комедия.

Однако смешным было лишь начало - всё оставшееся время мы имеем дело с первоклассной драмой - именно такой, какую и стоило ожидать от Мэады. Несколько неожиданно главной героиней эпизода оказывается Ивасава - солистка Girls Dead Monster, на которую я положил глаз ещё во время трейлера. Правильно сделал, потому что выяснилось, что её озвучивает Миюки Саващиро - она же Ханаан, она же Кэл из "Реквиема по Фантому", она же Сэлти из "Дюрарары". Здорово, правда? Кастинг "Ангельских ритмов" не может похвастаться большим количеством суперзвёзд, так что появление в сериале такой роскошной и известной сэйю (нет, остальные актёры тоже хороши, но Миюки всё-таки поизвестнее будет) - это настоящее приобретение, и чем больше её будет в сериале, тем... Ага, конечно, размечтался.

В общем-то, мне стоило догадаться, что от Маэды можно ждать любой пакости, однако устранения такого роскошного персонажа уже в ТРЕТЬЕМ (!) эпизоде - это, знаете ли, откровенный удар под дых. Другое дело, что я подобные сюжетные повороты обожаю, особенно если они здорово обставлены. А этот конкретный - обставлен просто бесподобно. Если и другие персонажи (внезапно я начал переживать за всех сразу, включая даже балбеса с секирой) уйдут из сериала столь же здорово - буду только рад.


Прошлое Ивасавы, несмотря на явно меньший размах трагедии, чем у Юриппе, тронуло меня ничуть не слабее кошмарных событий из детства главной бунтарки. А то и сильнее, потому что оно как-то... более приземлённо, более обычно, что ли. Посудите сами: девочка живёт в плохой семье, родители постоянно ссорятся и ругаются, девочка находит спасение в музыке, начинает сама играть и петь, обретает мечту, движется к ней изо всех сил и... И всё внезапно рушится - причём вовсе не по её вине, а из-за козлов-родителей. Правда, очень грустно. Ко всему прочему, в одной сцене Ивасава выглядела точь-в-точь как Айко из "Настоящих слёз" - мелочь, а приятно. То есть грустно. Но приятно.

И вот эта несчастная девочка, которая при жизни потеряла возможность петь (и вообще говорить), в этом "загробном мире" (чем бы он на самом деле не был) осуществила свою мечту - она возглавляет дико популярную группу, играет на гитаре, поёт свои песни... Ну да, не всё так здорово - исполнять для людей баллады не получается, потому что Юриппе считает, что такими песнями народ не отвлечёшь, а отвлекать надо - иначе как проникнешь в комнату к Тенщи?

В общем, вы уже поняли, что в этом эпизоде концертных выступлений даже больше, чем в первом? Причём каких! Нет, сами песни меня по-прежнему не вставляют – хорошие, но не более того (в этом смысле у меня с "Ангельскими ритмами" как-то не складывается). Но этот как раз тот случай, когда на музыку можно смело забить - и наслаждаться роскошной, доселе нигде не виданной анимацией выступлений. Да, так здорово игру на инструментах, движения музыканток, пение и выступление вообще не показывали ещё ни в одном аниме - и я даже не представляют, когда покажут. Слушайте, а может, как минимум концертные сценки из "Кейона!!" следовало отдать товарищам из P.A. Works? Шутки шутками, но как-то даже обидно, что музыкальный сериал (причём отличный) так вчистую сливает по части именно концертных выступлений сериалу, в котором музыка играет пусть и важную, но далеко не главную роль.


Завершается эта феерия очень трогательно и грустно - в зал, где проходит концерт, врывается зондер-команда помощников Тенщи, которые так нефигово заламывают девочек, как будто они какие-то террористки, а не музыкантки. Но Ивасаве удаётся вырвать гитару из рук одного головореза и исполнить ту самую балладу, которую она предлагала сыграть с самого начала. И опять же - несмотря на то, что эту песню я вряд ли буду переслушивать в отрыве от сериала, сама сцена получилась потрясающей по эмоциональности. Наверное, просто всё сошлось в одной точке: и печальная музыка, и грустное выражение на лице девушки, и вообще вся эта ситуация...

А главное, что, исполнив свою песню, Ивасава исчезла. Почему и куда - вопрос отдельный. Тенщи к этому вряд ли имеет какое-то отношение, потому что её песня вроде бы очаровала, как и всю остальную школу. Правило "Если не будешь сражаться, то исчезнешь" тут тоже не подходит - девочка боролась же. Зато под конец песни Ивасава явно была счастлива, думая о том, что нашла своё призвание - петь для людей, спасать другие жизни, как когда-то чужая музыка спасла её.

Размышлять на эту тему можно долго, вариантов тоже полно - то ли девушка отдалась на милость реинкарнации, то ли просто упокоилась, то ли, наоборот, возродилась, то ли что-нибудь ещё. Мы же до сих пор не знаем, что это за мир такой. Но жалко, блин, что из сериала ушёл именно этот персонаж, к которому успел так сильно привязаться буквально за полторы серии.


Что до отважного проникновения бригады SSS в "резиденцию" Тенщи, то ничего такого особенного Юриппе на компьютере так и не нашла, хотя искренне надеялась обнаружить способ связаться с богом или хотя бы найти какой-нибудь центр управления школой. Зато выяснилось, что все способности Тенщи (их на компьютере было четыре штуки, хотя в действии мы вроде бы видели всего три) - вовсе не от бога. Их девушка-ангел создала себе сама, что натолкнуло Юри на невесёлые размышления: "А что, если в этом мире нет никакого бога?"

И впрямь, с кем тогда сражаться? И что, если выяснится, будто Тенщи вовсе не желает никому зла, как считает Юриппе со товарищи? По крайней мере, многое указывает именно на это, в том числе и слова самого ангела: "Можно подумать, я - плохая..."

Но, как водится, об этом - в следующих сериях. А я, с вашего позволения, выложу новые опенинг с эндингом - в первом немножко отличается видеоряд ближе к середине (туда, напомню, вставлены кадры из эпизода), а во втором появился Такеяма, но зато, увы и ах, исчезла Ивасава. Эх!

HD-качество 720p [1280 px] − 23,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,8 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

HD-качество 720p [1280 px] − 30,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,1 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

























По традиции - немного арта. Особое внимание - на вот этот замечательный фанарт, автор которого позволил себе предположить, почему именно Хината "пожертвовал собой" в предыдущей серии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню