Новости игр — лучшее за неделю Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю
40
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 02-03

Приятно видеть, что второй и третий эпизоды «Претендента» оказался ничуть не хуже первого, пусть и пошли по пути «меньше экшена – больше персонажей». Впрочем, новые персонажи – интересные, а шутки всё также смешат, так что ничего плохого в этом нет.

Совершенно неожиданно, вместо того, чтобы продолжать и развивать линию синеволосой Хаттори Джунко из первой серии, авторы практически выкинули её из второго эпизода, сосредоточившись на девушке-«наблюдателе» по имени Коронэ, появившейся в финале первой серии, и главе женского общежития Этоу Фудзико.

Первая оказывается андроидом, приставленным к Саю по приказу школьного руководства. И, не смотря на внешнюю холодность и отрешённость, она мало того, что обладает своеобразным чувством юмора, так ещё и регулярно тренирует его на своём подопечном, у которого и так-то жизнь не сахар. Да и прочие герои (почему-то исключительно мужского пола) не уходят обиженными. Получается, надо сказать, здорово: сцена в спальне Сая совершенно истерична. Эпизод в мужском туалете, когда Коронэ очень внимательно и совершенно бесстрастно рассматривает процесс справления нужды несчастными учениками Академии, и попытки Сая отключить надоедливого андроида тоже изрядно веселят (фишка в том, что для этого надо потянуть за миленький пушистый хвостик, который расположен у Коронэ именно там, где ему и положено).

Впрочем, если Коронэ всё больше смешит, то Этоу Фудзико, главный секс-символ и королева школы, по-хорошему интригует. Что дамочка не так проста становится понятно с первого взгляда: она одна из немногих, кто не боится Сая, наоборот, обещает парню всяческую помощь и поддержку, советует ему вступить в местный Дисциплинарный комитет, чтобы помогать школе и даже обещает уладить недоразумение с Хаттори. Вот только для приватного разговора она приглашает героя в населённые смертельно опасными монстрами горы, а в разговоре с Хаттори сообщает, что Сай ей угрожал, требую организовать встречу… Но самое любопытное, что в глубинах личных покоев девушка прячет заспиртованную, но всё ещё живую голову своего брата, которой сообщает, что собирается сделать «Властелина демонов» своим рабом. Занятная, в общем, девушка.

Кроме того, в серии засветилась красноволоска из конца прошлого эпизода, зовут её Сога Кейна, но о ней пока известно лишь то, что она, во-первых, совершенно без царя в голове, во-вторых, умеет становиться невидимой (при этом, правда, ей приходится раздеваться, потому как одежда остаётся видимой), а в-третьих, знает Сая с детства, и именно он подарил ей фигурку птички, с которой девушка никогда не расстаётся.

Ах да, директор Академии чертовски похож на Дамблдора!

Третий эпизод «Претендента» чётко делиться на три части: комедийное и ещё немного раскрывающее персонажей начало, наполненную экшеном середину и феерический в своей бредовости финал.

Соответственно, в первой трети Корона продолжает отжигать, затеяв с Саем беседу на тему «Почему людей так волнует размер пениса?», просит парня продемонстрировать свой «для сравнения», после чего искренне признаётся, что просто троллит главного героя. А потом ещё и целенаправленно смущает его в присутствии «странной девочки» Сога Кейны, которая, в свою очередь, шантажом заставила Сая «стать ей другом» и теперь собирается наведываться к нему каждый день и даже оставляет на хранение любимую рисоварку. Кстати, на долю Кейны тоже приходится, как минимум, один очень смешной эпизод («Печеньку хочешь?»).

Ну а в качестве необязательного дополнения, нас знакомят с пятой претенденткой на сердце главгероя (если верить эндингу) – главой студсовета Лили Щираищи и её аппаратом. Правда, ничем запомниться девушка пока не успела, просто утвердила Сая в качестве члена (уж не единственного ли?) Дисциплинарного комитета школы.

Фудзико же, оказывается, в детстве была милой девочкой, но её добрый и заботливый старший брат (тот самый, чью голову она держит в банке) погиб, «не справившись со своими обязанностями», в результате девушке пришлось стать главой семьи, она оскотинилась и превратилась в злобную манипуляторшу. Теперь она устраивает встречу Сая с Хаттори Джунко, снабдив парня специальными таблеточками, которые, якобы, помогают людям лучше понимать друг друга, а на самом деле покоряют принявших их воле Фудзико, а заодно натравливает на героя местных гопников, мечтающих прославиться. И последние не придумали ничего лучше, кроме как избить самозваного приспешника будущего Властелина Тьмы Хирощи.

Собственно, разборке с гопниками и посвящена большая часть экшен-составляющей серии. Гопники, понятно, Саю не противники, однако расправляется он с ними уж больно эффектно и с выражением лица, которое вполне пристало носить будущему Властелину Тьмы. Правда, ничего особо ужасного он с гопниками делать не собирался, хотел лишь припугнуть, чтобы более дисциплину не хулиганили (то, есть занимался своими непосредственными обязанностями), однако за этим делом его застала Хаттори.

Девушка, понятно, тут же истолковала сцену по-своему и даже сформулировала целый план захвата власти, который, якобы лелеет Сай. План заключается в том, чтобы запугать и подчинить членов подпольного клуба чёрной магии (тех самых гопников) с одной стороны, и совратить её, Хаттори, главную защитницу добра и справедливости, заполучив поддержку добропорядочных студентов, с другой. Таким образом, по представлениям девушки, он стал бы негласным лидером школы, что было бы неплохим плацдармом для дальнейшего захвата мира. Ей богу, будь Сай и правда Властелином тьмы, ему стоило бы взять Хаттори в штат.

Однако даже твердолобая Хаттори понимает, что в бою с Саем один на один ей не выстоять и вместо этого решает «подчинить» (официальная процедура, между прочим) распоясавшегося «Властелина Тьмы», набрав добровольцев из числа неравнодушных студентов. В итоге, на следующий вечер Саю приходится иметь дело с внушительной вооруженной толпой, горящей праведным гневом. Они загоняют парня на крышу, где Хаттори собирается его прикончить.

Но вдруг из воздуха появляется Кейна, призывает всех жить дружно и между делом упоминает, что Хаттори-то тоже Сай нравится, и они могут быть замечательными друзьями. Толпа, которая только что следовала за Хаттори, вдруг с чего-то решает, что они с «Властелином тьмы» заодно, и собирается линчевать уже обоих, не желая даже слушать свою бывшую предводительницу. Сай, кстати, здорово использует ситуацию, чтобы показать Хаттори, что она точно также относилась к нему, не желая слушать никаких объяснений, заставляя девушку впервые усомниться в своей непогрешимости. Лёд тронулся! И тут начинается фееричный пиздец…

Появляется Корона с мега-пушкой и выстреливает во всех присутствующих зарядом риса, который, по мнение слегка ушибленной на голову Кейны, является могучей объединяющей силой, делающей мир более счастливым местом. В результате этого толпа теряет всякий интерес к драке и падает на колени, ловя в ладони сыпящиеся с неба рисинки…

И смотрится это ровно настолько бредово, насколько звучит. И пусть вскоре выясняется, что в рис был добавлен тот самый наркотик, который должен был сделать Хаттори и Сая рабами Фудзико (тем же вечером её, кстати, практически насилуют соседки по общежитию, попавшими под действие наркотика), но фееричности такого дикого сюжетного хода это не отменяет. Другое дело, что вот такая вот нотка бреда сериал ни капли не портит и где-то даже ему идёт.


Песню REALOVE:REALIFE из опенинга исполняет группа Sphere, состоящая, если кто забыл, из довольно известных сэйю вроде Харуки Томацу, Аяки Такагаки и других.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 13,5 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

В эндинге звучит песня Everyday sunshine line! - её поёт Нацуко Асо.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,6 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню