КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
41
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 03

Ох. Как говорится - то ли я дурак, то ли лыжи не едут. А точнее - то ли с "Кейоном" что-то не так, то ли со мной. Третьего уж точно не дано.

Третья серия... немного скучноватая. Нет, серьёзно - вроде всё по-прежнему, вроде милые девочки маются фигнёй и ничегонеденеланием, всё очень симпатично нарисовано, есть смешные моменты, но - скучновато. Не настолько, чтобы совсем забить и позёвывать, но достаточно, чтобы параллельно открыть веб-браузер и залезть на какой-нибудь сайт с целью "поискать новый арт". Согласитесь, тревожный симптомчик.

Возможно, всё дело в том, что сериал растянули до 24-26 серий и из-за этого количество событий на минуту экранного времени уменьшилось - пусть и не в два раза, но заметно. Не исключено, что проблема в пренебрежении авторов золотым правилом "Побольше Мио, блин". А может, виновата третья серия "Ангельских ритмов", после которой вот это ничегонеделание и выдуманные на пустом месте проблемы внезапно начинают казаться какими-то ну совсем уж мелочными и дурацкими.


Нет, серьёзно - вся серия посвящена тому, что бедняжке Рицу, оказывается, не хватает внимания публики. Девочка просмотрела видеозаписи со всех своих концертных выступлений и внезапно поняла, что постоянно находится в тени, ибо такая уж печальная судьба барабанщика. Ну да, неприятно, однако проблема вроде бы решается довольно просто: ударные вместе с барабанщицей перемещаются на какое-нибудь более видное место, а осветителям даётся строгий наказ не обделять Рицу своим вниманием. И всё, нет проблемы.

Ан нет - вместо этого Рицу заявляет, что отныне хочет играть на чём-нибудь другом, и всю серию пытается этому научиться. Разумеется, безуспешно. И, разумеется, в итоге возвращается к ударным. Собственно, всё, больше в серии не происходит ни-че-го - за исключением параллельной и несколько более забавной линии с Савако, которая "молодеет день ото дня". Правда, и там сразу ясно, чем всё закончится - в стремлении казаться совсем-совсем молодой училка переборщит и как-то хитро себя изуродует. Как именно - нам так и не показали, и я откровенно теряюсь в догадках. Нет, серьёзно, она вроде ничего ТАКОГО не делала, всего лишь попробовала какой-то крем.

Что ещё изрядно смущает, так это катастрофическое нежелание создателей показывать какие-либо концерты. Да, три серии - это, скажем так, не очень много, поднимать панику ещё рановато. Но ёлки-палки, как тут в очередной не вспомнить об Angel Beats, создатели которого показали уже два (!) охуенных (!!) концерта и по меньшей мере три песни? Это ли не признак откровенного расслабона со стороны KyoAni? Фигня, мол, можно не париться, нас и так любят, зачем вообще какие-то концерты? Давайте мы лучше покажем вам КАВАЙНУЮ ПЛАВАЮЩУЮ ЧЕРЕПАШКУ!


Повторюсь: нельзя исключать, что в моём случае некоторое раздражение поведением Рицу вызвано именно историей Ивасавы из "Ангельских ритмов", а значит - не вполне справедливо по отношению к "Кейону". В конце концов, сравнивать драматический комедийный экшен с сериалом про девочек, распевающих чай, - не самая конструктивная идея. С другой стороны, даже если забыть про "Ритмы", проблема с диким количеством воды, вылитым на зрителя в этой серии K-ON!!, никуда не денется. А где вода, там и скука. Впрочем, про это я уже говорил.

Впрочем, что я всё о плохом, да о плохом? Смешные моменты были - да взять хотя бы идею Юи поворачиваться к Рицу во время выступления. Получилось ну очень психоделично - и здорово. Или SMS, которую Рицу со скуки отправляет Мио: "Позади тебя - семейство белых дельфинов!" Так и представляю, как милашка Мио, прочитав это, вздрагивает, оборачивается, никаких дельфинов, конечно же, не видит и в гневе пишет ответ: "Дура!"

Жаль только, что этих моментов на всю серию - раз, два и обчёлся.













В качестве утешения - немного арта. В том числе и милейший фанарт с Мио:


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии