Метагалактический мегакинопортал
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости сериалов — лучшее за неделю «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
20

«Убивая гигантов» - 02-03

Ну, после просмотра трёх серий можно сделать два вывода. Во-первых, какие же они там все страшные! Во-вторых, увы, с этим придётся смириться, потому что «Убивая гигантов» – классный сериал, с интересным сюжетом и персонажами и неплохими футбольными сценами (пусть их пока было не так уж и много).

Тацуми, оказывается, принадлежит к той породе гениев, которые не утруждаются объяснениями смысла своих загадочных действий до последнего момента (то есть, когда эти самые действия начнут приносить плоды), в результате чего выглядят в глазах окружающих эдакими самодурами, которые вовсю используют не по назначению свалившуюся на них власть. Правда, при этом Тацуми отлично справляется и со стратегическим планированием, и с воодушевлением своих игроков на подвиги.

После того, как отобранные им по результату нескольких «тридцатиметровок» игроки (в основном, из числа тех, что до этого просиживали штаны на скамейке запасных) умудряются запросто обыграть «звёзд» основного состава, выясняется, что Тацуми обратил внимание не просто на самых шустрых, а на тех, у кого лучше соотношение параметров скорости и выносливости (то есть, и бегают быстро, и разница результатов между первой и последней тридцатиметровками у них минимальная). И исходя из этого, он и строил игру, запрещая «своим» игрокам атаковать (в первую очередь потому, что у них это плохо получается и выльется лишь в потерю меча), но заставляя их выматывать игроков из команды Муракощи. При этом игра, даром что тренировочная, смотрится очень даже здорово: энергично, драйвово, где-то даже красиво (если забыть о чудовищных дизайнах, конечно же) и крайне увлекательно.

Вторая половина второй серии практически целиком посвящена капитану команды Муракощи, который оказывается ещё более интересным типом, чем казалось поначалу (и раскрыт он, конечно, далеко не полностью). Оказывается, Муракощи в своё время решил остаться в ETU, даже не смотря на предложения от более именитых клубов, и уже десять лет, после ухода Тацуми, практически в одиночку тащил на себе команду, поддерживая её на плаву и не давая вылететь из лиги, за что заслуженно пользовался любовью болельщиков. И вот, значит, какой-то хрен с горы (Тацуми) публично его унижает, да ещё и официально заявляет на пресс-конференции, что отныне Муракощи больше не капитан…

Собственно, всё это Муракощи и высказывает Тацуми. Тот же отвечает ему жёстко, но откровенно: мол, тренер из тебя посредственный (да, команда держалась на плаву, но не более), бегать, как мальчик, ты уже не можешь, так что сосредоточься-ка на игре в футбол и открой в себе новый талант, который и станет твоим главным оружием. А взамен Тацуми обещает снять с Муракощи тяжёлое бремя заботы о команде, дабы тот мог сосредоточиться на игре. Причём что по поводу всего этого думает сам Муракощи пока неясно. Вот так вот.

В третьей серии команда направляется на тренировочную базу (которая находится где-то на севере), где Тацуми объявляет программу первой тренировки: самостоятельная работа, чем опять-таки вгоняет команду в состояние ступора. После чего удаляется в кусты, откуда наблюдает за тем, что же будут делать игроки.

Среди членов команду, потерявших лидера в лице Муракощи (Тацуми персонально запретил ему руководить тренировкой), сразу же начались конфликты и разногласия. Ну а Тацуми ещё более усугубил ситуацию, оставив на всех всего один мяч. Но когда дело дошло до драки, на сцене появился новый персонаж, местная звезда Луиджи Йощида по прозвищу Принц. При всём его пижонстве, раздолбайском отношении к тренировкам и неуважении к руководству, Принц, во-первых, по-настоящему одарённый футболист (о чём говорит его уверенная победа в тренировочной игре против Муракощи), а во-вторых, неформальный лидер: при его появлении все распри между игроками немедленно прекратились. Собственно, поэтому Тацуми и назначает его новым капитаном.

В итоге мы имеем отличную основу для спортивной драмы: несколько интересных героев, которые только-только начали раскрываться (и куча потенциально интересных, которые даже не начали, взять хотя бы восходящую звезду Цубаки, которому дали тот же седьмой номер, под которым некогда играл сам Тацуми), массу вариантов для развития конфликтов внутри команды и напряжённые спортивные состязания. А ведь в следующей серии нас ждёт первый настоящий матч с другой командой, пусть и товарищеский!















 
Меню

Новые комментарии