ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
52
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 04

Четвёртый эпизод "Ангельских ритмов" особо ярко показывает, как здорово режиссёр Сейдзи Кищи чувствует своего зрителя. Да, в сериал снова пришла чистейшей воды комедия с небольшой, совсем крохотной примесью драмы, которая при этом оттенена (даже, можно сказать, задвинута в угол) ну очень удачно. И, несмотря на то, что видели мы бейсбольные матчи и покрасивше (да взять хотя бы первый эпизод Clannad After Story), более смешные - ой, вряд ли.

Да, в этом эпизоде члены SSS играют в бейсбол, причём, что характерно, вовсе не в одной команде, а в разных. Таков Великий План Юриппе - партизанским образом, начхав на правила и списки, закинуть в школьный турнир несколько команд и нанести Тенщи сокрушительное поражение. Ход странный, зато неожиданный - я, к примеру, был свято уверен, что против Ангела будут играть все SSS-овцы, включая самую Юри. А она вместо этого пригрозила всем, кто програет, "нечто похуже смерти" (по слухам, у переживших это ужасное наказание людей даже личность менялась) и всю дорогу смотрела на бейсбол из окна своего "кабинета". Настоящий лидер ("Юриппе-сан, вы смеётесь как злодейка")!


Меж тем, знакомьтесь с новой солисткой GirlDeMo - тот самой шебутной девочкой из третьей серии, которая умудрилась достать главного героя своими восторгами по поводу группы и очень трогательно переживала за своих любимиц во время концерта. Нет, официально девочку ещё на новый пост ещё вроде бы не назначили, но к этому всё идёт - чтобы продемонстрировать своим умения, она даже спела для SSS рок-версию My Soul, Your Beats!. Что самое замечательное, P.A. Works не стали тратить на эту вещь (неплохую, но всё-таки не новую) драгоценные минуты самой серии, а просто переделали опенинг. Да, вот так вот запросто - раз, и готово. Звучит прикольно и для этого эпизода - самое оно. Хотя, надеюсь, потом вернут оригинальную композицию - всё-таки Тенщи с её пианино немного не хватало.

В сцене после опенинга, кстати, режиссёр и продемонстрировал свой отличный контакт со зрителем, "заглушив" бесконечно трещащую Юи секунд этак за десять до того, как она теоретически смогла бы утомить, оставив её тем самым абсолютной милашкой. И это я молчу о бесподобном, потрясающем финале песни - с застреванием стойки микрофона в потолке и едва не повесившейся на проводах девочке-бакланке. И о том, что Юи время от времени выдаёт совершенно злобные выражения на физиономии - хотя, казалось бы, такой ходячий кавай! И о том, что ей в этой серии не раз и не два достаётся от Хинаты. И о том, что Хинате достаётся от неё. И об умильном "Юи-нян!". И о потрясном: "Уважаемый семпай, кажется, ваш уважаемый мозг расплавился и вытекает через ваш уважаемый нос". И о многом другом. Товарищи, да нам достался отличный персонаж!

Собственно, именно Юи можно назвать одной из главных героинь эпизода - хотя вопрос о её участии в GirlDeMo отложен на потом, девочка напросилась в команду ГГ и его нового синеволосого друга, которого ГГ снова заподозрил в педерастии. Несправедливо, конечно, но смешно.


Впрочем, куда смешнее был процесс набора людей в эту горе-команду, которая, по меткому выражению ГГ, в итоге куда сильнее смахивала на цирковую труппу. И впрямь - гиперактивная девочка с хвостом (!); девушка, которая ради пущей сосредоточенности постоянно ходит с балансирующей на одном пальце метлой; дурик с секирой, который даже во время игры пытается бросить вызов главному герою, из-за чего обычный удар битой превращается в какое-то подобие теннисного матча; здоровяк, совмещающий бейсбол с перекусоном; и несколько фанаток GirlDeMo.

Собственно, этот самый процесс набор метко описала Юи: "Пойдём искать ещё идиотов!" Несмотря на многочисленные отказы со стороны членов SSS (особо фееричной вышла сцена с тем самым здоровяком), команда получилась вполне себе работоспособная - дурик с секирой хоть и дурик, но хоум-раны выбивает только в путь, "загадочной" девушке её метла совершенно не мешает, главный герой тоже не плошает, а Хината так вообще в прошлом серьёзно играл в бейсбол.

Кстати, вот это "в прошлом играл в бейбол" - это и есть та самая драма, которую режиссёр умудрился так удачно ущемить в правах. После того, как в начале и середине серии нам показали мини-флэшбэк с летящим на какого-то парня бейсбольным мячом, было нетрудно догадаться, что этим товарищем окажется Хината, который в "прошлой жизни" упустил важный мяч и профукал важный матч. А значит, в конце серии нас наверняка ждала победа "нашей команды" (ну, одной из наших), ловля Важного Мяча и последующее НЕОЖИДАННОЕ исчезновение Хинаты из этого мира.

Ага, щаз.


Мало того, что Хината толком и не помнит, поймал он мяч или нет - так, предполагает, что не поймал и даже явно домысливает какие-то сцены из прошлой жизни, основываясь на этом предположении (если эти сцены верны, то не исключено, что парень помер от передоза). Мало того, что главный герой, наслушавшись хинатиных воспоминаний и сложив два и два, подозрительно спрашивает у того: "Ты что же, сейчас поймаешь матч и исчезнешь?"

Так в итоге весь пафос момента (Хината с блаженной улыбкой на роже и мыслями "Неужели сейчас всё закончится?" вот-вот поймает мяч, главгерой в замедленном режиме несётся к нему, потому что ему такой исход на хер не сдался) с треском обламывает Юи, которая бросается на Хинату и сбивает того с ног. Зачему? А потому что зазевался, а девочке хотелось отомстить за предыдущие издевательства! А вовсе не по какой-то там благородной причине.

Роскошная, замечательная концовка серии, особый смак которой придаёт фраза Юриппе, чьи планы пошли насмарку: "Да чтоб вы оба исчезли!" Интересно, ждёт ли главных героев Страшное Наказание?

Итого - очередной великолепный эпизод, преисполненный юмора и пафосообломных моментов. И, признаюсь, к последним испытываю особую слабость, а уж когда меня заставляют немного поволноваться ("Неужели так банально всё и закончится?"), а потом с радостных хохотом показывают всю неправоту таких предательских мыслишек - вообще откровенно таю.

Охуенный всё-таки сериал.

















Обновление в галерее на этот раз всеобъемлющее - щелчок по каждой из картинок приведёт вас в галерею, соответственно, официального арта, постеров/обложек и фанарта:


А вот и новый опенинг, который получил номер 2 (предыдущий пришлось переименовать в 1.1):

HD-качество 720p [1280 px] − 23,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,6 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг тоже немного поменялся - появившаяся Юи душит Хинату:

HD-качество 720p [1280 px] − 25,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,4 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню