КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новые сериалы 22–28 мая Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
166
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Великий провал

Великий провал
Свежий превью-выпуск "Бюллетеня кинопрокатчика" сообщает, что отечественный wannabe-блокбастер, он же самоназванный "Великий фильм", он же никому не нужный сиквел — короче говоря, фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем — 2: Предстояние» — заработал в первые выходные прямо-таки чудовищные, невероятные деньги — аж целых...

$ 2 744 195

Данные предоставлены компанией RENTRAK, а значит, запросто могут отличаться от финальной цифры, которую прокатчик озвучит завтра. Однако 80 334 375 рублей — это такой мощнейший эпик-фэйл, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Напомним, что фильм вышел в прокат на 1012 копиях — это значит, что каждая принесла ему примерно 2711 долларов. Также напомним, что Никита Сергеевич потратил на обе части своей нетленки по разным данным от 40 до 55 миллионов долларов. Рентабельность проекта смышлёный читатель может прикинуть сам.

С учётом того, что критика у фильма просто разгромная, а народная молва уже успела вознести "Предстояние" на пьедестал одного из самых хуёвых отечественных фильмов (исключение составляют лишь отдельные пидорские ресурсы, где положительные читательские (якобы) рецензии появляются как грибы из-под дождя, а отрицательные модерируются с таким усердием, что не снилось даже тоталитарной Всеяредакции), о хорошей выносливости не может быть и речи. А значит, картине ни за что не покорится даже 10-миллионная высота, что буквально неделю назад даже представить было сложно. Куда там — дай бог пятёрочку заработать.

Фактически, за этот уик-энд "Предстояние" только-только отбило затраты на печать копий — про какую-то там прибыль даже и говорить неудобно.

В свете этих событий неудивительно внезапное исчезновение продолжения — "Цитадели" — из сетки проката. Это, конечно, не значит, что дистрибьютор решил отправить кино прямиком на DVD и Blu-ray — скорее речь идёт об освобождении даты под более перспективные проекты. Например, под «Брестскую крепость», которая должна была выйти в районе 22 июня, но по разным причинам была отложена на осень. Теперь именно картина Александра Котта числится основным претендентом на большую часть кассы Дня народного единства, то есть 4 ноября.

А знаете, что во всём этом самое обидное? То, что из-за дико завышенного количества копий "Утомлённых солнцем", а значит, отбора залов и сеансов, пострадали другие фильмы: так, «Пипец» обвалился примерно на 45%, «Безумное свидание» — на 54%, «На игре — 2» — на 45%, «Битва титанов» — на 67%, а "22 пули" — вообще на 74%.

Вот это мы и называем — ни себе, ни людям.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии