Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
28
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 04

Ну что ж, четвертый эпизод «Повелителя тьмы» оказался далеко не таким классным, как первые три. Тут и шутки не такие смешные, и экшен отсутствует, да и сюжет продвигается еле-еле. А в основе происходящих событий лежат либо чудовищные натяжки, либо очень уж маловероятные совпадения.

В этот раз всё крутится вокруг старой карты, которую Сай случайно находит в специальной комнате медитации (куда отправляется после того, как опять непреднамеренным выбросом энергии чуть было не убил Джунко). Карта указывает на местоположение некоего «сокровища» на территории школы, а нарисовал её, судя по всему, брат Фудзико (ну, тот самый, чью голову она хранит в банке) незадолго до своей загадочной гибели. При этом парень так испугался найденного, что даже стёр свои воспоминания о находке, поэтому и сам не может толком ответить, что же там спрятано.

Неугомонная Кейна размножает эту карты и обклеивает ею стены школы, «чтобы все могли поучаствовать в поиске сокровищ, это же так весело!», в результате незадачливые искатели приключений возвращаются израненными, а Сай, как всегда, оказывается крайним. Чтобы доказать, что он вовсе не планировал калечить своих однокашников и заманивать их в ловушку, парню придётся самому отыскать злополучное «сокровище». Собственно, серия заканчивается тем, что он отправляется в путь в сопровождении верного Хирощи, неутомимой Коронэ и нового персонажа, ещё одной странноватой особы по имени Терую Эйко. Дамочка зачем-то притворяется ученицей Академии (хотя на самом деле таковой не является), имеет зуб на Фудзико (хотя та её знать не знает) и определенно интересуется персоной Сая.

Главная проблема эпизода в том, что он не предлагает вообще ничего нового: одноклассники всё также превратно понимают любое слово и действие Сая, Сай уже в третий раз случайно почти-что-убивают Хаттори, Фудзико снова и безуспешно пытается сделать «повелителя тьмы» своим рабом, а Кейна вытворяет обычные милые глупости…
И даже замечательная Коронэ в этой серии отжигает меньше, чем в двух предыдущих.

В общем, сериал становится предсказуемым. А это не есть хорошо. Ведь так и надоесть недолго.











Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии