КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
22

«Кейон!!» - 04

Что ж, опасения, высказанные мною в прошлом эпизоде, полностью подтвердились - второй сезон "Кейона" явно дрейфует по направлению от "очень мило, очень смешно" к "довольно мило, местами смешно". Виноваты ли в этом некоторая потеря новизны ощущений и увеличенная в два раза продолжительность - это, товарищи, науке не известно. Однако что накал серьёзно спал по сравнению с первым сезоном - это факт.

Слава богу, на этот раз обошлось без всяких дурацких типа-драм (читай - капризов), благодаря чему ни о каких сравнениях с другими сериалами и речи не идёт (к счастью для "Кейона", конечно же). С другой стороны - всё меньше шансов на то, что KyoAni решили пойти дорогой "Кланнада" - целых четыре серии в одном и том же ключе дают серьёзный повод рассчитывать на то, что "Кейон" останется верным себе до самого конца. То есть - много ничегонеделания, дуракаваляния и чаепитий, немного музыки и ноль целых одна десятая сюжета.


В принципе, обижаться не на что - мы все прекрасно знали, на что шли. С другой стороны, лично мне немного обидно, что вот уже вторую (а то и третью) серию подряд "Кейон" умудряется сочетать полную стагнацию сюжета с очень-очень умеренной весёлостью. Так, четвёртый эпизод, посвящённый поездке девочек вместе с одноклассницами в большой город, принёс ровно одну по-настоящему смешную сцену - когда эти четверо бакланок устроили сражение на подушках, умудрились попасть в невовремя зашедшую Савако, а потом засыпали под аккомпанемент риточкиных словечек и хихикания Юи с Муги.

Всё остальное, повторюсь, очень умеренно забавно (ну вот разве что ещё очень неплох эпизод с покупкой Савако "свадебмного амулета") и очень умеренно мило (по какой-то странной причине смеющаяся Мио - это не так здорово, как мило просто улыбающаяся, серьёзная или испуганная). Как-то незаметно "Кейон" из чуть ли не главного аниме-праздника одной недели стал всего лишь очередным приятным развлечением, которое при нехватке времени можно без проблем оставить на потом.

Впрочем, надежды я не теряю - а вдруг он ещё выправится?












Арт и немного обложек от недавно вышедших синглов:

 
Меню

Новые комментарии