КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории «Тачки 3» — трейлер
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
18

«Поцелуи сестёр» - 01-04

Мы, говоря откровенно, не планировали писать про KissXsis. Да и смотреть мы его, говоря откровенно, не собирались. Казалось бы, ну, пошлятина, ну, фансервис, ну, пара сводных сестёр, вешающихся на героя с недвусмысленными намёками… Смысл смотреть телесериал на эту тему, если всё уже было сказано в OVA? Тем более что там ещё и тиски цензуры были куда слабее.

Ну так вот: авторы KissXsis умудрились нас очень серьёзно удивить. Мало того, что фансервис тут радует глаз качеством и количеством не меньше, чем оригинальные OVA, так сериал ещё и интересно смотреть (в отличие от тех же самых OVA, ценность которых на 90% состояла исключительно в фансервисе). И не только смотреть, но обсуждать и даже приводить в пример, причём в пример того, как надо (осторожно, шокирующее откровение по курсу) делать школьные ромкомы.


Без шуток. В отличие от набивших оскомину штамповок типа B Gata H Kei, где повествование держится на исключительно на допущении, что герои его - круглые идиоты, безмерные тормоза и вообще не люди, герои в KissXsis - вменяемые люди, чьи действия обоснованы ситуациями, в которых они находятся, их характерами и их прошлым, эти характеры выковавшим.

Ситуации - правдоподобны. Поступки - логичны. Герои - привлекательны. История - интересна. И всё это - в сериале, который зачастую готов до трети серии уделять показу французских поцелуев со всех возможных ракурсов. Ну разве не здорово? Лишь бы и дальше было не хуже, а то ведь пока всё прям-таки замечательно.


Вот, скажем, завязка. Есть парень, Кейта, учащийся в последнем классе средней школы. У него есть две старших сводных сестры - Ако и Бэ-ко Рико. Сёстры постоянно вешаются на него с поцелуями, показывают бюсгальтеры и вообще ведут себя не слишком пристойно, а Кейта старается их отшивать.

Казалось бы, банально и неправдоподобно. Какого чёрта нормальный, не голубой парень будет отбиваться от двух красавиц (а они не просто красавицы, но едва ли не красивейшие девушки на несколько школ в округе)? И вот тут в действие приходит главное отличие KissXsis от "Второго размера" и ей подобных - у действий героев тут есть причины. Дело в том, что постоянно целоваться - добрая традиция, установившаяся у Кейты и сестёр ещё в глубоком детстве (причём тогда парень сам их об этом просил). И первое время Кейта искренне считает, что девушки всё ещё по привычке продолжают их детские игры, не догадываясь о том, какое действие подобные вещи оказывают на повзрослевший юношеский организм. Потому он их и отталкивает - чтобы защитить невинных девушек от себя, развратника.

Глупо? Если бы это оправдание решили тянуть на весь сериал - да, ещё как глупо. Только ведь Кейта всё-таки не идиот, и уже ко второй серии он складывает два и два и осознаёт осознаёт, что сестрички его ни фига не невинны. "Печать ограничений" снимается. Но постойте, как же так? Девушки хотят, парень хочет… Но ведь не могут же авторы допустить, чтобы они взяли, и переспали во второй же серии? Всё правильно, не могут. И потому на пути их полузапретной любви встают новые преграды.

«Поцелуи сестёр» — 01-04Проблема первая: Кейта хочет поступить в ту же старшую школу, что и его сестрички (а уж как об этом мечтают Ако и Рико - словами не передать), но с его оценками сделать этот будет очень и очень сложно. И потому начиная со второй серии парень с головой уходит в подготовку к вступительным экзаменам, а девушек отгоняет от себя по вполне логичной причине: сосредоточиться на учёбе, когда рядом маячат две озабоченных красавицы, практически нереально. Логично? Логично. Но, что ещё важнее, до абсурда это тоже не доходит: да, парень защищается от соблазнов по мере сил, но уж если они начинают побеждать - принимает их с готовностью и искренним энтузиазмом. Так, когда во второй серии Ако, взявшаяся учить Кейту, заставляет его в наказание за неправильный ответ её поцеловать, герой на поцелуе вовсе не останавливается, и лишь своевременное появление в комнате Рико спасет девственность парочки. И обратно - когда Рико решает покормить героя шоколадом, заставляя слизывать его с её губ, парень не стесняется многократно просить добавки, а потом ещё и с готовностью припадает к ногам девушки, получив приглашение "попробовать на вкус её саму". И вновь, единственным спасением сериала от преждевременного закрытия за разврат оказывается врывающаяся в комнату вторая сестра.


Это подводит нас ко второй проблеме, мешающей героям свободно предаваться разврату и похоти: хоть девушки и не против делить героя между собой, ни одна из них не желает быть второй. Что, с одной стороны, сводит почти к нулю и без того низкую вероятность появления в сериале Сцены с участием всех трёх персонажей (и это печально), но с другой - даёт логичную, внятную причину для практически непременного сохранения девственности героев до конца сериала - и это, чёрт возьми, более чем достойная компенсация.

Доходит до удивительного и невероятного: так, четвёртая серия KissXsis практически не содержит откровенного фансервиса, а тот, что есть, выглядит откровенно чужеродным и включённым туда исключительно из-за необходимости выполнять какую-то минимальную квоту обнажёнки на эпизод. Более того, серия ещё и не слишком комедийная, но, несмотря на это, вполне способна потягаться с предшественницами по интересности. Ну не чудо ли?

Авторы явно решили не останавливаться на осмысленности, успешно достигнутой прошлыми сериями, и продолжают углубляться в исследование отношений героев с эмоциональной, а не физической точки зрения. Начинается всё с того, что уставшие от одиночества Ако и Рико (Кейта, видите ли, повадился допоздна сидеть в школьной библиотеке, чтобы уж точно не отвлекаться) решают последовать совету подруг и начать встречаться с кем-нибудь из множества влюблённых в них парней. Результатов проверка, однако, не приносит, и разочарованные во всём мужском населении мира девушки возвращают свои взоры на героя.

Кейта, меж тем, вспоминает о том, что же именно послужило поворотным моментом, после которого он перестал увлечённо напрашиваться на поцелуи от Ако и Рико, а по пути ещё и утерял веру в силу молитв. Дело вот какое: юный Кейта искренне и очень серьёзно намеревался взять в жёны и Ако, и Рико, и ради исполнения этого своего желания готов был скармливать пожирающему жертвоприношения алтарю все свои карманные деньги, включая подаренные ему на Новый год. А потом, немного повзрослев, мальчик выяснил, что двоежёнство запрещено законом Японии, и что никакие мольбы ему не помогут. Бедняга оказался в тупике - жениться на обеих нельзя, а выбрать лишь одну, не обидев другую - невозможно. И, судя по всему, именно с тех пор он перестал проявлять инициативу.

А по окончанию печального сего флэшбэка случается вот что: Кейта интересуется у сестёр, что они будут делать, если он не сможет поступить в их школу. На что сёстры, поразмыслив, честно отвечают, что вероятно тогда им всё-таки придётся переступить через себя и начать серьёзно встречаться с кем-нибудь из десятков парней, засыпающих девушек признаниями в вечной любви. И вот Кейте приходится вновь пересмотреть свои жизненные принципы. Живо представив, как любимые им девушки (надеюсь, никто не будет спорить, что они именно что влюблён в обеих сестёр?) окажутся в потных лапах незнакомых мужиков, он осознаёт что, несмотря на запрет многожёнства, пускать всё на самотёк и отдавать девушек кому-то другому он не намерен, во что бы то ни стало.

И это прекрасно.






















А вот с опенингом и эндингом сериалу не особо повезло. Опенингом служит откровенно обычный для таких творений видеоряд, сопровождаемый наипосредственнейшей песней Balance KISS в исполнении сейю Ако и Рико:

HD-качество 720p [1280 px] − 32,0 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндингу же досталась песня Our Steady Boy, которую исполняют левые девушки Юи Огура и Каори Ищихара. Песня опять же не шедевр, но всё-таки терпимей опенинга. А вот видеорядом тут служит танец двух сестричек, который смотрелся бы весьма неплохо… Несли бы авторы соизволили его полноценно нарисовать, а не подменить анимацию посредственно двигающими CG-модельками.

HD-качество 720p [1280 px] − 16,7 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

И, традиционно, немного арта (кликайте по картинке, чтобы попасть в галерею):

 
Меню