КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Prison Break — второй трейлер пятого сезона Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
54

«Второй размер, интим предлагать» - 05

Всё, товарищи, B Gata H Kei официально отправляется в категорию сериалов, про которые КГ не пишет на постоянной еженедельной основе. Проще говоря - ну его на хер, этот "Второй размер" - со всеми его идиотскими штампами, идиотскими ситуациями, идиотскими героями и идиотским сюжетом. Хотите подробностей? Да бога ради, хоть и жалко время тратить.

Во-первых, серия выдалась дико скучная - ничего толком не происходило, главные герои всю дорогу только и делали, что переживали.

В первой половине мозги компостировал Косуда - не знал, бедняжечка, подарит ему Ямада шоколад на День Святого Валентина, или нет. С одной стороны, понять чувства парня можно - всем пацанам вокруг дарят, а он сидит как дурак без шоколада. С другой - показано это ДО ТОГО СКУЧНО, что спятить можно. Каждый раз, когда вижу эту унылую рожу, хочется, чтобы кто-нибудь отбил на ней чечётку. Невероятно, потрясающе, безумно скучный герой.

Во второй половине отличилась уже Ямада, которая ради усиления своей сексуальной ауры решила прийти в школу без трусиков и, разумеется, только и делала, что всю дорогу парилась - ой, чё-то холодно, ой, как-то неудобно, ой, а вдруг заметят, ой, а вдруг Косуда не оценит!.. Разумеется, взять трусики с собой из дому (ну, на всякий пожарный) дурёха не догадалась - это было бы слишком просто.


Удивительно, впрочем, не это, а то, как тоскливо умудрились авторы подать даже этот неожиданный (в тройных кавычках, блин) сюжетный ход. Ей богу, даже за переживаниями девочки из бонусных эпизодов Hatsukoi Limited наблюдать было веселее, тем более что та-то как раз банально забыла трусики дома и действительно ничего не могла поделать с этой проблемой.

Во-вторых, в этой серии бесили буквально все персонажи, включая подругу детства Косуды и подругу Ямады.

Первая уже достала своей типа скромностью, исключительной положительностью (разумеется, любит она именно Косуду, счастье в виде чувств к её сестре нам не обломилось) и неуклюжестью, которая проявляется у девочки только тогда, когда авторы внезапно вспоминают, что надо бы пошутить. И шутят - так, что даже слово "лопата" не помогает.

Что касается одноклассницы Ямады, то она оказалась просто-напросто паршивой подругой - встретив, фактически, её конкурентку, сразу начала всячески ею восхищаться и даже высказала идею, что лучше бы Косуде остаться именно с ней. Вот это я понимаю - настоящая женская дружба!

В-третьих, обе девочки - и Ямада, и подруга Косуды - оказались жуткими трусихами и побоялись лично вручить своему избраннику сладости. Что, опять же, можно понять чисто по-человечески, но сама ситуация просто до неприличия банальна и предсказуема. С самой первой минуты серии было понятно, что наш герой не получит свой шоколад прямо в руки, а догадаться, кто и зачем его отдал сестре или подбросил - это, разумеется, слишком круто для его куриных мозгов.

Ну и, наконец, в-четвёртых и последних - под конец Косуда снова выставил себя законченным долбоёбом, придурком и тормозом. Ничего удивительного, конечно, но я всё-таки втайне надеялся, что авторы немного снизят накал идиотии и не будут делать этого персонажа ещё тупее, чем он есть. Зря надеялся.


Мало того, что Косуда не понял, зачем Ямада спросила: "Тебе нравится, когда девушка не носит трусиков?".

Мало того, что он сначала сильно задумался (опять!), а потом выдал: "Не знаю" (нет, он точно пидорас).

Мало того, что этот кретин только через несколько минут ЗАДУМАЛСЯ, ЧТО ЯМАДА ЗАДАЛА ЕМУ ВОПРОС НЕ ПРОСТО ТАК (!!!) и ломанулся обратно в библиотеку, чтобы всё прояснить.

Так ведь после того, как Косуда всё-таки увидел Ямаду без трусиков, это ебанько испугалось и с диким воплем "Прости!" сделало ноги. Да, теперь бедная Ямада какое-то время точно будет думать, что у неё там "всё не как у людей".

И тот факт, что через какое-то время наш гений всё-таки сложил два и два (даже странно, что получилось "четыре"), уже ничего не меняет, а только усугубляет.

Отныне и навеки Косуда - самый тупой ОЯШ-главгерой в истории аниме. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Очень сильно надеюсь, что он помрёт девственником - большего не заслужил.

А смотреть сериал про ярко выраженного кретина с некоторыми явными признаками пидораса и про красивую дурочку, которая зачем-то выбрала самого тупого парня на селе, мне ну совершенно не хочется.










 
Меню