Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Лучшее аниме лета 2017 — голосование Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости аниме — лучшее за неделю Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
86
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 05

Очередная - уже четвёртая по счёту - роскошная серия, прошу любить и жаловать. Кажется, создатели "Ангельских ритмов" раскачались так сильно - причём давно, ещё ко второй серии, - что теперь их уже ничто не в силах остановить. По крайней мере, спада накала страстей явно не предвидится, а за спиной комедии явственно маячит приближающаяся драма.

Да, пятый эпизод тоже в большинстве своём комедиен по самое не балуйся - как и четвёртый. На этот раз отряд SSS решает сделать Ангелу крупное западло на экзаменах - подменить её ответы своими (максимально идиотскими, разумеется) и таким образом подорвать её авторитет в глазах всей школы. Вслед за чем может последовать потеря власти и, предположительно, полная лафа для наших бунтарей.

План Юриппе прост и безумен: один человек, севший рядом с Ангелом, пишет неправильные ответы (эта роль досталась Иисусу, которому, между прочим, по меньше мере раза три не давали произнести коронную фразу), затем кто-то другой отвлекает на себя внимание всего класса во время сбора этих самых ответов, и в этот момент первый подменяет листы. И так - три раза.


Особенно весело, конечно, получилось с "отвлечением внимания" - поскольку все три отвлекальщика в этом деле не преуспевали (не сработало даже признание в любви Ангелочку), Юриппе приходилось запускать своих подопечных прямиком в потолок - при помощи приделанных к партам ракетных двигателей. Причём больше всех не повезло Хинате, который отправился в полёт аж целых два раза - потому что сердобольная Юри решила, что так издеваться над пареньком, который получил от Ангела от ворот поворот - нехорошо. Лучше уж ещё раз приложить Хинату!

И каждый полёт повторяли в замедленном режиме под кусочек песенки из эндинга. Блин, она ТАК здорово подходит под такие вот юмористические моменты, что мне иногда кажется, будто её написали именно для этого. Да и вообще весь эпизод с экзаменами (начиная с полётов и заканчивая бестолковыми отмазками Отонащи перед Ангелом) - это, как говорится, чистейшее комедийное золото.

Самое интересное, впрочем, не это. Самое интересное, что наш Ангелочек в этой сцене выглядела сущей лапочкой - такая маленькая, такая спокойная, так трогательно заботящаяся даже об Отонащи, который совсем недавно стрелял в неё из пистолета. Не знаю, кому как, а мне стало жалко её уже в этой сцене, не говоря уже о последующих событиях.

Для начала, выяснилось, что нашего Ангелочка зовут Канаде Тачибана, так что называть её Тенщи далее нет никакого смысла. Канаде так Канаде. Более того - в имени есть иероглиф, обозначающий "играть на музыкальном инструменте". Ну вот, а мы всё думали, при чём тут пианино. Кстати, это только мне показалось, что Юриппе слегка приревновала, когда главгерой мило поговорил с Канаде? Именно что слегка, на уровне "Подумаешь!", но всё-таки...


А после того, как зловещий план SSS осуществился, Канаде набрала на экзаменах ноль баллов и вылетела с поста президента, Юриппе со товарищи окончательно убедились, что Ангел - никакой не ангел, а самая обычная девушка, которая всего лишь пыталась удержать эту банду в рамках приличий - так, как умела. И впрямь - ангел, действующий от имени и по поручению Господа, не будет так сильно расстраиваться из-за потери своего поста и не захочет утопить (закопать?) свои печали в любимом блюде. А Канаде во время концерта, устроенного обновлённым составом GirlDeMo (да, с Юи в качестве солистки - и девочка очень неплохо справляется!), именно что заказала себе какое-то ядрёное тофу, которое поначалу дико острое, но потом - очень вкусное.

Впрочем, об этом сердобольный главгерой, сначала не давший своим друзьям атаковать Канаде, а потом чудом поймавший талончик девушки, узнаёт лишь в столовке на следующий день. Живо представляет себе бывшую главу школьного совета, в одиночестве заедающую своё горе этим тофу, и высказывает мысль, что, возможно, Канаде в ближайшее время присоединится к команде SSS. Правда, среди "боевых товарищей" эта мысль одобрения пока что не находит - слишком долго они с ней воевали и, кажется, никто из них ни разу не общался со светловолосой милашкой по-человечески.

Но это только пока - лично я, со своей стороны, буду искренне болеть за то, чтобы Канаде вступила в ряды SSS как можно скорее. Тем более что рожа нового президента школьного совета мне не внушает ну совершенно никакого доверия, не говоря уже о его действиях (см. сцену после эндинга). "Всех под стражу", говорите? Ну-ну.

















Новый арт - официальный и не очень (этими четырьмя картинками обновления не ограничиваются - пожалуйте сюда):


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии