КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
33
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 05

Ох, опасную игру со зрителем затеяла "КиоАни"! Мало того, что и предыдущие-то серии "Кейона" не шибко впечатляли, смотрясь очень блекло по сравнению с началом первого сезона. Так теперь господа-создатели, видимо, посчитав свой сериал до того безумно увлекателен, что ему не помешает сбавить обороты, отдали целый эпизод второстепенным героиням. Нет, разумеется, не совсем уж абы кому, но Азуса, Уи и ещё девочка, чьё имя решительно никого не волнует, - это, скажем честно, довольно бледная замена основному составу.

Да, всё верно - Мио, Юи, Рицу, Муги появляются лишь под конец, а до этого фигурируют, так сказать, закадрово. Дело в том, что события пятого эпизода разворачиваются параллельно событиям четвёртого, однако не в Киото, а в школе и дома у Уи. Основной состав HTT уехал развлекаться, а их подруги (а также сёстры и совершенно посторонние девочки) остались дома - скучать и по мере возможности развлекать себя.

В принципе, все вы имеете прекрасное представление о характерах Уи и Азусы, а про третью девочку стоит знать лишь то, что это такой куда менее бакланистый клон то ли Рицу, то ли Юи. Проще говоря, эта троица СОВЕРШЕННО не умеет отжигать и веселиться, в результате чего большая часть серии проходит в некотором унынии. Девочки вроде бы что-то и делают, но под конец ощущение всё равно такое, будто они большую часть времени валялись дома, пялились в потолок и МЕДЛЕННО пытались выдавить из пустого тюбика остатки зубной пасты.


Фактически, два более-менее забавных момента связаны именно с "основным составом" - это подлянка, которую Рицу устроила Мио (бумажечка в парте, на которой написано "Потяни за меня", а если потянуть - высовывается скверно нарисованная стрёмная рожа), и финальные домогательства Юи, которой, видите ли, приспичило подзарядиться "Азуса-энергией". Всё остальное время лично что я не то чтобы совсем уж скучал, но, скажем так, иногда откровенно позёвывал.

Да, к поднятому ранее вопросу о самоповторах: в этой серии тоже есть сцена, в которой девочки играют какую-то простенькую мелодию, а под это дело зрителю показывают разные виды школы. Вот только и виды не шибко вдохновляют (дождь идёт, всё серо, чего вы хотели?), и под конец некому развеселить нас незабвенным: "У меня просто слов нет! Вы, девчонки, так... фигово играете!"

Словом, если господа из KyoAni хотели заставить меня слегка заскучать по Мио, Юи, Рицу и Муги, то у них это получилось, факт. Однако вместе с этой основной целью было достигнуто несколько побочных: во-первых, "Кейон" чуть ли не впервые вызвал у меня желание перемотать некоторые сцены, а во-вторых, общее впечатление о сериале достигло самой низкой отметки за всю историю его существования. Не спас даже столь любимый мною дождь - а это уже клинический случай.









Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии