Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 05

Пятая серия – полёт нормальный. После небольшой турбулентности в районе чётвертого эпизода, сериал быстренько набрал высоту и снова начал радовать: и экшеном, которого в серии предостаточно, и юмором, с которым тоже всё в порядке, да и сюжет делает неслабый такой рывок, который в будущем, как минимум, создаст почву для массы новых шуток.

А начало серии, между тем, заставило поволноваться: совершенно не улыбалось долго наблюдать за унылыми блужданиями четвёрки героев по мрачным пещерам. Впрочем, после первой же экшен-сцены настроение заметно улучшилось. Ну а дальше – больше.

Серия построена по канонам видеоигры (ну, или недавнего «Перси Джексона»): герои должны собрать три предмета-ключа в трёх разных локациях (одной из них оказывается горячий источник со всеми вытекающими, таким образом мы имеем одну из самых сюжетно обоснованных и насыщенных сцен на горячих источниках ever), дабы открыть путь к некоему загадочному и могущественному артефакту. В ином аниме квест могли бы растянуть серия на пять, а то и больше, однако авторы «Властелина тьмы» уложились в одну, за что честь и им хвала.

Предметами (запрятанными всё тем же братом Фудзико) оказываются брелок-диктофон, волшебный наладонник и ключик. Каждый из них охраняет какое-нибудь страшилище, с которым Саю сотоварищи (ну, по большей части самому Саю) приходится драться. По ходу команду нагоняют оставшиеся в школе девицы (Хаттори, Кейна и Фудзико), а Терую Эйко покидает её ряды, причём по довольно странному поводу: Сай закрыл собой Хаттори от очередного монстра, в результате чего Терую психанула («Ах ты выбрал её, а не меня!») и сбежала (голышом). Странная она.

Между тем, зеленоволоска, оказывается, работает на правительство, и следила за Саем, дабы выяснить, в состоянии ли он «бороться со своим предназначением». Да и с Хаттори они давно знакомы, причем последняя считает Терую своим «непримиримым врагом». Впрочем, что за всем этим стоит пока неизвестно…

Собрав все три предмета, команда с помощью ключика телепортируется на самый глубокий уровень школьного подземелья, где их встречает… президент студсовета с тремя аколитами (как она туда попала, и как узнала, что герои окажутся именно там – история умалчивает, да и как-то пофигу, знаете ли)! И заявляет, что, мол, весь квест – невинное развлечение, устроенное студсоветом для учеников Академии. Слава богу, в это никто не верит (хотя все «монстры», которые нападали на героев, на самом деле были замаскированными членами студсовета), и президенту приходится признаваться, что в действительность они набрели на Цитадель бывшего Лорда Демонов. И в целях общественной безопасности студсовет не может позволить новому Лорду Демонов наложить лапу на наследие предыдущего.

А Фудзико, тем временем, активирует-таки это самое наследие, которое оказывается… настоящим драконом, готовым подчиниться лишь тому, кто сможет его одолеть и согласится зваться Властелином тьмы. Таким образом, Сай встаёт перед выбором: либо дать погибнуть друзьям, либо позволить-таки прилепить на себя ненавистный ярлык. Собственно, выбор очевиден: схватка с драконом получилось хоть и не слишком продолжительной, но эпичной (Сай предстал во всей красе: с красными полосами под глазами) и закончилась боевой ничьей. И по результатам поединка дракон по имени Питерхаузен (ха-ха) согласился признать Сая своим хозяином и новым Властелином тьмы. Причём он настоял, чтобы Властелин тьмы отныне начал жить в своей Цитадели… окончательно и бесповоротно, видимо, угробив надежду Сая обелить себя в глазах общественности.

Тем не менее, Фудзико уже поклялась новому Лорду Демонов в верности и предложила свои услуги в качестве Чёрного мага, Хаттори тоже остаётся рядом с Саем, который ей откровенно нравится, потому как окончательно убедилась, что он и правда хороший парень, а Кейне на звания и регалии Сая и вовсе плевать. Ну и Коронэ с верным Хирощи тоже, понятно, никуда не денутся.

А теперь к честной компании присоединияется ещё и президент студсовета Лили, которая мало того, что отличный боец (ей оказалось вполне по силам ранить Сая), так ещё и сущая милашка, которая за свое довольно небольшое время пребывания на экране умудрилась возглавить мой персональных список любимых персонажей сериала, обскакав даже Коронэ. Хочется надеяться, что дальше её будет больше.

Ах да, что до истории с братом Фудзико: оказывается он отыскал наследие предыдущего Лорда Демонов по просьбе какого-то загадочного блондина (судя по всему, одноклассника), но поняв, что тот хочет не уничтожить это наследие, а использовать его в своих целях, решился стереть свои воспоминания, оставив карту персонально для Фудзико (ну, странное место и способ передачи выбрал, да). А сам был убит тем самым блондинчиком (будущим антагонистом?)…

В итоге: у сериала серьёзные проблемы с логикой и связностью сюжета, но за общей крутостью на это как-то не обращаешь внимания. Смотрим дальше!
















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии