Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Обзор Nintendo Switch «Утиные истории» — трейлер ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дом пяти листьев» - 04

Яичи выполняет свои обещания. Правда, обещания эти такие, что… В общем, прощай, добропорядочная служба у торговца-оптовика Омии; здравствуй, бордель!

Пожалуй, описывать все переживания Масаноске по этому поводу будет излишне. И его смущение из-за разглядываний и шушуканий, и испуганное окукливание после обнаружения в своей постели незнакомой женщины, и робость перед строгой хозяйкой заведения. В конце концов, минувшие серии успели обрисовать нрав самурая достаточно отчётливо, благодаря им легко понять: восторга и энтузиазма не ждите, не на того напали.

Хотя напрасно Масаноске погружается в настолько концентрированную ипохондрию, конечно: Кацура-йа – довольно примечательное место, где регулярно приключается что-нибудь незаурядное. Флэшбековое знакомство Яичи и Матсукичи тому подтверждение.

Кстати, о сей встрече. Опять во весь свой баскетболистский рост встаёт вопрос: на чём преимущественно основаны планы и деяния Яичи – на выверенном расчёте или на везении с импровизацией? Мимо пробегает преследуемый раненый вор – это ещё не очень удивительно. Преступник доверяется незнакомцу и послушно укрывается в комнате – ну ладно, тоже можно понять. Однако когда он оказывается настолько благородно-благодарным и предлагает отплатить… Если у Яичи не было уверенности в подобном исходе дела, то он весьма опрометчиво рискнул собственными внутренностями (мало ли, какими последствиями могла обернуться вонзённая шпилька), да и врать в лицо местным органам правопорядка небезопасно. А если означенная уверенность имела место, то с чего бы?


Однако не флэшбеками едиными. В упомянутом публичном доме состоялось любопытное общение между Матсукичи, Масаноске и Яичи, этакое состязание под кодовым названием «Кто кому сильнее потопчется по больным мозолям». Первый ход за Матсу: он опрокинул пару солонок на раны Масаноске, процитировав слова жены Омии: «Такой бесполезный, что даже за ребёнком толком присмотреть не мог». Далее жёг глаголом по живому уже Масаноске, причём в двойном объёме. Сначала обрисовал ситуацию с Ютаро так, что получилась в точности история Яичи, а потом предположил, что истинная цель последнего заключается не в деньгах, а в чём-то ином. Пожалуй, наше незадачливое светило проницательности выходит победителем в соревновании: Яичи его прерывал, жалуясь на скуку, отворачивался, мрачно размышлял на тему того, что в модусе недотёпы самурай был поприятнее… Словом, результат налицо. К слову, неизвестно, меняется ли Яичи под воздействием именно Масаноске, но преобразования в любом случае происходят. И это, в свою очередь, изрядно тревожит уже Матсукичи: что-то с главарём не так, ведёт себя нетипично.

У зрителей также появился весомый повод для беспокойства. Как известно, если Масаноске ни разу за серию не навернулся – сие чудо чудное, диво дивное. В нынешней падал не менее трёх раз. Но теперь дело не в рассеянности и не в сломанных ступеньках, ситуация серьёзнее. Симптомы: тяжесть в ногах ниже колена, потеря аппетита, бледность, слабость. Яичи, в отличие от самого Масаноске и остальных, оперативно вспомнил о так называемой «болезни Эдо», она же бери-бери. Вот они, плоды житья впроголодь. И даже от риса с огурцами уже мало толку – особенно от риса. А по сюжету на дворе осень, скоро зима, витамины окажутся в совсем остром дефиците. И что делать? Решат Яичи и компания отправить Масаноске к старику, дабы тот в гостях побольше времени проводил на солнце и усиленно питался мясом с овощами? Или придумают что-нибудь получше? Или не придумают вообще?

Ещё немного кратких итогов:
- саундтрек в «Доме…» хорош всегда, но в этом эпизоде прямо-таки особенно;
- несмотря на всю криминальную ауру, похищений на счету банды меньше десятка;
- у Яичи весьма тонкий слух;
- и Отаке, и Матсукичи одними и теми же словами рассказали Масаноске, что Яичи им когда-то очень помог;
- а ещё Отаке поладила с кошкой;
- сам Яичи, заметив любопытство самурая, спросил, что тот хочет узнать – его личность или его прошлое. Масаноске выбрал первое и, судя по всему, это оказалось правильным ответом. Хоть Яичи ничего и не рассказал, конечно же;
- завершилась серия ещё одним флэшбеком, в котором были показаны подробности возникновения банды. А вот продолжение истории юного Яичи на сей раз не завезли, что обидно. Ну ничего, может, в шестой серии дорасскажут.






Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню