Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 06

Хорошая новость: центральным персонажем шестой серии стала Коронэ. Плохая новость: она отжигает совсем не так яростно, как хотелось бы. Впрочем, если самый крупный недостаток, который можно приписать эпизоду, это не до конца реализованный потенциал, то это характеризует сериал с самой, что ни на есть лучшей стороны.

Итак, в начале серии происходят два определяющих события. Во-первых, весь класс отправляется на пляж. Во-вторых, начальство поручает Коронэ соблазнить Сая, дабы «контролировать его через женщину». Вот уж, казалось бы, где раздолье для пошлых шуток и отчаянного фансервиса… Но нет, если с фансервисом всё в порядке, то вот по части юмора серия определённо где-то недорабатывает. Ведь имея на руках такого замечательного персонажа как Коронэ, да ещё и с такой замечательной задачей, как совращение главного героя, авторы вполне могли бы устроить из эпизода абсолютную юмористическую феерию, а вместо этого ограничились пятком смешных сцен, уделив остальное время выстраиванию отношений с Хаттори (которую Сай отныне называет по имени, прогресс однако) и Кейной и (чуть-чуть) развитию сюжета.

Да, когда Коронэ примеряет на себя один за другим различные образы, чтобы угадать вкусы Сая («младшая сестра», «медсестра», «зайчик PlayBoy», «горничная» и даже «одноклассница, которая не является девушкой героя, но всё время ревнует его к другим») – это смешно. Когда на объяснения Сая, что он, мол, к девушкам относится серьезно и не хочет вступать в близкие отношения, не имея сильных взаимных чувств (очень достойная, кстати, позиция, и никакого ОЯШизма), отвечает, что не отказалась бы от «просто секса» – это тоже смешно. Когда обещает взбешённой Хаттори, что они с Саем займутся её дальнейшем сексуальным образованием – это очень смешно... И на этом, собственно, всё.

И дело не в том, что больше смешных моментов в серии нет, их хватает: тут и игры Кейны с морским огурцом, и эротические фантазии Фудзико, и комментарии Питерхаузена (которого руководство школы решило пока оставить при Сае, тупо потому, что непонятно, что же с ним ещё можно было бы сделать). Но вот именно в плане участия в действии Коронэ чувствуешь себя несколько обманутым…

Что касается всего остального, то, во-первых, умничка Лили где-то добыла информацию о том, что персоной Сая интересуются местные спецслужбы (организация под названием CIMO8), далеко не самые приятные типы во вселенной. Во-вторых, на острове, куда Сай с классом приехали отдыхать есть легенда, что при появлении Лорда Демонов из местного озера поднимется чудище, которое сразит великий герой, и вот он-то и станет погибелью Лорда Демонов (пока никакого чудище не показали, но загадочные звуки а-ля Cloverfield уже слышны). В-третьих, авторы уже второй раз делают попытку замутить драматическую линию с Хирощи, который втайне переживает, что он такой слабый (всем похуй). И в-четвертых, кончается эпизод клиффхэнгером: кто-то стреляет в Коронэ, она падает и… всё.

Что-то мне подсказывает, что седьмая серия будет, в основном, о сюжете и экшене…













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии