Метагалактический мегакинопортал
Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории «Тачки 3» — трейлер Microsoft отменила Scalebound
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

«Убивая гигантов» - 06

Странное дело: большую часть серии практически ничего не происходит, но смотреть на это всё равно интересно. Ну а немного красивого (на этот раз красивого) и драматичного футбола под конец и вовсе оставляют самое, что ни на есть, приятное впечатление.

Первая половина серии посвящена общей пресс-конференции всех команд Лиги, происходящей перед стартом сезона, на которой Тацуми сначала превращает своё выступление в комический номер, а под конец заявляет, что сделает чемпионат по-настоящему интересным. Но на самом-то деле сюжетный смысл данного мероприятия в том, чтобы познакомить нас, зрителей, с менеджерами других команд, с которыми ETU предстоит соперничать.

После короткого парада антагонистов вниманием Тацуми завладевает некий француз, который полностью разделяет его взгляды на футбол и тренерскую деятельность. Вместе они сбегают с мероприятия и довольно долго мило беседуют (пока обоих не отлавливают ассистенты). В итоге выясняется, что француз, которому так понравился Тацуми, на самом деле тренер сборной Японии Блан. Занятный и многообещающий сюжетный ход, ничего не скажешь.

Ну а под конец эпизода начинается первая игра сезона для ETU, в которой игроки после нескольких минут красивой игры и создания опасных моментов, ВНЕЗАПНО (ага, вот действительно настолько), пропускают мяч…

Ещё в серии нас знакомят со вторым женским персонажем сериала (слава богу, не такой страшной, как ассистентка Тацуми), журналисткой, которая отныне будет писать об успехах ETU, а также проливают свет на ту мрачную группу болельщиков, которые поначалу в штыки восприняли возвращение Тацуми. Оказывается, это группировка самых преданных фанатов ETU, называющих себя Черепами. В последнее время они чуть-чуть (ключевое слово) потеплели по отношению к новому тренеру и к первому матчу приготовили огромное полотно, закрывшее ажно целую трибуну.

В целом, серия смотрится замечательно и производит впечатление вступления перед длинной сюжетной аркой (каковым, по сути, и является).

И очень хочется надеяться, что первая игра таки закончится в следующей серии.











 
Меню