Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Лучшее аниме зимы 2017 года
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 06

Серьёзное улучшение по сравнению с предыдущим скучноватым эпизодом, но, к сожалению, всё ещё недостаточно здорово, чтобы радовать как прежде. Нет, "Кейон!!" до сих пор остаётся хорошим сериалом (подумаешь, разок оступился), но мне всё труднее и труднее подбирать слова для поэпизодников. А что из этого следует, вы и сами прекрасно понимаете.

Нет, воистину, две главные беды второго сезона - это его длительность и отсутствие новизны. Из-за первой количество событий стремится к нулю, а из-за второй частенько не оказывают должного эффекта многочисленные сцены "ни о чём". Получается такой двойной удар под дых - самым яростным фанатам "Кейона", конечно же, он до лампочки, их вполне устраивают идущие один за другим эпизоды, в которых толком ничего не происходит.


Например, практически весь шестой эпизод посвящён тому, как на улице идёт дождь, а Юи боится промочить свою гитару, потом промокает сама, девочки за ней ухаживают, Юи снова волнуется за гитару и так далее. Всё довольно мило, но снова мало где смешно и спустя полчаса после серии детали сюжета как-то выветриваются из головы. Может, потому что нет его, этого сюжета? Причём, по большому счёту, практически с самого первого эпизода. Уже четверть сезона прошла, а воз и ныне там.

Резюмируя (и немного повторяясь): серия неплохая, сэйю Юи вытягивает на себе её большую часть, есть пара-тройка смешных шуток, а Мио наконец-то дали проявить свою кавайность (жаль, что в самом конце). Увы, всего этого начинает откровенно не хватать, чтобы писать поэпизодники. Так что если в ближайшие пару серий сюжет не тронется с места, а общий настрой останется прежним - смотреть "Кейон" я, конечно, буду, но писать о нём на еженедельной основе, наверное, перестану. В лучшем случае - буду обходиться крупными блоками, в худшем - многозначительным молчанием.











Ну и немного арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню