Метагалактический мегакинопортал
Подкаст на колёсах. «Три икса: Мировое господство» Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Новые сериалы 23–29 января Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
29

«Глава совета – служанка!» - 07

Сюжет развивается, отношения тоже, и за исключением одного странного момента - вполне приятная серия. Хотя я не очень рад тому развитию событий, которое, кажется, готовят нам создатели в ближайших сериях.

Впрочем, к чести этих самых создателей, они хотя бы не забыли о том, что произошло неделю назад - в отличие от некоторых заводчиков бродячих кошек. Миса прекрасно помнит, что Усуй поцеловал ее и фактически объяснился в любви, из-за чего постоянно нервничает, смущается и не может сфокусироваться на своих обязанностях.


И вот тут Усуй совершает чрезвычайно странный поступок - целует помощника Мисы. Понятно, что это исключительно ради возвращения девушки в нормальное состояние, но зачем, господи боже, именно ТАК? Ведь Усуй мог, например, объяснить президентше, что вовсе ее не дразнил, а говорил (и поступал) серьезно. Мог бы ляпнуть какую-нибудь глупость, чтобы у той не осталось ни малейших сомнений - это все тот же хладнокровный ловелас, каким и был раньше. Мог бы, наконец, поцеловать девушку - благо, желающих тьма тьмущая, да и безразличные наверняка найдутся. Ан нет - устроил сеанс показательного яоя.

Впрочем, ладно - в остальном Усуй вел себя достаточно адекватно и даже заботливо, особенно когда навязался в спутники Мисе во время поездки в элитную школу, с учениками которой повздорили подопечные главной героини. И не зря навязался - выиграл у одного богатенького придурка в шахматы. Правда, очень уж быстро (такое ощущение, будто вообще "детский мат"), но тем не менее.

Ну а ближе к концу на арене появился президент студсовета той самой школы, который перед Мисой корчит из себя хорошего (даже предлагает перевестись в его школу), а на самом деле, конечно, отнюдь не такой. Этот сюжетный ход-то мне и не понравился - очень уж много событий можно просчитать наперед. Впрочем, буду рад ошибиться - Усуй и Миса все-таки умеют удивлять.












 
Меню