Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata КГ играет: Max Payne 2 Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Могучих рейнджерах Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
56
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 07

Быть может, седьмая серия не вставляет так, как некоторые предыдущие, но доставляет - и простите мне этот ярко выраженный, но уместный американизм - всё так же сильно. Более того - заканчивается мощным клиффхэнгером (ну вот, опять!), который вызывает кучу всяких разных домыслов. Да уж, с неожиданными сюжетными ходами у создателей "Ангельских ритмов" по-прежнему всё в порядке.

Итак, нам наконец-то показали прошлое Отонащи - тоже вполне себе печальное, хотя, наверное, не настолько, как у Ивасавы (я, пожалуй, все флэшбэки буду сравнивать с этим - очень уж зацепил). То есть по факту, конечно, чёрт знает что - ярко выраженная социопатия главного героя, сначала просто постоянно болеющая, а потом и явно умирающая младшая жизнерадостная сестричка (правда же, очень мило со стороны Маэды-сана было позвать на эту роль Май Накахару, озвучившавшую Нагису из "Кланнада"?), потеря всякого смысла жизни, потом обретение оного и совершенно неожиданная смерть в железнодорожной катастрофе.


Тут надо кое-что сказать: когда начался флэшбэк, я несколько заволновался, что события пойдут по кланнадовскому пути - сестра умрёт и Отонащи совсем отдалится от общества, что с учётом его изначального состояния (кстати, откуда оно такое?) может вылиться во что угодно, включая самоубийство. Однако парень находит в себе силы жить дальше, даже находит цель в этой самой жизни, и вдруг - здрасьте, я ваш сошедший с рельс поезд. Обидно, чёрт побери! Обидно и жалко - и за сестру Отонащи, и за него самого. Ничего удивительного, что сразу после сеанса гипноза главгерой чувствует себя не шибко весело.

Кстати, о гипнозе. Прошлая серия получила всё-таки достаточно неожиданное развитие - да, Наой влился в ряды SSS, что можно было предположить, но влился так шустро и крепко, будто и не устроил кровавую бойню совсем недавно. То есть теперь он присутствует на заседаниях команды, по-прежнему считает себя Богом, становится объектом шуточек Хинаты ("Забыл, как рыдал на руках у Отонащи?"), пользуется гипнозом, чтобы внушить тому его ничтожность по сравнению с обычной прищепкой, и откровенно поклоняется Отонащи.


Нет, ну вот кто мог подумать, что Наой окажется настолько удачным комедийным персонажем? А я-то, дурак, немножечко побаивался, что этот тип будет слишком серьёзен и трагичен для сборища балбесов из SSS. Ан нет - быстро стал своим, да ещё благодаря собственным способностям помог Отонащи вернуть память. Кстати, сцена, в которой Наой под трогательную музыку заявляет своему новому другу, что всегда будет рядом, а тот на это совершенно никак не реагирует, зато сердечно говорит спасибо Юриппе, произнёсшей аналогичные слова, - феерична. Вот так и надо пресекать любые яойные поползновения.

Меж тем, вторая часть эпизода была посвящена рыбной ловле, которую Юри предпочинает называть "Операцией "Монстр-шторм"". На экране наконец-то снова появилась Канаде, её кавайность снова начала зашкаливать (ах, эта шляпка!..), количество красивейших фонов превысило все допустимые рамки (по этому показателю "Ангельские ритмы" рвут всех конкурентов этого сезона и даже этого года как тузик грелку), появился новый персонаж (суперрыбак Сато), а Канаде умудрилась два раза так мощно закинуть удочку, что сначала зацепила за щеку Хинату, а потом похожим макаром запустила куда-то в небеса компьютерщика, чьё "Называйте меня Христо-о-ом!.." ещё никогда не было таким смешным и уместным.


А закончилось всё поимкой какой-то огромнейшей рыбы (обратите внимание на русскую народную забаву типа "Репка"! обратите внимание на Юи, которая даже в такой ответственный момент хочет наподдать Хинате хорошего пинка!), чуть было не закончившейся всеобщей гибелью. И если бы не Канаде, которая всех-всех-всех спасла - не получилось бы у команды SSS угостить всю школы свежей рыбёшкой.

Впрочем, нет, закончилось-то всё как раз вышеупомянутым клиффхэнгером - большая часть отряда SSS радуется жизни (вместе с принятой в ряды Канаде), тут появляется израненная Юри и в ответ на изумлённое "Кто это тебя?" заявляет, что ни кто иная как Ангел. Отонащи бросатся на защиту Канаде ("Да она всё время была здесь!"), однако это уже лишнее - на крыше здания стоит точная копия нашей светловолосой милашки - разве что с красными глазами.

Рассуждать на тему: "WTF? Кто это? Чё за?!" - можно сколько угодно, однако стопроцентно точный ответ мы наверняка получим лишь в следующей серии (или даже сериях). Сейчас же можно поспекулировать на тему раздвоения создания и облочки (см. кадр, в котором Канаде несётся спасать SSS - вот вам и двойник с красными глазами) и заключить: "Два ангелочка - двойной кавай!"

Воистину так.






















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню