Лучшее и худшее аниме 2016 года — шорт-лист Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Лучшее аниме весны 2017 года Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Поцелуи сестёр» - 06-07

Ну вот, можно начинать делать вид, что пятой серии не существует: последовавшие за ней эпизоды пусть и не тянут на звание лучших в сериале, но успешно возвращают его главным героям рассудок, а нам – интересные ситуации и неплохой юмор.

Единственное, на что впору жаловаться – то, что со времён четвёртой серии не видно никакого развития в отношениях Кейты и его сестёр. Но в данном случае я почти не в обиде: просто на эти две серии авторы сместили акценты с главной троицы на ещё одну героиню сериала, озабоченную учительницу Ако и Рико. И она, в отличие от пресной Михару, такого внимания вполне заслуживает. Тоже дамочка дурная, конечно, но всё-таки её придури чаще забавляют, чем раздражают, а заодно дают возможность главным героям своими реакциями лишний раз показать свою вменяемость.

Итак, знакомьтесь: Юузуки Кирью, старшая сестра мелкой блондиночки Миказуки – той самой, что постоянно домогается Кейты в школе. Должность: постоянно пытаться наставить троицу главных героев на путь истинный и разъяснить, что отношения между братом и сёстрами недопустимы. Хобби: хентайные игры и косплей. Семейное положение: озабоченная девственница-отаку.

Какие выводы следуют из этих данных? Ну, во-первых это несколько объясняет, почему она так упорно пытается не дать Кейте и сёстрам встать на путь разврата: будучи одновременно и учительницей и извращённой девственницей, она склонна по малейшему поводу фантазировать себе что-нибудь совсем уж непотребное, а потом, вспоминая о своём профессиональном долге, пытается не своим фантазиям исполниться. Плюс к тому есть серьёзное подозрение, что она героям ещё и просто-напросто завидует.

А во-вторых, легко понять, почему никто не воспринимает её всерьёз. Даже если забыть о том, что среди её доводов нет ничего нового, и всё это троица давным-давно обдумала, остаётся вот какой момент: ну кто будет серьёзно прислуживаться к проповедям о морали, идущим из уст яростной хентайщицы и косплейщицы?

Ну и серии выдались девице под стать. В шестом эпизоде Ако и Рико, прихватив Кейту, приезжают в Акихабару за хентайной игрой (ибо поисковики в интернете порнуху успешно блокируют, а набираться где-то опыта надо). А чтобы скрыть цель поездки от Кейты, Ако затаскивает его в косплейный салон, где мы натыкаемся на Юузуки… в костюме Махоро. Пресвятая фекалия, как же это круто! Более того, она ещё и её коронную фразу говорит! Да ещё и не в воздух, а вполне по ситуации! Конечно, это был подлый приём со стороны авторов, но я должен признать: одной этой сцены мне хватило, чтобы полностью воскресить веру в сериал. Что поделать – я большой фанат «Махороматика».

Дальше о серии говорить толком нечего: сестрицы сражаются с учительницей за последнюю копию дико крутой и потому запрещённой хентайной игры про инцест, потом Юузуки ворует Кейту, чтобы побеседовать наедине, но единственным найденным ей местом оказывается что-то типа отеля любви для косплейщиков. Ну а кончается всё появлением Миказуки, более-менее спасающей сестру от позора, заявив что игру сестра купила ради неё (что, кстати, неправда).

Седьмая же серия начинается как «обязательный эпизод в купальниках». Детвора идёт отдыхать и сверкать фансервисом с разнообразных ракурсов, а Юузуки за ними следит. Заканчивается веселье тем, что её одежда промокает в результате недоразумения, а Кейта даёт ей поносить своей пахнущий потом спортивный костюм – но когда заканчивается веселье, начинается нечто ещё более интересное. Придя домой, Юузуки собирается было постирать костюм Кейты, но униюхивав Запах Мужика возбуждается, надевает костюм на голое тело… и начинает увлечённо мастурбировать, фантазируя о том, как они с Кейтой совращают друг друга во время дополнительных занятий.

…Вау. Забавно всё-таки смотреть, как сериалы с канала AT-X продолжают раз за разом наращивать градус порнушности. Казалось бы, ещё недавно я удивлялся смелости «Канокона», когда в конце третьей серии героиня заставила своего парня «наказать» её, отшлёпав по голому заду. И ведь прошло не так много времени, а аниме уже «доросло» до показов трёхминутного сеанса мастурбации. Такими темпами через годик мы получим телесериал по Aki Sora.

Хорошо это, или плохо? Чёрт его знает. Фансервис ради фансервиса – штука бесперспективная и аниме во благо не идущая совершенно. С другой стороны, японцам неплохо даются шутки на сексуальную тематику, а потому чем больше у них будет свободы в этом плане, тем лучше. Ну и главное: быть может, такая вседозволенность даст романтическим сериалам повод отказаться от заезженной схемы «герои не могут стать полноценной парочкой как минимум до конца сезона» и начнут-таки больше внимания уделять рассказам о жизни уже сложившихся пар.

Верю ли я, что авторы аниме, дай им цензоры свободу, стали бы использовать её ради улучшения рассказываемых историй, а не для увлечения количества сисек на единицу времени? Нет, конечно же не верю. Но существование вещей типа kissXsis, являющих собой пример удачных комбинаций того и другого, всё-таки дают повод для оптимизма.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии